Visual Basic, .NET, ASP, VBScript
 

   
   
     

Форум - Олимпиады

Страница: 1 | 2 |

 

  Вопрос: пожалуйста помогите!!!! (задача №1) Добавлено: 15.10.09 17:11  

Автор вопроса:  ира
два друга покупали и пили кока-колу,пустые бутылки сдавали и снова покупали кока-колу,пока не закончились все деньги.сколько литров выпил каждый из них,если у одного было S рублей,а у другого L рублей, 1 бутылка кока-колы 0,6 стоит 8 рублей, пустые бутылки принимаются по 70 копеек.

Ответить

  Ответы Всего ответов: 30  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 User Unknown



Вечный Юзер!

ICQ: uu@jabber.cz 

Вопросов: 120
Ответов: 3294
 Профиль | | #1 Добавлено: 15.10.09 17:15
И что не получается?

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 ира



Вопросов: 3
Ответов: 7
 Профиль | | #2 Добавлено: 15.10.09 17:16
нет(
я просто не умею это делать)
а вот задания дали,сказали решить)

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 Саня



ICQ: 553816426 

Вопросов: 10
Ответов: 99
 Профиль | | #3 Добавлено: 15.10.09 18:22
На. Код на VB 6.0

Dim Drug1Litr As Double
Dim KoshelokDrug1 As Double

Dim Drug2Litr As Double
Dim KoshelokDrug2 As Double

  1. Private Sub Command1_Click()
  2. KoshelokDrug1 = InputBox("Укажите сумму денег которая была у первого друга.(разделитель точка а не запикая)")
  3. KoshelokDrug2 = InputBox("Укажите сумму денег которая была у второго друга.(разделитель точка а не запикая)")
  4.  
  5. Do While KoshelokDrug1 > 8
  6. Drug1Litr = (KoshelokDrug1 / 8) * 0.6
  7. KoshelokDrug1 = Round(Drug1Litr) * 0.7 + CDbl(InStrRev(Str(Drug1Litr), "."))
  8. Loop
  9. MsgBox "Первый друг выпел " & Str(Drug1Litr) & " литров кококолы"
  10.  
  11.  
  12. Do While KoshelokDrug2 > 8
  13. Drug2Litr = (KoshelokDrug2 / 8) * 0.6
  14. KoshelokDrug2 = Round(Drug2Litr) * 0.7 + CDbl(InStrRev(Str(Drug2Litr), "."))
  15. Loop
  16. MsgBox "Второй друг выпел " & Str(Drug2Litr) & " литров кококолы"
  17.  
  18. End Sub

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 Саня



ICQ: 553816426 

Вопросов: 10
Ответов: 99
 Профиль | | #4 Добавлено: 15.10.09 18:28
Извените ошибка! Вот исправил.

  1. Dim Drug1Litr As Double
  2. Dim KoshelokDrug1 As Double
  3.  
  4. Dim Drug2Litr As Double
  5. Dim KoshelokDrug2 As Double
  6.  
  7. Private Sub Command1_Click()
  8. KoshelokDrug1 = InputBox("Укажите сумму денег которая была у первого друга.(разделитель точка а не запикая)")
  9. KoshelokDrug2 = InputBox("Укажите сумму денег которая была у второго друга.(разделитель точка а не запикая)")
  10.  
  11. Do While KoshelokDrug1 > 8
  12. Drug1Litr = (KoshelokDrug1 / 8) * 0.6
  13. KoshelokDrug1 = Round(KoshelokDrug1 / 8) * 0.7 + CDbl(InStrRev(Str(Drug1Litr), "."))
  14. Loop
  15. MsgBox "Первый друг выпел " & Str(Drug1Litr) & " литров кококолы"
  16.  
  17.  
  18. Do While KoshelokDrug2 > 8
  19. Drug2Litr = (KoshelokDrug2 / 8) * 0.6
  20. KoshelokDrug2 = Round(KoshelokDrug2 / 8) * 0.7 + CDbl(InStrRev(Str(Drug2Litr), "."))
  21. Loop
  22. MsgBox "Второй друг выпел " & Str(Drug2Litr) & " литров кококолы"
  23.  
  24. End Sub

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 Саня



ICQ: 553816426 

Вопросов: 10
Ответов: 99
 Профиль | | #5 Добавлено: 15.10.09 18:31
Да что-ж я туплю?
Это уже верняк!

  1. Dim Drug1Litr As Double
  2. Dim KoshelokDrug1 As Double
  3.  
  4. Dim Drug2Litr As Double
  5. Dim KoshelokDrug2 As Double
  6.  
  7. Private Sub Command1_Click()
  8. KoshelokDrug1 = InputBox("Укажите сумму денег которая была у первого друга.(разделитель точка а не запикая)")
  9. KoshelokDrug2 = InputBox("Укажите сумму денег которая была у второго друга.(разделитель точка а не запикая)")
  10.  
  11. Do While KoshelokDrug1 > 8
  12. Drug1Litr = (KoshelokDrug1 / 8) * 0.6
  13. KoshelokDrug1 = Round(KoshelokDrug1 / 8) * 0.7 + CDbl(InStrRev(Str(KoshelokDrug1 / 8), "."))
  14. Loop
  15. MsgBox "Первый друг выпел " & Str(Drug1Litr) & " литров кококолы"
  16.  
  17.  
  18. Do While KoshelokDrug2 > 8
  19. Drug2Litr = (KoshelokDrug2 / 8) * 0.6
  20. KoshelokDrug2 = Round(KoshelokDrug2 / 8) * 0.7 + CDbl(InStrRev(Str(KoshelokDrug2 / 8), "."))
  21. Loop
  22. MsgBox "Второй друг выпел " & Str(Drug2Litr) & " литров кококолы"
  23.  
  24. End Sub

Ответить

Номер ответа: 6
Автор ответа:
 Саня



ICQ: 553816426 

Вопросов: 10
Ответов: 99
 Профиль | | #6 Добавлено: 15.10.09 18:55
Посидел по думал, надо было добавить еще одну переменную, колличество выпитых бутылок.
Вот код с пояснениями!

