Страница: 1 |
|
Вопрос: Как создать автостартующий макрос в Excel?
|
Добавлено: 03.09.09 01:28
|
|
Автор вопроса: Олег
|
Уважаемые! Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы макрос, написанный мною, автозапускался в Excel 2002 или в Excel 2003 при запуске программы?
Ответить
|
Номер ответа: 2 Автор ответа: Олег
Вопросов: 9 Ответов: 30
|
Профиль | | #2
|
Добавлено: 03.09.09 23:09
|
AngryBadger, спасибо за совет, но там есть даже не одно, а несколько "но"...
1. Такой макрос, насколько я знаю, не будет автостартовать при запуске проги обычным способом (кликом мышки)... Его надо будет запускать из командной строки с определенными параметрами...
2. При старте проги будет выводиться предупреждение, о том, что прога содержит макросы, а мне бы этого не хотелось... Чтобы этого не было, макрос надо подписать цифровой подписью, а как это сделать, я не знаю...
Ответить
|
Номер ответа: 4 Автор ответа: AngryBadger
Вопросов: 33 Ответов: 245
|
Профиль | | #4
|
Добавлено: 04.09.09 10:03
|
AngryBadger, спасибо за совет, но там есть даже не одно, а несколько "но"...
1. Такой макрос, насколько я знаю, не будет автостартовать при запуске проги обычным способом (кликом мышки)... Его надо будет запускать из командной строки с определенными параметрами...
Э-Э-Э.... Ты это с чего взял? Ты хотя бы попробовал?
2. При старте проги будет выводиться предупреждение, о том, что прога содержит макросы, а мне бы этого не хотелось... Чтобы этого не было, макрос надо подписать цифровой подписью, а как это сделать, я не знаю...
Во-первых поставь в настройках (Сервис->Макрос->Безопасность) низкий уровень безопасности.
Во-вторых вот тебе ссылка там довольно подробно подробно описано про подписывание, но скорее всего оно не понадобится
http://www.vbnet.ru/articles/showarticle.aspx?id=102
Ответить
|
Страница: 1 |
Поиск по форуму