Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: Закрыть окно без подтверждения Добавлено: 15.07.03 12:13  

Автор вопроса:  Sam Grey

Проблема такова: я с помощью кода из библиотеки кодов пытаюсь закрыть Excel все вроде не плохо, тока Excel спрашивает сохранять изменения или нет, вот этого быть не должно, как?

Помогите плз.

Если вопрос глупый не обессудьде, я на форуме уже все облазил.

Ответить

Ответы Всего ответов: 3  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 Snake

Вопросов: 16
Ответов: 39
 Профиль | | #1 Добавлено: 15.07.03 13:08

Так, если ты что-то делал с екселем, значит ты тама что-то поменял, и при закрытии вылазит окно сохранять/не сохранять, и тебе не удаёцца закрыть из твоей проги мелкопушистого отпрыска  - это я так понил вопрос, таким образом тебе надо избавицца от запроса (меседжа). Есть несколько способов

1. после закрытия екселя апишкой найти месседж и послать ему нажатие сохранить или не сохранить

2. если тебе явно надо сохранить то, что делал в екселе, то можно послать самому екселю ctrl+S, что выполнит сохранение, а затем спокоино можно закрывать приложение

3. Есть такой класненький активиксик, AutoITX называецца, он спакойно может делать как 1-е так и 2-е (поищи пофоруму, где-то в апреле про него вёлся разговор, если вспомню, пока пишу , то напишу сцылочку)

Возможно есть ещё способы, да и точно есть, но это мне первойе что пришло ф голову

З.Ы. а вот и сцылочку фспомнил http://www.hiddensoft.com/AutoIt/downloads.asp ;(причём тама есть не только актив икс )

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 Banzoy

Вопросов: 5
Ответов: 8
 Профиль | | #2 Добавлено: 15.07.03 13:28

попробуй в коде сначала

'Выключить сообщения.
objExcel.DisplayAlerts = False

и(или) так в конце...

objWorkbook.SaveAs App.Path & "\~mp.xls"
objWorkbook.Saved = True

полученный Экселовский файл можно сразу убить... но если он тебе нужон пересохраняешь под другим именем...

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 Sam Grey

Вопросов: 4
Ответов: 4
 Профиль | | #3 Добавлено: 16.07.03 14:57

2Banzoy: Я только имя окна знаю, долго объяснять почему.

Snake: хотелось бы как можно более стандартными средствами

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам