Ну че уж мелочиться, вписывай MSOSS и Biztalk сюда же
Речь шла о встроенных виндовых компонентах.
А должен был
В Висте не было реализовано, то что заявлено. Но попытка перейти на новую систему была.
Помню. Мечты не сбылись. И это не провокация.
Опомнились.
На том этапе развития технологий (да и на текущем тоже) выполнить полный переход на управляемый код было невозможно. То что такая попытка была, заслуживает уважения, но как видим, классическая схема до сих пор успешно эксплуатируется.
Согласен в плане релиза. Но попытка заминить нативные апи библиотекой управляемых классов - вполне реальна(именно заменить, а не использовать как надстройку или их поддержку для совместимости). На первй взгляд.
Как proof of concept - безусловно, интересно. Но реально весомых преимуществ, ради которых стоит переписать целую ОС и большой набор ПО, это не принесет.
Кстати в Singularity весь код работал в нулевом кольце (в первой публичной сборке, по крайней мере так было, дальше что делали не смотрел).
А почему оно тормозило? Чем же были вызваны "неисправимые" ошибки ядра висты, что никакие паки не помогли?
Насколько я помню, на одном из последних этапов в ядро внесли много изменнеий и не успевали стабилизировать до релиза, поэтому выпустили как есть.
Ага, например, Total Commander хуже Нортона, и каждая следующая версия студии хуже предыдущей.
.NET и С# как «флагман» как раз и создавались для низкоквалифицированной рабочей силы
Посмотрел бы я на низкоквалифицированную рабочую силу, которая скурила бы замыкания и продолжения.
Так как и «искусственная» стандартизация
Стандартизация всегда искусственная. Естественная стандартизация, по неподтвержденным данным, была в истории только один раз: когда на горе Синай загремели молнии и с небес Моисею спустились 10 заповедей. Любой язык без стандарта - говно, на котором писать можно только в прицеле на несколько лет вперед и только в расчете на текущий единственный компилятор.
Вы же прекрасно знаете, что при примерно равных возможностях языков, «рвет» не язык а разработчик.
Ты перед этим как раз отрицал примерно равные возможности, а утверждал, что жаба быстрее и стабильнее.
один и тот же код(мат. вычисления) не то что на разных платформах, в разных версия джавы выдавал разный результат!
strictfp
Собирался и на полном серьезе. С С++.
Не собирался, потому что в нем никогда не было нативного кода и ручного управления памятью.
Где же он «успешно имеет» джаву? Хотя бы области применения.
ASP.NET, Silverlight, GUI-приложения под винду, почти все, что работает с MS SQL.
В свое время большинство на этом форуме – плевались на NET.
Потому что до версии 3.0 дотнет был говном. Сейчас в дотнете хорошие, современные и удобные языки, во фреймворке есть достаточный набор классов для обобщенного программирования, он включен в современные оси.
Ага, например, Total Commander хуже Нортона, и каждая следующая версия студии хуже предыдущей.
Сравнение некорректно. Norton например нужно с Volrkov сравнивать.
Посмотрел бы я на низкоквалифицированную рабочую силу, которая скурила бы замыкания и продолжения.
Ну так с С/С++ вообще тупик.
Стандартизация всегда искусственная. Естественная стандартизация, по неподтвержденным данным, была в истории только один раз: когда на горе Синай загремели молнии и с небес Моисею спустились 10 заповедей. Любой язык без стандарта - говно, на котором писать можно только в прицеле на несколько лет вперед и только в расчете на текущий единственный компилятор.
Да. Но когда язык рождается сам, приобретает огромную популярность и возникает необходимость в стандартизации.
Или когда его «рожают», популизуют, а потом еще и стандартизируют.
Он еще не прошел «теста», а его уже в стандарты записали.
Ты перед этим как раз отрицал примерно равные возможности, а утверждал, что жаба быстрее и стабильнее.
А разве это не напрямую зависит от кодера????
Специально сделал оговорку – про языки с примерно равными возможностями.
Священнных войн не нужно ... а то можно ещи и сташное слово ПХП написать.
Не собирался, потому что в нем никогда не было нативного кода и ручного управления памятью.
Да неужели????
class PointerArithmetic
{
unsafestaticvoid Main()
{
int* memory = stackallocint[30];
long* difference;
int* p1 = &memory[4];
int* p2 = &memory[10];
difference = (long*)(p2 - p1);
System.Console.WriteLine("The difference is: {0}", (long)difference);
}
}
ASP.NET, Silverlight, GUI-приложения под винду, почти все, что работает с MS SQL.
Корпоративный “междусобойчик”?
Потому что до версии 3.0 дотнет был говном. Сейчас в дотнете хорошие, современные и удобные языки, во фреймворке есть достаточный набор классов для обобщенного программирования, он включен в современные оси.
