Страница: 1 | 2 | 3 | 4 |
Вопрос: Операционная система
Добавлено: 29.03.10 23:02
Автор вопроса: PROgrammIST | Web-сайт:
Ответы
Всего ответов: 55
Номер ответа: 16
Автор ответа:
VβÐUηìt
Вопросов: 246
Ответов: 3333
Web-сайт:
Профиль | | #16
Добавлено: 30.03.10 20:36
Майрастамоцкнепонятно: пока то, что я увидел - раста показывает в ListView файлы, которые лежат рядом в одной из папок программы. Бо?
Номер ответа: 17
Автор ответа:
PROgrammIST
Вопросов: 22
Ответов: 94
Web-сайт:
Профиль | | #17
Добавлено: 30.03.10 20:37
Winand, да. Этот файл как-бы представляет собой жесткий диск. В нем и находится ФС.
Раз уж начал отвечать, добавлю еще несколько слов о системе:
будут несколько интегрированных приложений: для редактирования картинок, прослушивания музыки и просмотра видео, для редактирования текстовых файлов и, собственно, обозреватель интернета.
Номер ответа: 18
Автор ответа:
PROgrammIST
Web-сайт:
Профиль | | #18
Добавлено: 30.03.10 20:43
VBDUnit, ну впринципе да. Но ФС написана отдельно и если удалить один файл из Winodws (корень самой системы) в DiceOS никаких изменений не будет. Только если удалить нужный файл, то работа чего-либо в системе, а может и сама система, работать не будут. Я думаю вы понимаете, что обычные файлы, которые не нужны для работы системы я не "вставляю" в пакет, дабы увеличить ее размер. Можете и сами в этом убедиться.
Номер ответа: 19
Автор ответа:
iprog
Вопросов: 26
Ответов: 110
Web-сайт:
Профиль | | #19
Добавлено: 31.03.10 21:24
У меня есть ещё несколько предложений.
1. Интерфейс пользователя (оформление).
1.1. Я думаю (и так сделал в своей ОС), Рабочий стол надо разделить на три части, каждая из которых будет находиться на одной форме. Первая форма - сам Рабочий стол (без меню Пуск и Панели задач), вторая форма - Панель задач без меню Пуск и третья - само меню Пуск.
1.2. На форме Рабочего стола можно разместить Image (не PictureBox!) и поставить его свойство Stretch = True. Это свойство заставит любую картинку, загружаемую в Image, сделаться тех же размеров, что и Image. Можно настроить так, что по двойному щелчку по Image будет отображаться окно загрузки изображения (его обеспечивает элемент CommonDialog) и после выбора изображения оно будет отображено в Image. Можно при выборе изображения сохранить полный путь и имя изображения в текстовый файл и потом, при последующем запуске программы открывать этот файл и загружать изображение, используя написанное в этом файле.
1.3. На форме Панели задач полезно будет вставить вот этот код:
Этот код добавит новое свойство TopMost как Boolean. Если оно True, значит форма поверх всех (в том числе и Windows'овой Панели задач), если False, значит обычная. Если Вы в коде либо вызываете какую-либо программу, либо просто показываете новою форму, поставте у Панели задач это свойство опять в True, иначе это работать не будет.
1.4. Поставьте свойство формы меню Пуск Moveable = False, BorderStyle = 1-Fixed Single и ControlBox = False. Эти свойства не позволят пользователю таскать окно с меню Пуск по всему экрану, не отобразят кнопки Свренуть, Развернуть и Закрыть и не разрешат пользователю изменять размер формы. Получится вполне приличное меню Пуск.
2. Файловая система.
2.1. Боюсь, пользователям не понравится, что они не могут получить доступ из Вашей ОС к своим файлам и папкам. Тем более, что она (ОС) будет работать под Windows. Я бы предложил предоставить выбор пользователю: либо он работает в Вашей файловой системе, либо он получает доступ к своим документам. Для этого достаточно разместить две кнопочки на форме. Можно настроить "переключение режима", т.е. чтобы пользователь мог быстро переходить из Вашей файловой системы к своей документации.
Номер ответа: 20
Автор ответа:
PROgrammIST
Web-сайт:
Профиль | | #20
Добавлено: 31.03.10 22:31
Ilya, дело в том, что я создаю отдельную систему, у которой будут свои функции, свои приложения, свои модули и т.д. Но если пользователям так хочется выбор между двумя ФС, то в версии 1.1.0 эта функция будет доступна. В финальной версии 1.0.0 данной функции не будет, т.к. я и так потею над тем, чтобы моя ФС практически ничем не отличалась от Винды. Одна только функция переименования папки чего только стоит (как раз работу над данной функцией я почти завершил, но для этого пришлось применить математику, с которой у меня небольшие траблы ...
