Страница: 1 |
|
Вопрос: VBA в Excel, облегчение создания расписания
|
Добавлено: 12.04.10 17:33
|
|
Автор вопроса: Beluha
|
Есть расписание института в Экселе, которое составляется путем внесения в каждую ячейку преподователя, аудитории, предмета, группы ВРУЧНУЮ(расписания предоставлена на рисунке, который прилогается). Мне поставлена задача облегчить работу создания расписания. Для этого мне надо создать своего рода справочьник преподователей, предметов и аудиторий. Тогда при создании нового расписания составляюшему нужно будет только выбрать в нужную колонку нужную группу,предмет, преподователя.
Просто не знаю как это сделать...
Очень прошу написать алгоритм по которому я смогу выполнить поручение!
Зарание благодарен.
Ответить
|
Номер ответа: 3 Автор ответа: ofile
Вопросов: 5 Ответов: 15
|
Профиль | | #3
|
Добавлено: 13.04.10 03:01
|
На одном листе нарисуй расписание, на втором храни свои справочники в трех столбцах, щелкни на ячейку на листе с расписанием, в которой надо устроить выбор значения из справочника, жми верхнее меню Данные - Проверка, там Тип данных: список, Источник данных: выбери весь столбец на соседнем листе, в котором расположен соответствующий справочник, и вуаля, твоя ячейка превращается в готовый комбобокс, с диапазоном данных, пользуйся
Ответить
|
Номер ответа: 4 Автор ответа: Beluha
Вопросов: 1 Ответов: 1
|
Профиль | | #4
|
Добавлено: 13.04.10 12:07
|
Прости, я почти не умею пользоваться Экселем, у меня 2010 Эксель ( может на чтото влияет). Объясни поточнее плз где именно вводить преподов, дисциплины,... и как скрыть эти строки
Понимаю что вопросы смешные)))
Ответить
|
Номер ответа: 6 Автор ответа: ofile
Вопросов: 5 Ответов: 15
|
Профиль | | #6
|
Добавлено: 13.04.10 14:30
|
конечно, влияет, в 2007 и 2010 офисе нет верхнего меню, там вкладки вместо него, поищи в них где-то должно быть, вкладке Данные - Проверка данных, или в главном меню в настройках под круглой кнопкой, если не найдешь, можешь где-нить найти 2003 офис и сделать, как я писал, если уж никак не выходит, напиши мне в асю 11750095 или на мыло ofile@bk.ru, вместе разберемся, где оно там в 2010 находится... с макросами, как сказал GDK, конечно, можно сделать удобнее и лучше, фильтрация преподователей по предметам, аудитории по корпусам и т.д. если есть желание, могу помочь с программированием за недорого, если сам не справишься
Ответить
|
Страница: 1 |
Поиск по форуму