Страница: 1 |
Программа на VB должна делать следующее: дозвониться до определенного номера; запустить DOS программу которая будет общаться с портом; ну и после работы повесить трубку. Проблема: если я набираю номер с помощью VB MSComm1.Output = "atdt39688" & Chr(13) то потом DOS программа либо не видит порт в упор (если порт закрыть) Либо появляется сообщение что программа пытается обратиться к открытому порту( если порт не закрывать). В оригинале две DOS программы (одна звонит, вторая данные тянет) работают отлично. Или другой факт - если я позвонил с помощью DOS программы, то потом из VB трубку положить не могу и не могу опросить модем на предмет дозвонились или нет. То есть вообще модем не виден. Все срабатывает, но модем на команды не реагирует. Такое ощущение, что кто первый порт зянял, тот им и полностью распоряжается. Кто-нибудь может хоть подсказать где искать проблему.
Какие проблемы? Работай с COM портом через VBasic.Если чего, пиши, кину пример, я же работаю. Если не сложно кинь пример и мне Страница: 1 |
Вопрос: вопрос про работу с портами
Добавлено: 21.07.03 15:18
Автор вопроса: mosh
Ответы
Всего ответов: 2
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Emigrant
Вопросов: 7
Ответов: 22
Профиль | | #1
Добавлено: 31.07.03 00:51