Страница: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Вопрос: Лучшая книга по VB .NET
Добавлено: 26.11.09 01:28
Автор вопроса: pratrader | Web-сайт:
Приветствую.
Хочу погрузиться на неопределенное время для изучения VB .NET по какой-нибудь книге.
Опыт программирования на VB6 есть,но небольшой.
Цель изучения языка-написание роботов для торговли фьючерсами на бирже(я трейдер).Робот-по сути прога,которая получает поток котировок из терминала брокера(или с сервера),обсчитывает согласно алгоритму и выдает команды на покупку,продажу,плюс отслеживает текущий перфоманс,общаясь через COM с терминалом или сервером брокера.Подробности тут http://pratrader.livejournal.com/
Прошу посоветовать наилучшую книгу по VB .NET,которая могла бы стать единственной и исчерпывающей для моей нехитрой задачи.
Спасибо.
Ответы
Всего ответов: 65
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Черный ворон
Разработчик
Вопросов: 32
Ответов: 256
Профиль | | #1
Добавлено: 26.11.09 04:10
Лучше смотри в сторону питона, там все проще.
Номер ответа: 2
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Вопросов: 106
Ответов: 9979
Web-сайт:
Профиль | | #2
Добавлено: 26.11.09 08:04
Для нормальных роботов у питона производительность маловата.
Номер ответа: 3
Автор ответа:
pratrader
Вопросов: 1
Ответов: 6
Web-сайт:
Профиль | | #3
Добавлено: 26.11.09 08:14
Задача выбора языка вообще не стоит.
VB выбран по многим причинам.
Если сейчас начать прыгать по средствам разработки,уйдет масса времени,а в итоге получится как в той пословице-"за двумя зайцами погонишься..."
Книгу порекомендуете?
Номер ответа: 4
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Вопросов: 130
Ответов: 6602
Профиль | | #4
Добавлено: 26.11.09 11:11
Могу порекомендовать Рихтера
Номер ответа: 5
Автор ответа:
pratrader
Web-сайт:
Профиль | | #5
Добавлено: 26.11.09 11:58
Имеется ввиду это http://www.ozon.ru/context/detail/id/2279035/
или есть специальная книга по VB?
Номер ответа: 6
Автор ответа:
vito
Разработчик Offline Client
Вопросов: 23
Ответов: 879
Web-сайт:
Профиль | | #6
Добавлено: 26.11.09 13:21
Чарльз Петцольд: Программирование для Microsoft Windows на Microsoft Visual Basic .NET (2 тома)
ИМХО - Самое то.
----------
Кстати никто не подскажет инфу (а лучше примеры) по Блютузу для ХР (реализация профилей OBEX, Audio и.д.)? А то что - то ничего найти не могу.
Естественно С/С++. Sharp?
Номер ответа: 7
Автор ответа:
vito
Web-сайт:
Профиль | | #7
Добавлено: 26.11.09 13:33
И кстати, если все равно опыта в кодинге нет, то за NET браться пожалуй не стоит. В том плане, что это не тот Бейсик - просты и скорости освоения не будет.
Для подобных задач лучше всего подходит Java. Он и проще в освоении и стабильнее(что особо важно) и логичнее, ну и с кросплатформенностью у него гораздо лучше.
Net по прежнему кривая надстройка над родными АПИ. Не менее кривыми.
Номер ответа: 8
Автор ответа:
pratrader
Web-сайт:
Профиль | | #8
Добавлено: 26.11.09 13:56
Петцольда нашел,спасибо.
А NET отчасти потому что уже немного его знаю,удалось проапдейтить написанное на VB6 ну и Microsoft Chart Control для Frame Network 3.5 нужен.
Номер ответа: 9
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Web-сайт:
Профиль | | #9
Добавлено: 26.11.09 21:37
Для прикладных целей дотнет все же годный выбор, но не используй VB, пиши на C# - разница примерно такая же, как между суахили и английским. На C# ты сможешь писать лет 10, и тебе не понадобится ничего кроме. Жаба ничем не лучше C#, кроме возможности без особых хаков запускать ее еще и на линуксе. Из книжек могу порекомендовать Троелсена, как вводный курс - Рихтера и Шилдта.
