Страница: 1 |
Excel и VBA… Господа программисты помогите. Админы и другие программисты без вас мне не обойтись, нужна ваша помощь. Чтобы вопрос был понятен опишу подробно. В Excel можно скрыть 1 или несколько столбцов или строк. (Выделяем строку или столбик, нажимаем правую кнопку мыши, выходить контекстное меню. Нажимаем подменю "скрыть".) А как можно сделать это программно на VBA. Только надо сделать определенные строки или столбцы (к которых нет цифры) Заранее благодарю, Зафар. Опасно, неопознанный Вирус … У меня "завелся" вирус. Он сидел (может он ёще есть) на всех моих *.exe файлах. Все exeшные файлы переименовались на *vc.exe То есть с NC.exe сделано копия NCVC.exe и все *.exe файлы работают через *vc.exe Я все *.exe файлы удалил. Винт сформатировал. Что мне ёще надо сделать чтобы не повторилось такое? Какая антивирусная прога лучше, посоветуйте. С уважением, Зафар.
Если в самом MsExcel то Columns("A:B").Select Selection.EntireColumn.Hidden = True или используй Сервис-Макрос-Начать запись ... Это мой обычный метод если вдруг оказывается что я чего-то не знаю как сделать в VBA (по-моему проще некуда...) Сделай в меню Сервис/Макрос/Начать запись ... а дальше: "Выделяем строку или столбик, нажимаем правую кнопку мыши, выходить контекстное меню. Нажимаем подменю "скрыть". Дальше жми "Остановить запись"..... Потом идешь Сервис/Макрос/Редактор Visual Basic.... Находишь Module1 открываешь и видишь примерно следующее: Sub Макрос1() Это пример скрытия колонки....Проделай тоже самое со строкой увидишь что получится...Вместо "Е:Е" можно поставить переменную, например цикла, или еще чего-нибудь и вперед.... Короче, экспериметируй... Круто, у меня 10_я звёздочка появилась! Последняя... Страница: 1 |
Вопрос: Два в одном …
Добавлено: 16.07.03 10:05
Автор вопроса: Zafar | Web-сайт:
Ответы
Всего ответов: 4
Номер ответа: 1
Автор ответа:
stolbtlt
Вопросов: 2
Ответов: 3
Профиль | | #1
Добавлено: 16.07.03 10:22
Номер ответа: 2
Автор ответа:
.COM
Вопросов: 4
Ответов: 79
Профиль | | #2
Добавлено: 16.07.03 10:33
Columns("E:E").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
End Sub
Номер ответа: 3
Автор ответа:
Justas
Вопросов: 24
Ответов: 325
Web-сайт:
Профиль | | #3
Добавлено: 16.07.03 11:08
На 1_й вопрос: - присоединяюсь к мнению народа - макрорекордер.
про антивирус:
в конторе своей уже давно пользую DRWeb (сечас 4.29b)
И систему не тормозит и проверяет качественно. + на русском языке, + раз в неделю обновления бесплатные, + настраивается классно, + ещё много чего. Не подумайте что это реклама, просто давно используем (на разных осях), вывод один - однозначно РУЛЕЗзз...
Качай его с www.drweb.ru По поводу кряка к нему мне мыль если не найдёшь.
Номер ответа: 4
Автор ответа:
Justas
Вопросов: 24
Ответов: 325
Web-сайт:
Профиль | | #4
Добавлено: 16.07.03 11:15