Увы, моего энтузиазма хватило лишь до 2 – ки. Потому поверю на слово.
На том этапе развития технологий (да и на текущем тоже) выполнить полный переход на управляемый код было невозможно. То что такая попытка была, заслуживает уважения, но как видим, классическая схема до сих пор успешно эксплуатируется.
А полностью и не нужно. С# - это некий гибрид управляемого и неуправляемого кода.
Насколько я помню, на одном из последних этапов в ядро внесли много изменнеий и не успевали стабилизировать до релиза, поэтому выпустили как есть.
Потому что не получилось сделать, что планировали. Ну и выпустили «полуфабрикат».
Хотя попытка конечно заслуживает уважения… Но это попытка поставила MS в крайне затруднительное положение.
Даже в моральном плане.
Ну да.. об этом как раз и говорю..
Но даже не это самое страшное.. Самое страшное то, что контролы там ведут себя абсолютно не предсказуемо! В качестве примера: Есть некий контейнер, скажем Panel.. ты лочишь его ставя Enable=false и ожидаешь что все дочерние контролы текстовые поля, кнопки тоже станут недоступными.. Казалось бы что может быть проще? А вот хренушки.. как бы не так. дочерние элементы плевать хотели что там с родительским элементом происходит!!
Это еще фигня.. В джаве впервые был реализован сборщик мусора.. да, это так.. вопрос в том КАК он был реализован!? Я до сих пор в кошмарах вспоминаю ошибку Java heap space.. Даже сама IDE (Eclipse) регулярно вываливалась с этой ошибкой.. О чем можно говорить дальше? Нету нормальной реализации свойств.. вспомните эти уебищные геттеры и сеттеры. А процесс компиляции приложения так это вообще оргазм! Постоянный геморой с переменными окружения.. то jar'a какого нибудь не хватает, то он бля не в той папке лежит.. Да о чем можно вообще говорить когда там перечисления (Enum) появились только в последних версиях год-два назад!!
Но даже не это самое страшное.. Самое страшное то, что контролы там ведут себя абсолютно не предсказуемо! В качестве примера: Есть некий контейнер, скажем Panel.. ты лочишь его ставя Enable=false и ожидаешь что все дочерние контролы текстовые поля, кнопки тоже станут недоступными.. Казалось бы что может быть проще? А вот хренушки.. как бы не так. дочерние элементы плевать хотели что там с родительским элементом происходит!!
Стандарты ООП не были сформированы, при создании Java. И это кстати вопрос - плюс это или минус.
Излишне жесткий подход к ООП в NET то же далеко не гут. Допустив ошибку в проектировании приложения, легко можно попасть в ситуацию, когда придется менять весь код.
В джаве впервые был реализован сборщик мусора.. да, это так.. вопрос в том КАК он был реализован!? Я до сих пор в кошмарах вспоминаю ошибку Java heap space..
В джаве он реализован. Просто реализован. И работает кстати очень даже неплохо. В NET - лишь название (не буду говорить про 3 ку – не знаю) . А вплоть до двушки – вся его работа сводилась к тому, чтобы ничего не собирать.
Освобождение памяти начиналось лишь при острой нехватке ресурсов. А до того момента NET все «держала под рукой». И даже при принудительном вызове сборщика мусоре – эффект нулевой.
Хороший алгоритм, не так ли? А главное без ошибок.
Даже сама IDE (Eclipse) регулярно вываливалась с этой ошибкой.. О чем можно говорить дальше?
Сменить IDE. NetBeans хорошо себя зарекомендовала. Если конечно все верно установлено.
Нету нормальной реализации свойств.. вспомните эти уебищные геттеры и сеттеры.
Лично меня достала реализация свойств в NET. Что делает код плохо читаемым. И для меня, сложным при отладке.
А процесс компиляции приложения так это вообще оргазм! Постоянный геморой с переменными окружения.. то jar'a какого нибудь не хватает, то он бля не в той папке лежит..
Ну так настройте среду нормально…
Просто VS как ни крути стала стандартом для средств разработки. Как среда – успех. Потому и возникают такие претензии к другим.
Ну а работа с «опасным!!!» кодом в NET – вот это и вправду из разряда специально не придумаешь. Оргазма правда не выходит.
Ну а то как падают NET приложения(или падали?), с невнятными ошибками – тоже верх совершенства? И потом попробуй разберись, что же там не так.
Особо замечательно это наблюдать под СЕ платформами…
Да о чем можно вообще говорить когда там перечисления (Enum) появились только в последних версиях год-два назад!!
Можно говорить о том, что язык не перегружен излишними конструкциями, к тому же с жесткими правилами их использования.
