Страница: 1 |
Страница: 1 |
Вопрос: А как бы сделали вы?
Добавлено: 06.04.10 09:37
Автор вопроса: st_b
Есть необходимость мониторить 5 ПК (отслеживать сообщения службы и доступность ПК, при возникновении проблемы сообщить по почте). ПК не в домене. Хотелось бы узнать ваше мнение как лучше решить этот вопрос. Я думаю использовать WMI. Сперва проверить доступность ПК (Win32_PingStatus), если кто то не доступен, то отправляем письмо. Далее подключаться к каждому и считывать сообщения журнала по нужной службе (Set objWMI = objLocator.ConnectServer(strComputer, "root\cimv2", strComputer & "\User", "Pass")) при наличии создаем письмо. Далее повторить все по таймеру. Но вот проблема подключиться к ПК можно если он в домене. Вот хотелось бу узнать как еще можно решить данную задачку.
Ответы
Всего ответов: 3
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Администратор
Вопросов: 42
Ответов: 3949
Web-сайт:
Профиль | | #1
Добавлено: 06.04.10 13:46
Клиент-сервер. К локальной машине в любом случае можно подключиться и передать данные на сервер. Я у себя на предприятии творил подобное, но писал CGI и контролил все через веб-морду.
Номер ответа: 2
Автор ответа:
st_b
Вопросов: 5
Ответов: 9
Профиль | | #2
Добавлено: 06.04.10 14:20
Т.е. на локальных машинах стоит приблуда, собирающая инфу и отправляет ее на сервер, который проверяет доступность хостов.
Номер ответа: 3
Автор ответа:
Администратор
Вопросов: 42
Ответов: 3949
Web-сайт:
Профиль | | #3
Добавлено: 06.04.10 14:44
Посылаем сервером запрос на каждую машину, если не получаем ответа, значит хост лежит. Клиенты, соответственно, по запросу читают нужные данные из журналов и отправляют их серверу, а сервер уже шлет почту и выполняет требуемые операции. Ну тут уж простор для фантазии велик: запуск/остановка сервисов, выполнение скриптов и т.д.