Visual Basic, .NET, ASP, VBScript
 

   
   
     

Форум - Олимпиады

Страница: 1 | 2 |

 

  Вопрос: пожалуйста помогите!!!! (задача №1) Добавлено: 15.10.09 17:11  

Автор вопроса:  ира

Ответить

  Ответы Всего ответов: 30  

Номер ответа: 16
Автор ответа:
 Саня



ICQ: 553816426 

Вопросов: 10
Ответов: 99
 Профиль | | #16 Добавлено: 15.10.09 19:50
Private Sub Command1_Click()
Dim Drug1Litr As Double
Dim KoshelokDrug1 As Double
Dim KolvoByt1 As Double
 
Dim Drug2Litr As Double
Dim KoshelokDrug2 As Double
Dim KolvoByt2 As Double
 
 
KoshelokDrug1 = InputBox("Óêàæèòå ñóììó äåíåã êîòîðàÿ áûëà ó ïåðâîãî äðóãà.(ðàçäåëèòåëü òî÷êà à íå çàïèêàÿ)";)
KoshelokDrug2 = InputBox("Óêàæèòå ñóììó äåíåã êîòîðàÿ áûëà ó âòîðîãî äðóãà.(ðàçäåëèòåëü òî÷êà à íå çàïèêàÿ)";)
 
Do While KoshelokDrug1 >= 8 'Êðóòèì ïîêà äåíåã áîëüøå 8-ìè ðóáëåé
KolvoByt1 = Int(KoshelokDrug1 / 8) 'Êîëè÷åñòâî áóòûëîê
Drug1Litr = Drug1Litr + KolvoByt1 * 0.6 'Óâåëè÷óåì ëèòðàæ, âûïèâàåì :-)
KoshelokDrug1 = KoshelokDrug1 - KolvoByt1 * 8 'Îòíèìàåì äåíüãè çà âûïåòîå
KoshelokDrug1 = KoshelokDrug1 + KolvoByt1 * 0.7 'Ê ñäà÷å äîäàåì äåíüãè çà òàðó
Loop 'Ïîâòîðÿåì
 
MsgBox "Ïåðâûé äðóã âûïåë " & Str(Drug1Litr) & " ëèòðîâ êîêîêîëû"
 
 
Do While KoshelokDrug2 >= 8 'Êðóòèì ïîêà äåíåã áîëüøå 8-ìè ðóáëåé
KolvoByt2 = Int(KoshelokDrug2 / 8) 'Êîëè÷åñòâî áóòûëîê
Drug2Litr = Drug2Litr + KolvoByt2 * 0.6 'Óâåëè÷óåì ëèòðàæ, âûïèâàåì :-)
KoshelokDrug2 = KoshelokDrug2 - KolvoByt2 * 8 'Îòíèìàåì äåíüãè çà âûïåòîå
KoshelokDrug2 = KoshelokDrug2 + KolvoByt2 * 0.7 'Ê ñäà÷å äîäàåì äåíüãè çà òàðó
Loop 'Ïîâòîðÿåì
 
MsgBox "Âòîðîé äðóã âûïåë " & Str(Drug2Litr) & " ëèòðîâ êîêîêîëû"
End Sub

Ответить

Номер ответа: 17
Автор ответа:
 Саня



ICQ: 553816426 

Вопросов: 10
Ответов: 99
 Профиль | | #17 Добавлено: 15.10.09 19:51
Private Sub Command1_Click()
Dim Drug1Litr As Double
Dim KoshelokDrug1 As Double
Dim KolvoByt1 As Double
 
Dim Drug2Litr As Double
Dim KoshelokDrug2 As Double
Dim KolvoByt2 As Double
 
 
KoshelokDrug1 = InputBox("Óêàæèòå ñóììó äåíåã êîòîðàÿ áûëà ó ïåðâîãî äðóãà.(ðàçäåëèòåëü òî÷êà à íå çàïèêàÿ)";)
KoshelokDrug2 = InputBox("Óêàæèòå ñóììó äåíåã êîòîðàÿ áûëà ó âòîðîãî äðóãà.(ðàçäåëèòåëü òî÷êà à íå çàïèêàÿ)";)
 