А значит более гибкий и простой в освоении.
Ну и то что он меняется, говорит о его дальнейшем развитии(с учетом требований времени).
Также и о том, что при отсутствии просто невероятной рекламы, этот язык все равно выбирает разработчик. И заказчик ПО.
Да и тот факт что он также успешно используется для кодирования устройств с крайне ограниченными ресурсами (моб. телефоны., смартфоны ) – говорит о его высоком быстродействии, стабильности и надежности.
И это при том, что Java является виртуальной средой. А не нативе кодом.
И характеризует высочайшую эффективность работы сборщика мусора (да и всей виртуалки) – или проще, использования ресурсов системы.
Сообщество разработчиков TIOBE Software представило результаты ежегодного исследования популярности языков программирования.
5 самых популярных языков лидируют со значительным отрывом:
Java (20.529
C (14.684
Visual Basic (11.699
PHP (10.328
C++ (9.945
За ними следуют:
Perl (5.934
Python (4.534
C# (3.834
Ruby (2.855
Delphi (2.665
JavaScript (2.434
D (1.169
Остальные языки имеют в рейтинге существенно менее 1%. Самые большие изменения популярности языков за год:
Стандарты ООП не были сформированы, при создании Java.
Стандарты сформированы уже много-много лет назад, однако Java не поддерживает их и по сей день.. (за некоторым исключением). Только в последних версиях стали внедрять Generic, Enum, Property и прочие удобные фичи .. т.е. чем пользуются разработчики уже около 10 лет.. И внедряют это вопреки твоему утверждению
Можно говорить о том, что язык не перегружен излишними конструкциями...
... Ну и то что он меняется, говорит о его дальнейшем развитии(с учетом требований времени).
чтобы хоть на копейку приблизиться к NET языкам по удобству использования.. А между тем в NET эти фичи реализованы еще в самых первых версиях! И развитием это не назовешь.. это догонялки.. устранение прощетов и недоработок. Стремление приблизиться к стандарту де факто.
Также и о том, что при отсутствии просто невероятной рекламы, этот язык все равно выбирает разработчик. И заказчик ПО.
Кто выбирает? Где выбирает? Лично у нас в городе только 2 конторы которые пишут софт для производителей телефонов на java и ими же финансируются. Я за много лет ни разу не слышал что есть где то у нас в стране контора, которая на java пишет софт НЕ для телефонов!
Да и тот факт что он также успешно используется для кодирования устройств с крайне ограниченными ресурсами (моб. телефоны., смартфоны )
Это последний кусок хлеба, который остался у java .. на бОльшее она не пригодна.. ни в каком виде. Но через несколько лет это тоже изменится..
Освобождение памяти начиналось лишь при острой нехватке ресурсов. А до того момента NET все «держала под рукой». И даже при принудительном вызове сборщика мусоре – эффект нулевой.
Глупость полнейшая.. GC всегда отлично справлялся со своей задачей.. и тем более принудительный вызов GC.Collect(0) всегда работал так как надо.. Более того я никогда не встречался в NET с нехваткой памяти.. утечками и подобием heap space.. Ни разу!!! Чего не скажешь про java .. вот уж во истину глюкалово..
Ну а то как падают NET приложения(или падали?), с невнятными ошибками – тоже верх совершенства?
Опять таки исходя из своего опыта скажу - если НЕТ приложение падает, то это только по причине кривизны рук и НИКРГДА по вине среды.. Что касается невности ошибки - это очередная глупость - выдается подробнейшай информация как о типе ошибке так и о месте возникновения плюс дается слепок со стека.. Достаточно взглянуть на описание ошибки и все становится на свои места. А взятьотладку приложения.. хоть под веб, хоть под винду.. так джава и ЛЮБЫЕ IDE по сравнению с VS .. я даже не знаю как это описать.. это даже ни в какое сравнение не идет.. Ты когда нить пытался отлаживать в рантайме web - приложение? Пытался состыковать IDE c люыбм из серверов будть то апач или сфера??? Да блин такого даже злейшему врагу не пожелаешь!!! Клепать апплетики для телефончикоф - это одно... но в качестве инструмента разработки серьезного приложения с нормальной архитектурой джава даже не рассматривается!
Сообщество разработчиков TIOBE Software представило результаты ежегодного исследования популярности
таких рейтингов в инете - как грязи, доверять им бессмысленно.. Хочешь я предоставлю рейтинг сообщества разработчиков митуя? Уверяю тебя java там будет далеко не на первом месте..
Ах Споры те же, меняются лишь сравниваемые инструменты разработки
Несколько лет назад это был .NET vs VB6, сейчас .NET vs Java.
Интересно, какие споры будут через 5 лет...