  1. Private Sub Command1_Click()
  2. Dim Drug1Litr As Double
  3. Dim KoshelokDrug1 As Double
  4. Dim KolvoByt1 As Double
  5.  
  6. Dim Drug2Litr As Double
  7. Dim KoshelokDrug2 As Double
  8. Dim KolvoByt2 As Double
  9.  
  10.  
  11. KoshelokDrug1 = InputBox("Укажите сумму денег которая была у первого друга.(разделитель точка а не запикая)")
  12. KoshelokDrug2 = InputBox("Укажите сумму денег которая была у второго друга.(разделитель точка а не запикая)")
  13.  
  14. Do While KoshelokDrug1 > 8 'Крутим пока денег больше 8-ми рублей
  15. KolvoByt1 = Round(KoshelokDrug1 / 8) 'Количество бутылок
  16. Drug1Litr = Drug1Litr + KolvoByt1 * 0.6 'Увеличуем литраж, выпиваем :-)
  17. KoshelokDrug1 = KoshelokDrug1 - KolvoByt1 * 8 'Отнимаем деньги за выпетое
  18. KoshelokDrug1 = KoshelokDrug1 + KolvoByt1 * 0.7 'К сдаче додаем деньги за тару
  19. Loop 'Повторяем
  20.  
  21. MsgBox "Первый друг выпел " & Str(Drug1Litr) & " литров кококолы"
  22.  
  23.  
  24. Do While KoshelokDrug2 > 8 'Крутим пока денег больше 8-ми рублей
  25. KolvoByt2 = Round(KoshelokDrug2 / 8) 'Количество бутылок
  26. Drug2Litr = Drug2Litr + KolvoByt2 * 0.6 'Увеличуем литраж, выпиваем :-)
  27. KoshelokDrug2 = KoshelokDrug2 - KolvoByt2 * 8 'Отнимаем деньги за выпетое
  28. KoshelokDrug2 = KoshelokDrug2 + KolvoByt2 * 0.7 'К сдаче додаем деньги за тару
  29. Loop 'Повторяем
  30.  
  31. MsgBox "Второй друг выпел " & Str(Drug2Litr) & " литров кококолы"
  32. End Sub

Ответить

Номер ответа: 7
Автор ответа:
 Саня



ICQ: 553816426 

Вопросов: 10
Ответов: 99
 Профиль | | #7 Добавлено: 15.10.09 19:11
Этот код верный - если эти друзья сдачей не скидывались :-) и не пили одну бутылку на двоих так-как на две у них нехатило бы. Максимум, что у них моглобы остатся, это по 7,99 тоесть 15,98. Хотя, выпил один, а второй сдал его бутылку и тоже сибе купил. :-) Но этого в условии небыло.

Ответить

Номер ответа: 8
Автор ответа:
 ира



Вопросов: 3
Ответов: 7
 Профиль | | #8 Добавлено: 15.10.09 19:15
у меня подчеркивает как ошибку Round

Ответить

Номер ответа: 9
Автор ответа:
 Саня



ICQ: 553816426 

Вопросов: 10
Ответов: 99
 Профиль | | #9 Добавлено: 15.10.09 19:25
Этот оператор отбрасывает дробную часть числа. В какой среде ты пишеш этот код? наверное в VBA?

Ответить

Номер ответа: 10
Автор ответа:
 ира



Вопросов: 3
Ответов: 7
 Профиль | | #10 Добавлено: 15.10.09 19:27
чего?

Ответить

Номер ответа: 11
Автор ответа:
 ира



Вопросов: 3
Ответов: 7
 Профиль | | #11 Добавлено: 15.10.09 19:27
))))))))))))))

Ответить

Номер ответа: 12
Автор ответа:
 Саня



ICQ: 553816426 

Вопросов: 10
Ответов: 99
 Профиль | | #12 Добавлено: 15.10.09 19:31
Какая программа подчеркивает как ошибку :-)

Ответить

Номер ответа: 13
Автор ответа:
 Саня



ICQ: 553816426 

Вопросов: 10
Ответов: 99
 Профиль | | #13 Добавлено: 15.10.09 19:34
Или так, куда ты копируеш этот код?

Ответить

Номер ответа: 14
Автор ответа:
 ира



Вопросов: 3
Ответов: 7
 Профиль | | #14 Добавлено: 15.10.09 19:39
я не очень тебя понимаю,вот смотри,я нажимаю button1 и выходит программный код,вот туда копирую

Ответить

Номер ответа: 15
Автор ответа:
 Саня



ICQ: 553816426 

Вопросов: 10
Ответов: 99
 Профиль | | #15 Добавлено: 15.10.09 19:47
Правельно, но в какой среде Visual Basic 4.0 или Visual Basic 5.0 или Visual Basic 6.0 или Visual Basic for Application или Visual Basic NET......
Вот изменил оператор Int чуть по старше может работать. То-есть замени слово Round на Int

Ответить

Страница: 1 | 2 |

Поиск по форуму





© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам