# Воздержитесь от оскорблений участников дискуссии и применения нецензурных выражений
Это из правил форума.
Да, я их нарушил в ответ на высказывание EROS, не спорю.
Но, господа, может нужно ИЗНАЧАЛЬНО отвечать по теме? Вот пример нормальной работы форума: http://bit.pirit.info/forum/ или http://vbstreets.ru/
Попробуйте там выразиться. А то развели тут базар.
Уважаемый, вы всерьез полагаете что привели код, достойный использования в NET? Если загаживание реестра являеься профессиональным подходом для вас, то мне с вами не о чем далее разговаривать..
EROS пишет:
вы всерьез полагаете что привели код, достойный использования в NET
я привел рабочийкод. Он основан на той линии, которую задал автор темы. Не более и не менее.
Вы же, уважаемый, давая советы, могли бы и примерчиком кинуть. А то, понимаешь
EROS пишет:
все инструкции в МСДН
.
Очень содержательно. Так можно ответить на любой вопрос по дотнету и профессором прослыть (п....ть - не мешки ворочать)
Да, можно и через Settings, однако разъяснение данной темы будет гораздо более длинным, чем пример кода, аналогичного авторскому.
То же самое, что описывать сохранение настроек в текстовый файл Ваши слова, кажется, уважаемый.
Ребят, я извиняюсь. Все нормалек работает (я про код). Спасибо за советы и ответы. Слово "игнорщики" написал не в то обсуждение , я правда нечайнно. А хотел написать по поводу клавиатурного шпиона, выше по форуму вроде этот вопрос
Да, можно и через Settings, однако разъяснение данной темы будет гораздо более длинным, чем пример кода, аналогичного авторскому.
Очередная глупость.. Это еще раз доказывает то, что вы, абсолютно не владея темой, чему то пытаетесь учить и что то доказывать.. При правльной настройке не будет НИ ЕДИНОЙ строчки кода..(используя Bindings который генерится автоматически дизайнером) для этого надо лишь связать нужные свойства с My.Settings c помощью мыши.. все остальное за вас сделает NET. Это все я говорю к тому, что примера кинуть сюда я физически не смогу ввиду его отсутствия!
Но исключительно для вас, чтоб вы в следующий раз подумали головой прежде чем начинать спор, я создал пример биндинга в котором запоминаются стартовая позиция и размер формы (С#)..
http://clip2net.com/page/m25397/3368237
Как вы сможете убедиться в коде формы нет ни единой строчки кода и тем не менее все работает..
EROS пишет:
При правльной настройке не будет НИ ЕДИНОЙ строчки кода..
дополню - ...написанной самостоятельно.
EROS пишет:
все остальное за вас сделает NET
ага, поместит нужный код в .designer.vb
те же яйца, только в профиль.
А примером (хоть и на C#, тут без разницы) надо было кинуть еще в своем первом посте. Мне он без надобности - я это и так знаю (не нужно меня убеждать), а автор уже обошелся.
EROS пишет:
Это все я говорю к тому, что примера кинуть сюда я физически не смогу ввиду его отсутствия!
Ну как же, получился. Можно было и просто по тексту написать: "кликни мышкой там-то, теперь там, а вот тут то-то сделай...". тогда уж хоть так: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/saa62613.aspx всё ж какая-то смысловая нагрузка в отличие от
EROS пишет:
никого не слушай... они все чушь несут (с)
в NET для сохранения настроек существует специальный класс My.Settings. Там надо сделать несколько кликов мышью и все настройки будут сохраняться автоматически БЕЗ единой строчки кода. Только разберись как с этой фишкой работать.. там все достаточно просто и примитивно.. (все инструкции в МСДН)
Я мог написать еще в своем первом посте (да и не только я, а, например maza_____ или UnDeAdZak): никого не слушай, просто разберись сам с возможностями VS.net. Ключевые слова те же, что и у тебя: ПРОСТО и САМ
Угу, а городить огород ереси из морально устаревшего кода допотопной версии VB, засирать реестр это куда более правильно!
Делать через жопу, но, главное, самому и своими руками вместо использования по прямому назначению предоставленных возможностей - это по нашему, по русски!!!
Я даже боюсь представить ту ахинею, которую ты напишешь если надо будет сохранить 50 каких либо настроек..
а автор уже обошелся.
я бы постыдился ставить это в заслуги.. через 2-3 месяца автор плюнет в твою сторону, когда поймет и осознает что ты ему подсунул ..
Я мог написать еще в своем первом посте...
Знаешь, если бы ты его отправил в МСДН указав в какую сторону ему нужно рыть.. это было бы куда более правльнее того, что сделал ты и другие советчики.. была бы хоть какая то польза для его развития как программиста NET...
если речь идет о большом количестве параметров, то я использую средства студии, не волнуйся. Если даже я написал
Я предпочитаю либо в реестр либо руками в .xml
, это не значит, что использую ТОЛЬКО это (ПРЕДПОЧИТАЮ). Не много программ требуют сохранения большого количества настроек.
К тому же, сохраненное в реестре очень удобно для совместного использования несколькими программами. Пример:
архив документации. строка соединения с БД. ЕЕ фрагменты нужны не только части системы, непосредственно представляющей структуру архива визуально, но и надстройкам для Оффиса и Инвентора с Акадом (дабы одновременно и поля в документе заполнить, и его тут же в архив поместить).
Очень было бы удобно настраивать надстройки на чтение настроек из файла... И таким образом вводить еще один параметр настройки (!).
Так что не надо крутить носом на старые проверенные способы. Каждый инструмент хорош в свое время и на своем месте.
Собственно, ты мог кинуть ссылью в МСДН еще в начале и все, тема уже бы и уехала... Нет, сначала 3 сообщения ни о чем, затем бесполезный пример (человек, очевидно и vb не сильно знает, мог бы и на нем пример дать, чтоб спокойней было; ну и потом толку от готового примера, если он никак не комментирован). И все.
Это в духе гуру. Я просто в ахуе от такого способа объяснений, чесслово.
я бы постыдился ставить это в заслуги.. через 2-3 месяца автор плюнет в твою сторону
Ничего, я переживу. Да и сомневаюсь я насчет этого. Может, он подумает: "да... это был неахтейский способ, но он мне позволил быстро решить вопрос и закончить прогу" (или что-то такое). Зато в тебя можно было плевать с первого поста ввиду его ОГРОМНОЙ познавательной ценности.