Страница: 1 |
Вопрос: Юридический вопрос. | Добавлено: 08.12.09 13:57 |
Автор вопроса: ![]() |
У меня вопрос немного не по теме, но важный. Написал я прогу, оформился как ИП и хочу ее продавать. Могу ли я ее продавать, ведь она впринципе нигде не зарегистрирована как моя? Или это все равно? |
Ответы | Всего ответов: 9 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 80 Ответов: 476 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 09.12.09 21:22 |
Фраза оформился как ИП вызывает странные акссоциации)))
Что такое ИП? |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 18 Ответов: 21 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 09.12.09 21:25 |
индивидуальный предприниматель |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 20 Ответов: 285 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 10.12.09 13:36 |
В принципе можете, если располагаете исходным кодом и никому его не давали. Если давали - не стоит, человек, если совести нету у него, может заявить, что это его программа и окажется прав он, а не Вы, ибо он - сторона, первой заявившая о праве собственности на код. Тут практически невозможно доказать ничего. Если Вы из Украины, то лучшим выходом будет зарегистрироваться в реестре производителей программного обеспечения. Если в России он есть - тоже. |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 2 Ответов: 4 |
Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 10.12.09 16:25 |
Кстати, во избежание проблем с нарушением авторских прав, неплохо было бы, если бы приложение было написано на лицензионном IDE. Это касается и создания дистрибутива.
P.S. Это так, к слову |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 224 Ответов: 3777 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 10.12.09 17:26 |
А если, как делают музыканты, записать код на больванку, запечатать и отправить себе? там будет штамп с датой, так что очевидно когда код был написан. |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 2 Ответов: 4 |
Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 10.12.09 18:53 |
Если код написан в VS в редакции Express, то проблемы как таковой не будет, т.к. этот пакет распространяется Microsoft бесплатно, а бесплатных программ для создания дистрибутивов - море. Вопрос только в их функциональности. |
Номер ответа: 7 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 87 Ответов: 2795 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #7 | Добавлено: 10.12.09 18:58 |
Morpheus, музыканты так делают? |
Номер ответа: 8 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 224 Ответов: 3777 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #8 | Добавлено: 10.12.09 19:16 |
Winand, только те, что пишут код ))
А вообще да, законное типа доказательство даты для не-касаемой (как её правильно?) собственности |
Номер ответа: 9 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лидер форума ICQ: 216865379 Вопросов: 106 Ответов: 9979 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #9 | Добавлено: 11.12.09 00:39 |
Неимущественное авторское право закрепляется за создателем по факту создания. Регистрация не нужна для его закрепления. |
Страница: 1 |
|