Страница: 1 |
Страница: 1 |
Вопрос: Многомерный массив как виртуальная таблица
Добавлено: 18.11.09 23:51
Автор вопроса: Millenium | Web-сайт:
Доброе время суток. Тут полночь :(
Я уже туплю. Многие из вас наверняка работали с базами данных и таблицами и помните как можно задать тип данных на определённую колонку. Хочу создать массив в котором 1-ый элемент будет Interegr, второй String, Третий и четрвёртый Date, пятый опять Дата, шестой Целое число.
И строк будет много...
В сём суть вопроса: те кто знают SQL, знают такой синтаксис
'или
Select USER_ID, USER_NAME, ACCEPTED, CANCELED, CANCELED_BY
Так вот, надо после создания этого динамического массива, как-то получать строку где ноем Пользователя равен Х и т.д. и т.п.
Так как в модуле где будет данная операция некуда всё записывать и отображать, нужно всё делать в памяти (динамически).
Клиенты будут отправлять свой ИД(ентификатор) и получать всю строку массива... Но при этом всём, у каждого элемента массива должен быть свой тип данных как было указано выше. Так как, есть другие функции которые тоже работают с этими массивами и могут получать данные только в своём формате...
Ссылки на примеры и на мануалы приветствуются!
Ответы
Всего ответов: 6
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Вопросов: 130
Ответов: 6602
Профиль | | #1
Добавлено: 19.11.09 00:24
В VB6 все это практически нереализуемо нормально.
Если хочешь все хранить в одном массиве, делаешь двухмерный массив Object (Variant).
Более правильно сделать тип, имеющий типизированные свойства для каждого поля и создать одномерный массив, хранящий экземпляры этого типа.
В дотнете все делается красиво
Номер ответа: 2
Автор ответа:
Millenium
Вопросов: 118
Ответов: 903
Web-сайт:
Профиль | | #2
Добавлено: 19.11.09 00:54
Это что-то типа этого?
А как потом заполнять и правильно вычитывать? Главное поиск! Туплю... но завтра в 10 должен здать последний модуль, в коем это и должно реализоватся...
З.Ы.: В пректе что только не смешано. КЛиентская часть половина на EXE, для админов и руководства на Web, посередние в 2=х, 3-х местах длл-ки и два сервера Почему 2? Это уже другой вопрос
Номер ответа: 3
Автор ответа:
Millenium
Web-сайт:
Профиль | | #3
Добавлено: 19.11.09 00:57
Так?
Номер ответа: 4
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Вопросов: 130
Ответов: 6602
Профиль | | #4
Добавлено: 19.11.09 01:03
Я не помню точно, Type в VB6 это ссылочный или структурный тип.
Проверь, работает ли такой варинат, сохраняются ли свойства. Если да то ОК, но мне кажется что нужно будет классом сделать.
Номер ответа: 5
Автор ответа:
Millenium
Web-сайт:
Профиль | | #5
Добавлено: 19.11.09 01:35
Да! На VB.Net я так и делаю. Просто тут задачка уже была мною сделана 2 года назад на 6-ке. Мне пришлось 5-6% кода подогнать а не переписывать всё заного Динамики тоже захотелось...
Работать-то работают...
Номер ответа: 6
Автор ответа:
SuperBot
Вопросов: 0
Ответов: 1
Профиль | | #6
Добавлено: 20.11.09 01:14
Если я правильно понял и Вам нужен массив массивов на VB6, то вот ссылка: http://forum.ricona.net.ua/showthread.php?t=95&page=2