Номер ответа: 21
Автор ответа:
Winand
Вопросов: 87
Ответов: 2795
Web-сайт:
Профиль | | #21
Добавлено: 01.04.10 00:18
свои приложения? ты планируешь написать оконный менеджер, собственный формат исполняемых файлов?
Номер ответа: 22
Автор ответа:
PROgrammIST
Web-сайт:
Профиль | | #22
Добавлено: 01.04.10 06:49
Winand,да. И не только исполняемых файлов. А вот оконный менеджер будет как и в компьютере DiceOS.
Номер ответа: 23
Автор ответа:
Winand
Вопросов: 87
Ответов: 2795
Web-сайт:
Профиль | | #23
Добавлено: 01.04.10 18:58
ну я опасаюсь пока качать, выложил бы скриншоты)
Номер ответа: 24
Автор ответа:
PROgrammIST
Web-сайт:
Профиль | | #24
Добавлено: 01.04.10 19:29
Winand, я конечно выложу)) ток вот что там бояться?))
мои приложения будут действовать ток в программе. в винде они работать никак не будут)) у меня свой алгоритм создания приложений, но пока до их разработки мне предстоит еще много вещей сделать и доделать))
P.S.: скрины в течении 2 дней обязательно выложу на офф. сайт системы (адрес сайта тоже скоро в топике опубликую)))
Номер ответа: 25
Автор ответа:
PROgrammIST
Web-сайт:
Профиль | | #25
Добавлено: 01.04.10 20:48
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ СИСТЕМЫ DiceOS УЖЕ ОТКРЫТ!!!
Ссылка: http://forum.quotedev.org.ru/
Номер ответа: 26
Автор ответа:
LamerOnLine
Вопросов: 108
Ответов: 2822
Профиль | | #26
Добавлено: 02.04.10 13:25
напомнило...
http://www.youtube.com/watch?v=8AyVh1_vWYQ&feature=channel
Номер ответа: 27
Автор ответа:
Администратор
Вопросов: 42
Ответов: 3949
Web-сайт:
Профиль | | #27
Добавлено: 05.04.10 14:56
Это называется файловый менеджер.... По крайней мере я увидел только его. В который раз говорю: даже если вы только учитесь, пишите ПОЛЕЗНЫЕ программы.
Номер ответа: 28
Автор ответа:
Smith
Вопросов: 153
Ответов: 3632
Профиль | | #28
Добавлено: 05.04.10 15:32
Трудно придумать чтото не банальное.
Номер ответа: 29
Автор ответа:
Администратор
Вопросов: 42
Ответов: 3949
Web-сайт:
Профиль | | #29
Добавлено: 05.04.10 15:51
Пусть банально, но полезно. И открытых ниш рынка полно. /dev/brain рулит
Номер ответа: 30
Автор ответа:
PROgrammIST
Web-сайт:
Профиль | | #30
Добавлено: 06.04.10 21:46
Executioner, ну просто когда я делал инсталлятор - сильно спешил. Ну а так - может она и банальная и неполезная, просто меня почему-то тянет на сложные программы. Хотя.. на счет банальности в скором времени я бы поспорил. Одна ФС системы чего только стоила для меня (хоть я её и написал дней через 5, но все же - над кодом пришлось попотеть, тем более, что я использую дополнительные модули и при высвечивании какой-либо ошибки, мне пришлось самостоятельно искать ошибки и исправлять их). Поэтому, по крайней мере с ФС у меня банальщина не вышла - наврятли кто-то сделал точно такую же.
Сейчас уже, намного раньше чем я написал, есть 19 общих функций (в каждом пункте могут быть подпункты, так что неудивляйтесь). Плюс ко всему - в скором времени, после оф. выпуска системы, выйдет доп. прога, которая поможет вам перевести свою прогу для Винды в прогу для DiceOS.
И ЕЩЕ ОДИН ВОПРОС ДЛЯ ВАС:
Больше половины функций я уже сделал. И вполне возможно, что к дате выхода бета-версии 2 (если кто заходил на сайт и смотрел топик) я уже смогу закончить почти все (но естественно все не получиться физически и морально - учеба).
СТОИТ ЛИ ВООБЩЕ ВЫПУСКАТЬ БЕТА-ВЕРСИЮ И, ЕСЛИ ДА, ТО КОГДА ЛУЧШЕ ЭТО СДЕЛАТЬ. ЕСЛИ НЕТ - НАПИШИТЕ ПЛИЗ. ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС, А ТО У МЕНЯ В ПЛАНАХ БЫЛО ВООБЩЕ - КАЖДЫЙ МЕСЯЦ - НОВАЯ БЕТА-ВЕРСИЯ)))(ПОТОМ И САМОМУ СТАЛО СМЕШНО))))