Do While KoshelokDrug1 >= 8 'Êðóòèì ïîêà äåíåã áîëüøå 8-ìè ðóáëåé
KolvoByt1 = Int(KoshelokDrug1 / 8) 'Êîëè÷åñòâî áóòûëîê
Drug1Litr = Drug1Litr + KolvoByt1 * 0.6 'Óâåëè÷óåì ëèòðàæ, âûïèâàåì :-)
KoshelokDrug1 = KoshelokDrug1 - KolvoByt1 * 8 'Îòíèìàåì äåíüãè çà âûïåòîå
KoshelokDrug1 = KoshelokDrug1 + KolvoByt1 * 0.7 'Ê ñäà÷å äîäàåì äåíüãè çà òàðó
Loop 'Ïîâòîðÿåì
 
MsgBox "Ïåðâûé äðóã âûïåë " & Str(Drug1Litr) & " ëèòðîâ êîêîêîëû"
 
 
Do While KoshelokDrug2 >= 8 'Êðóòèì ïîêà äåíåã áîëüøå 8-ìè ðóáëåé
KolvoByt2 = Int(KoshelokDrug2 / 8) 'Êîëè÷åñòâî áóòûëîê
Drug2Litr = Drug2Litr + KolvoByt2 * 0.6 'Óâåëè÷óåì ëèòðàæ, âûïèâàåì :-)
KoshelokDrug2 = KoshelokDrug2 - KolvoByt2 * 8 'Îòíèìàåì äåíüãè çà âûïåòîå
KoshelokDrug2 = KoshelokDrug2 + KolvoByt2 * 0.7 'Ê ñäà÷å äîäàåì äåíüãè çà òàðó
Loop 'Ïîâòîðÿåì
 
MsgBox "Âòîðîé äðóã âûïåë " & Str(Drug2Litr) & " ëèòðîâ êîêîêîëû"
End Sub

Ответить

Номер ответа: 18
Автор ответа:
 ира



Вопросов: 3
Ответов: 7
 Профиль | | #18 Добавлено: 15.10.09 19:53
всё,теперь не подчёркивает
у меня 2005
потом,почему нет вывод
там обычно пишем Label1.Text = ...
это после loop

Ответить

Номер ответа: 19
Автор ответа:
 Саня



ICQ: 553816426 

Вопросов: 10
Ответов: 99
 Профиль | | #19 Добавлено: 15.10.09 19:54
Private Sub Command1_Click()
Dim Drug1Litr As Double
Dim KoshelokDrug1 As Double
Dim KolvoByt1 As Double
 
Dim Drug2Litr As Double
Dim KoshelokDrug2 As Double
Dim KolvoByt2 As Double
 
 
KoshelokDrug1 = InputBox("Укажите сумму денег которая была у первого друга.(разделитель точка а не запикая)";)
KoshelokDrug2 = InputBox("Укажите сумму денег которая была у второго друга.(разделитель точка а не запикая)";)
 
Do While KoshelokDrug1 >= 8 'Крутим пока денег больше 8-ми рублей
KolvoByt1 = Int(KoshelokDrug1 / 8) 'Количество бутылок
Drug1Litr = Drug1Litr + KolvoByt1 * 0.6 'Увеличуем литраж, выпиваем :-)
KoshelokDrug1 = KoshelokDrug1 - KolvoByt1 * 8 'Отнимаем деньги за выпетое
KoshelokDrug1 = KoshelokDrug1 + KolvoByt1 * 0.7 'К сдаче додаем деньги за тару
Loop 'Повторяем
 
MsgBox "Первый друг выпел " & Str(Drug1Litr) & " литров кококолы"
 
 
Do While KoshelokDrug2 >= 8 'Крутим пока денег больше 8-ми рублей
KolvoByt2 = Int(KoshelokDrug2 / 8) 'Количество бутылок
Drug2Litr = Drug2Litr + KolvoByt2 * 0.6 'Увеличуем литраж, выпиваем :-)
KoshelokDrug2 = KoshelokDrug2 - KolvoByt2 * 8 'Отнимаем деньги за выпетое
KoshelokDrug2 = KoshelokDrug2 + KolvoByt2 * 0.7 'К сдаче додаем деньги за тару
Loop 'Повторяем
 
MsgBox "Второй друг выпел " & Str(Drug2Litr) & " литров кококолы"
End Sub

Ответить

Номер ответа: 20
Автор ответа:
 ира



Вопросов: 3
Ответов: 7
 Профиль | | #20 Добавлено: 15.10.09 19:56
ха...достала тебя наверное)))))

Ответить

Номер ответа: 21
Автор ответа:
 Саня



ICQ: 553816426 

Вопросов: 10
Ответов: 99
 Профиль | | #21 Добавлено: 15.10.09 19:57
Private Sub Command1_Click()

