Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 |

Вопрос: Операционная система Добавлено: 29.03.10 23:02  

Автор вопроса:  PROgrammIST | Web-сайт: forum.quotedev.org.ru | ICQ: 403099048 

Ответить

Ответы Всего ответов: 55  

Номер ответа: 31
Автор ответа:
 PROgrammIST

Вопросов: 22
Ответов: 94
 Web-сайт: forum.quotedev.org.ru
 Профиль | | #31
Добавлено: 06.04.10 21:48
Да, еще одна просьба:
ЧТОБЫ ВСЕ-ТАКИ НЕ БЫЛО БАНАЛЬНО - ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ (ЧТОБЫ БЫЛО НЕ ПОХОЖЕ НИ НА ОДНУ СИСТЕМУ), КАКИЕ ФУНКЦИИ, ПРИЛОЖЕНИЯ И Т.Д.
Заранее всем спасибо!!!

Ответить

Номер ответа: 32
Автор ответа:

Администратор

Вопросов: 42
Ответов: 3949
 Web-сайт: domkratt.com
 Профиль | | #32
Добавлено: 09.04.10 11:45
PROgrammIST, лабуда. Я тебе как-нить покажу исходники "файловой системы". И ты о*уеешь =) Погляжу твои сорцы в ближайшем будущем. Если уж ты собрался писать ОС, так пиши ты ОС, а не кривую оболочку для виндоф... Ну да ладно, в путь. И еще. Сложной программой я бы это не назвал. Ты, видимо, не писал еще сложных программ.

Ответить

Номер ответа: 33
Автор ответа:
 GDK

Вопросов: 13
Ответов: 348
 Профиль | | #33 Добавлено: 09.04.10 12:05
ЧТОБЫ ВСЕ-ТАКИ НЕ БЫЛО БАНАЛЬНО можно замутить напримнер: искусственный интеллект & системы распознавания речи, текста, образов, а также изначально заложенную систему защиты от вирусов с удобным управлением для продвинутых узерофф.

Ответить

Номер ответа: 34
Автор ответа:
 Smith

Вопросов: 153
Ответов: 3632
 Профиль | | #34 Добавлено: 09.04.10 12:40
Доо :)

Ответить

Номер ответа: 35
Автор ответа:

Администратор

Профиль | | #35
Добавлено: 09.04.10 13:41
GDK, о да... Над аверами, распознаванием речи и образов бьются целые корпорации и не сильно продвигаются в этой области в последнее время, а тут наш умелец быстренько наваяет :)

Ответить

Номер ответа: 36
Автор ответа:
 PROgrammIST

Профиль | | #36
Добавлено: 09.04.10 13:59
Executioner, я же написал сразу - я новичек и для меня это как-никак пока сложно. ну теперь конечно нет)))
Про другие я знаю, что с ними не так уж и сложно. Хотя.. Ты про ФС на VB говоришь? Если нет - то тогда всетки сложно. Прост там так забумленно, что я сам много думал, прежде чем ее написать...

На счет ОС - конечн попытка - не пытка.Хотя в моем случае это как раз пыткой и будет)) для ума в особенности)) я даж не знаю, с помощью какого файла система загружается, а что говорить о написании других компонентов? Может я их с горем пополам как-нить и напишу лет этак через 5 (если не больше), но работать то им будет не на чем. Если уж до настоящей ОС дошло дело, то буду рад вашим ссылкам на какие-нить статьи или исходники. Сам конечно буду искать, но все же. Вы все-таки уже профессионалы в этом деле)) И еще один вопрос по ОС - вроде как ее пишут на Асемблере, но чет мне подсказывает, что на СИ тоже как-то можно написать... Только как...

GDK, на счет искуственного интелекта: ИИ вообще бывает разным. я имею ввиду то, что есть например ИИ, который может разговаривать с пользователем. А ты про какой раздел ИИ говорил? На счет всего остального - согласен с Executioner))

Ответить

Номер ответа: 37
Автор ответа:
 GDK

Профиль | | #37 Добавлено: 09.04.10 14:12
Да ладно, вы чё!? Я же просто прикололся влёгкую.
ИИ вообще бывает разным. А ты про какой раздел ИИ говорил?

Про самый удобный для большинства пользователей. Это конечно тоже был прикол, но например взять виндовый поиск - удобства ноль. Ну ладно 95-2000, ну в XP можно ведь было сделать по типу расширенных поисковиков, которые часто живут на современных сайтах. Ну и прочие мелочи. Ну и система могла бы помогать типа советами как в офисе, ведь пользователь часто действует нерационально. Она может это отследить и предложить более удобный способ.

Ответить

Номер ответа: 38
Автор ответа:
 GDK

Профиль | | #38 Добавлено: 09.04.10 14:18
Для начала стоило определить Зачем она будет нужна, из чего состоит...
Ну вот например ОС для слабых микроконтроллеров: размер - несколько байт, главная цель - организовать многозадачность.
Писать можно и на СИ, только вопрос как это компилить. Для этого надо понять как работает комп, как начинает работу и т.п.

Ответить

Номер ответа: 39
Автор ответа:
 Smith

Профиль | | #39 Добавлено: 09.04.10 16:14
Весело, плиз продолжайте :)

Ответить

Номер ответа: 40
Автор ответа:

Администратор

Профиль | | #40
Добавлено: 09.04.10 17:26
Доооо. Жгите, перцы!
А еще хочу сказать, что загрузчик пишется только на асме. Давайте на эту тему тоже подискутируем =)

Ответить

Номер ответа: 41
Автор ответа:
 Smith

Профиль | | #41 Добавлено: 09.04.10 19:36
Ну ядро наверное тоже? На асме? В хрюнделе их вон, аж четыре штуки, каждое с заточкой под своё.

Ответить

Номер ответа: 42
Автор ответа:
 iprog

Вопросов: 26
Ответов: 110
 Web-сайт: usprogs.atheo-club.ru
 Профиль | | #42
Добавлено: 10.04.10 21:38
Извините, а экранные заставки в Вашей ОС будут?

Ответить

Номер ответа: 43
Автор ответа:
 PROgrammIST

Профиль | | #43
Добавлено: 11.04.10 11:03
Ilya, спасибо за подсказку! Сделаем!

НУ И ДЛЯ ОСТАЛЬНЫХ РЕБЯТ: все-таки буду продолжать делать ось. для тех, кому не интересно - я никого не заставляю даж пробывать - ваше желание. ну а для всех остальных - будем рады вашим подсказкам и мнениям и обязательно постараемся их выполнить!

Ответить

Номер ответа: 44
Автор ответа:
 Smith

Профиль | | #44 Добавлено: 11.04.10 14:48
Да ладно, чё и пошутить уже нельзя?

Делайте свою ось на здоровье!

Я вот тоже запустил кофеварку и назвал её едрёный коллайдер :)

Ответить

Номер ответа: 45
Автор ответа:
 GDK

Профиль | | #45 Добавлено: 12.04.10 09:00
загрузчик пишется только на асме. Давайте на эту тему тоже подискутируем

Не охота. Лучше просто напишите почему только на асме. Для этого надо знать как работает железо: хотя бы процессор, оперативка, винт.
Для примера софт для микроконтроллеров можно писать на си, асме, бейсике. И будет работать без всяких ОС. И ОС для них можно писать на разных языках - дело за компилятором. А они вобщем то типа маленьких ПК. Есть проц, оперативка. Только для программ своя память там. Разница конечно большая, но всё же...

Ответить

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам