Страница: 1 |
Вопрос: Startup, проверка на его присутствие! | Добавлено: 15.11.09 13:26 |
Автор вопроса: ![]() |
Доброе время суток!
Столкнулся с небольшой проблемкой. Создана клиентская программа которая при запуске добавляется себя в системный реестр для запуска вместе с системой. И может запускаться всего 1 копия! Так проблема в том что, на некоторых машинах, при каждом запуске, программа как-то добавляет себя в авто запуск есчё раз. Надо проверить ключ в реестре на присутствие записи, если моя запись есть, то ничего не делать, если нету, то добавлять. Вот суть в том что, добавление и удаление ключа из реестра я знаю как делать и всё работает. Но как проверить присутствие ключа в реестра? А-то пользователю постоянно выходит надпись, "Одна копия программы уже запущено!". И ето естественно их раздражает, а они звонят мне и меня раздражают :( !!! КАК ПРОВЕРИТЬ НА НАЛИЧИЕ УКАЗАННОГО КЛЮЧА С УКАЗАННЫМИ ПАРАМЕТРАМИ В РЕЕСТРЕ ??? |
Ответы | Всего ответов: 6 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 9968842 Вопросов: 40 Ответов: 337 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 15.11.09 13:38 |
Попытаться считать из него информацию, если получишь исключение значит ключа нет |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: adamis@list.ru Вопросов: 153 Ответов: 3632 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 15.11.09 15:10 |
Новая запись обновляет одноименную старую запись реестра,
т.е. 10 записей одной и тойже программы на автозапуск дадут не 10 значений в реестре, а только одно. Так должно быть если для автозапуска ты указываешь путь к разделу Run и имя значения в этом разделе. Прога может запускаться дважды если например 1я копия стартует от значения в разделе Run, а 2я от линка в папке Программы\Автозапуск. Проверить наличие значения можно при считывании, апишка помоему возвращает 0 вместо 1 |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 629966 Вопросов: 118 Ответов: 903 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 15.11.09 15:48 |
Проблема в том что я в реестр ввожу 1 запись! Но какойто косяк в системе (в 2х машинах и 7и) показывает один и тот-же ключь с добавкой в конце (1). Я проверил свой код. Там ничего такого. А в Автозапуск (в папку в меню старт) я не ставлю (пользователь может удалить ![]() Тогда видать какая-то утилитка у них сидит. Буду копаться в системе. Спасибо всем. |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 4 Ответов: 457 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 15.11.09 15:54 |
а может вместо вывода надписи "Одна копия программы уже запущено!" пусть вторая копия себя глушит? |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 87 Ответов: 2795 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 15.11.09 17:21 |
почти оффтоп. я вот создаю окно с уникальным заголовком при запуске и не нужен мне реестр)
|
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 629966 Вопросов: 118 Ответов: 903 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 19.11.09 00:08 |
Всё дело было в пользователях ![]() ![]() |
Страница: 1 |
|