Dim Drug1Litr As Double

Dim KoshelokDrug1 As Double

Dim KolvoByt1 As Double

  
Dim Drug2Litr As Double

Dim KoshelokDrug2 As Double

Dim KolvoByt2 As Double

  
  
KoshelokDrug1 = InputBox("Укажите сумму денег которая была у первого друга.(разделитель точка а не запикая)";)

KoshelokDrug2 = InputBox("Укажите сумму денег которая была у второго друга.(разделитель точка а не запикая)";)

  
Do While KoshelokDrug1 >= 8 'Крутим пока денег больше 8-ми рублей

KolvoByt1 = Int(KoshelokDrug1 / 8) 'Количество бутылок

Drug1Litr = Drug1Litr + KolvoByt1 * 0.6 'Увеличуем литраж, выпиваем :-)

KoshelokDrug1 = KoshelokDrug1 - KolvoByt1 * 8 'Отнимаем деньги за выпетое

KoshelokDrug1 = KoshelokDrug1 + KolvoByt1 * 0.7 'К сдаче додаем деньги за тару

Loop 'Повторяем

  
MsgBox "Первый друг выпел " & Str(Drug1Litr) & " литров кококолы"

  
  
Do While KoshelokDrug2 >= 8 'Крутим пока денег больше 8-ми рублей

KolvoByt2 = Int(KoshelokDrug2 / 8) 'Количество бутылок

Drug2Litr = Drug2Litr + KolvoByt2 * 0.6 'Увеличуем литраж, выпиваем :-)

KoshelokDrug2 = KoshelokDrug2 - KolvoByt2 * 8 'Отнимаем деньги за выпетое

KoshelokDrug2 = KoshelokDrug2 + KolvoByt2 * 0.7 'К сдаче додаем деньги за тару

Loop 'Повторяем

  
MsgBox "Второй друг выпел " & Str(Drug2Litr) & " литров кококолы"

End Sub

Ответить

Номер ответа: 22
Автор ответа:
 Саня



ICQ: 553816426 

Вопросов: 10
Ответов: 99
 Профиль | | #22 Добавлено: 15.10.09 20:05
Да не, че-то Опера проглючила.
После Loop пиши Label1.Caption = "Литров выпил первый друг " & Str(Drug1Litr), но для того что бы это отражалось на форме надо установить этот Label1

Ответить

Номер ответа: 23
Автор ответа:
 Саня



ICQ: 553816426 

Вопросов: 10
Ответов: 99
 Профиль | | #23 Добавлено: 15.10.09 20:09
Давай в чат.

Ответить

Номер ответа: 24
Автор ответа:
 GDK



Вопросов: 13
Ответов: 348
 Профиль | | #24 Добавлено: 16.10.09 08:37
Саня, у тебя серьёзные проблемы с русским языком. Книжки читай разные. А то прямро глаза режет.

Ответить

Номер ответа: 25
Автор ответа:
 Саня



ICQ: 553816426 

Вопросов: 10
Ответов: 99
 Профиль | | #25 Добавлено: 16.10.09 12:20
Саня, у тебя серьёзные проблемы с русским языком. Книжки читай разные. А то прямро :-) глаза режет.

Ответить

Номер ответа: 26
Автор ответа:
 Artyom



Разработчик

Вопросов: 130
Ответов: 6596
 Профиль | | #26 Добавлено: 16.10.09 12:45
Round и Int вообще-то разные действия делают, как одну на другую можно заменить, не представляю

Ответить

Номер ответа: 27
Автор ответа:
 Sharp


Лидер форума

ICQ: 216865379 

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #27
Добавлено: 17.10.09 08:19
Round(x) = Int(x + 0.5) :)

Ответить

Номер ответа: 28
Автор ответа:
 AWP



ICQ: 345685652 

Вопросов: 96
Ответов: 1212
 Web-сайт: xawp.narod.ru
 Профиль | | #28
Добавлено: 18.10.09 13:33
Вообще нах цикл в этой задаче? Уравнение не составить?

Ответить

Номер ответа: 29
Автор ответа:
 Vika



Вопросов: 0
Ответов: 4
 Профиль | | #29 Добавлено: 16.08.10 02:57
потрясающе...

Ответить

Номер ответа: 30
Автор ответа:
 Artyom



Разработчик

Вопросов: 130
Ответов: 6596
 Профиль | | #30 Добавлено: 16.08.10 03:50
AWP пишет:
Вообще нах цикл в этой задаче? Уравнение не составить?

Численные методы :)

Ответить

Страница: 1 | 2 |

Поиск по форуму





© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам