Автор вопроса: Millenium | Web-сайт:www.aliyev.us | ICQ: 629966
Доброе время суток!
Столкнулся с небольшой проблемкой.
Создана клиентская программа которая при запуске добавляется себя в системный реестр для запуска вместе с системой. И может запускаться всего 1 копия!
Так проблема в том что, на некоторых машинах, при каждом запуске, программа как-то добавляет себя в авто запуск есчё раз. Надо проверить ключ в реестре на присутствие записи, если моя запись есть, то ничего не делать, если нету, то добавлять. Вот суть в том что, добавление и удаление ключа из реестра я знаю как делать и всё работает. Но как проверить присутствие ключа в реестра?
А-то пользователю постоянно выходит надпись, "Одна копия программы уже запущено!". И ето естественно их раздражает, а они звонят мне и меня раздражают :(
!!! КАК ПРОВЕРИТЬ НА НАЛИЧИЕ УКАЗАННОГО КЛЮЧА С УКАЗАННЫМИ ПАРАМЕТРАМИ В РЕЕСТРЕ ???
Новая запись обновляет одноименную старую запись реестра,
т.е. 10 записей одной и тойже программы на автозапуск дадут не 10 значений в реестре, а только одно.
Так должно быть если для автозапуска ты указываешь путь к разделу Run и имя значения в этом разделе.
Прога может запускаться дважды если например 1я копия стартует от значения в разделе Run, а 2я от линка в папке Программы\Автозапуск.
Проверить наличие значения можно при считывании, апишка помоему возвращает 0 вместо 1
Проблема в том что я в реестр ввожу 1 запись! Но какойто косяк в системе (в 2х машинах и 7и) показывает один и тот-же ключь с добавкой в конце (1). Я проверил свой код. Там ничего такого. А в Автозапуск (в папку в меню старт) я не ставлю (пользователь может удалить .
Тогда видать какая-то утилитка у них сидит. Буду копаться в системе. Спасибо всем.