блин, хватит спорить - истина гдето рядом, все равно каждый останется при своем мнении, главное - скока платят и за какое время - а там хоть в машинных кодах - если быстро напишешь то и отлично
Стандарты сформированы уже много-много лет назад, однако Java не поддерживает их и по сей день.. (за некоторым исключением). Только в последних версиях стали внедрять Generic, Enum, Property и прочие удобные фичи .. т.е. чем пользуются разработчики уже около 10 лет.. И внедряют это вопреки твоему утверждению
NET их тоже крайне специфично поддерживает. От множественного наследования, например, просто отказались.
Потому о соблюдении стандартов говорить не приходится.
Вопрос в том что удобнее, а что нет.
чтобы хоть на копейку приблизиться к NET языкам по удобству использования.. А между тем в NET эти фичи реализованы еще в самых первых версиях! И развитием это не назовешь.. это догонялки.. устранение прощетов и недоработок. Стремление приблизиться к стандарту де факто.
Время создания несколько разные. Когда была создана Java, и когда «первый» NET язык?
Догонялками это назвать сложно. Для своего времени Джава был более чем совершенен.
Появились пожелания, появились несколько другие требования – язык стал меняться.
Но не сильно. А это уже показатель заложенного в него запаса прочности.
Кто выбирает? Где выбирает? Лично у нас в городе только 2 конторы которые пишут софт для производителей телефонов на java и ими же финансируются. Я за много лет ни разу не слышал что есть где то у нас в стране контора, которая на java пишет софт НЕ для телефонов!
Это последний кусок хлеба, который остался у java .. на бОльшее она не пригодна.. ни в каком виде. Но через несколько лет это тоже изменится..
Уж сколько лет прошло с анонса, а NET так и не стал «всеобщей средой программирования».
Только MS фреймворки и студии с непостижимой быстротой выпускает
Глупость полнейшая.. GC всегда отлично справлялся со своей задачей.. и тем более принудительный вызов GC.Collect(0) всегда работал так как надо.. Более того я никогда не встречался в NET с нехваткой памяти.. утечками и подобием heap space.. Ни разу!!! Чего не скажешь про java .. вот уж во истину глюкалово..
Collect – работал как надо? Может конечно и отстал… и теперь справляется – учитывая мощность железа. Давно это конечно было – но специально смотрел работу приложения в разрезе сборки мусора. Что вызывай – что нет, эффект нулевой.
Пытался понять в чем дело..
Опять по памяти (давно это было) . Кажется Рихтер – «принудительный вызов сборщика мусора, совсем не означает что объект будет уничтожен… » (могу наврать).
В общем – смысла вызывать никакого. Все равно все решает система.
В NET не сталкивались c нехваткой? Откуда нехватка, если у NET вся виртуалка «под рукой»?
Работа сборщика у джавы несравнимо совершеннее, отсюда бывают и проблемы на разных платформах.
В общем NET ничего не делает – потому и не ошибается. Джава..
Опять таки исходя из своего опыта скажу - если НЕТ приложение падает, то это только по причине кривизны рук и НИКРГДА по вине среды..
Ну это если не сложнее «Hello World!»
Что касается невности ошибки - это очередная глупость - выдается подробнейшай информация как о типе ошибке так и о месте возникновения плюс дается слепок со стека.. Достаточно взглянуть на описание ошибки и все становится на свои места.
Ничего там на места не встает, особо если используется «опасный» код.
Кстати, одна из основных причин, по которой на это "чудо" забил.
А взятьотладку приложения.. хоть под веб, хоть под винду.. так джава и ЛЮБЫЕ IDE по сравнению с VS .. я даже не знаю как это описать.. это даже ни в какое сравнение не идет.. Ты когда нить пытался отлаживать в рантайме web - приложение? Пытался состыковать IDE c люыбм из серверов будть то апач или сфера??? Да блин такого даже злейшему врагу не пожелаешь!!! Клепать апплетики для телефончикоф - это одно... но в качестве инструмента разработки серьезного приложения с нормальной архитектурой джава даже не рассматривается!
Весь успех NET опирается на мощь VS(действительно удачное решение). Без нее у «джавы от MS» никаких шансов бы не было.
Но с другой стороны это как - то очень даже интересно… что это за «всеобщая среда программирования» которая наглухо привязана к определенной IDE?
таких рейтингов в инете - как грязи, доверять им бессмысленно.. Хочешь я предоставлю рейтинг сообщества разработчиков митуя? Уверяю тебя java там будет далеко не на первом месте..
Сдается мне, что С# тоже. На первом месте будет VB 6.
Я не спец,а простой юзер разных торговых платформ.
Могу сказать,что написанные на java самые неудачные.
Из западных брокеров самый яркий пример это IB-вечная проблема с софтом.Софт на java.