У меня нет ни одного Bluetooth-устройства, поэтому могу предложить только codeproject.com и форум rsdn.ru
Номер ответа: 10
Автор ответа:
EROS
Вопросов: 58
Ответов: 4255
Профиль | | #10
Добавлено: 26.11.09 22:01
Итог: Лучшая книга по VB.NET - это книга по С#
Номер ответа: 11
Автор ответа:
vito
Web-сайт:
Профиль | | #11
Добавлено: 27.11.09 05:59
Спасибо Sharp.
Да уже все перерыл. Под СЕ проблем нет, там есть COM компоненты для основных профилей. У ХР - шки (SP2) появилась поддержка Блютуза на сокетах (в дополнение к инфакрасным, которые появились гораздо раньше).
Но вся эта поддержка, сводится к базовым функциям (поиск усиройств, парсинг SDP и т.д. - Platform SDK). И совсем не радует писать все реализации с нуля... опираясь на стандарты.
Но с другой стороны, даже встроеные возможности ХР поддерживают тот же ОВЕХ. Но ни инфы, ни заголовков, ни либ, ничего найти не могу... Максимум простейшие примеры поиска устройств.
Под СЕ доков, примеров более чем.
Просто подумал, может кто нибудь сталкивался...
А с блютузом посмотри... Перспективная штучка.
Номер ответа: 12
Автор ответа:
vito
Web-сайт:
Профиль | | #12
Добавлено: 27.11.09 06:04
Вернее будет сказать так. С# ничем не лучше Java. Увы.
А на самом деле лучше. Стабильностью. А для робота - трейдера это критично.
Т.е. для данной конкретной задачи, я бы NET не выбрал.
Хотя для других задач, он в чем - то и лучше..
Номер ответа: 13
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Web-сайт:
Профиль | | #13
Добавлено: 27.11.09 08:51
Отлично!
Википедия предлагает OpenOBEX.
Нативный гуй, Silverlight, MS SQL с его исполнением IL, LinQ, корутины, замыкания, перегрузка операторов, пользовательское приведение типов, анонимные объекты, автовывод типов, беззнаковые типы, AST, методы-расширения, контракты, конструкция using, ref/out, виртуальность по требованию с явным перекрытием, структуры, многомерные массивы, динамические генерики, свойства и индексаторы, ну и наконец стандартизация.
Номер ответа: 14
Автор ответа:
vito
Web-сайт:
Профиль | | #14
Добавлено: 27.11.09 11:40
Ну то что Википедия предлагает, это одно. Мне непонятно почему в MS SDK такой куцый набор? Под ХР? Или они таким образом на новые ОС перетаскивают? Прекрасные библтиотеки... но только для Виста?
Некрасиво... со стороны мелкософта.
Это отличия или плюсы?
Все же NET номинировалась как многоязыковая среда быстрой разработки приложений.
А получается что это среда одного языка, и далеко не "быстрая" в смысле разработки и серьезно тормозная в плане производительности приложений. И как рапид средство очень сильно уступает Java.
Про кроссплатформенность вообще молчим...
Номер ответа: 15
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Web-сайт:
Профиль | | #15
Добавлено: 27.11.09 16:38
Это несомненные плюсы. Из-за того, что жаба не поддерживает некоторые из них (корутины, перегрузка операторов, беззнаковые типы, using, виртуальность по требованию, свойства и индексаторы), ее вообще нельзя воспринимать серьезно, скорее как анекдотический случай в индустрии: язык, который насяльника предложил индусам-равшанам.
Дотнет это многоязыковая среда, особенно с появлением AST, однако вполне разумно, что большинство разработчиков предпочитают главный диалект, даже несмотря на возможность их совместного использования.
Пример не-быстроты разработки на дотнете и быстроты на жабе в студию. Так же в студию конкретное задание для бенчмарка, на котором жаба порвет дотнет всухую.
Линукс и винда это не кроссплатформенность. Даже для смартофонов жабу уже придется допиливать.