Страница: 1 |
Вопрос: API. Создание объектов | Добавлено: 26.08.09 16:16 |
Автор вопроса: ![]() |
Здравствуйте. Порывшись в API я наткнулся на функцию CreateWindowEx. Как я понял она для создания окон. Где - то на просторах рунета я видел статью, в которой рассказывалось что кнопки, текстовые поля и другие контролы тоже считаются окнами. Появился вопрос. Как же спомощью этой функции создать окно (назовём его frmForm), а на нём расположить кнопку(cmdButton)?
А то что храниться в OCX - тоже окна? И их тоже можно создать аналогично с пом API имея у себя эту библиотечку OCX? Спасибо |
Ответы | Всего ответов: 15 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 80 Ответов: 476 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 26.08.09 17:39 |
Хех.Апи тут нафиг не нужен. Просто определяеш переменную как форму:
Примерно тоже и с другими обьектами.Как создать кнопку читай: http://vbnet.ru/forum/show.aspx?id=194725 |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 14 Ответов: 24 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 26.08.09 20:33 |
UnDeAdZak пишет:
Хех.Апи тут нафиг не нужен. Просто определяеш переменную как форму: 1. 2. Dim frmForm as new form 3. frmForm.visible = true 4. Это получается копирование существующей формы. Какая то фигня. Мне надо чтобы можно было программно создать форму, и прописать ей определённые события (например при выгрузке формы)(я пишу компилятор) UnDeAdZak пишет:
Примерно тоже и с другими обьектами.Как создать кнопку читай: http://vbnet.ru/forum/show.aspx?id=194725 Эт для NET а VB6 почему - то не катит..... Ну может кто - нибудь знает теорию создания объектов с помощью API? Ведь сам компилятор Visual Basic как раз наверное и вызывает CreateWindowEx? |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 4 Ответов: 457 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 26.08.09 23:08 |
поищи: Ганеев Р.М. Проектирование интерфейса пользователя средствами Win32 API.
может, поможет... |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 246 Ответов: 3333 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 26.08.09 23:16 |
Дану нафиг. Создавай с помощью массивов контролов. У меня так XQR2 формы FRM открывает и запускает. И никаких CreateWindowEx. |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 80 Ответов: 476 |
Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 27.08.09 00:10 |
Это получается копирование существующей формы.
Причём тут копирование формы?????? Ты с какого дерева рухнул??? Это создание формы, путём её обьявления, тока я ошибся не frmForm.visible = true ,а frmForm.show В VB6.0 всё ещщё прощще.На форму кинь кнопку, нажми копировать, вставить, на вопрос о создании массива обьектов говори: "да", и в код кинь:
ВСЁ!!! |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: adamis@list.ru Вопросов: 153 Ответов: 3632 |
Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 27.08.09 05:13 |
Не ВСЁ!!!
Например у меня утилитка с прогрессбаром на форме, написана на вб6, весит меньше чем ОСХ с этим самым прогрессбаром, накой мне таскать с утилиткой этот ОСХ если создать его можно с помошью нескольких апишек??? И грузятся эти объекты помоему из ДЛЛок а не из ОСХов.
Вот пример от Назара. |
Номер ответа: 7 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 80 Ответов: 476 |
Профиль | Цитата | #7 | Добавлено: 27.08.09 15:34 |
Кул.весит возможно и меньше, не знаю, но на мой взгляд 4 строчки кода немного получше, чем 34, т.к. чем меньше кода, тем быстрее работает программа. |
Номер ответа: 8 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 8068014 Вопросов: 18 Ответов: 817 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #8 | Добавлено: 27.08.09 16:27 |
ггг. а если бы был язык программирования, который имеет команду расчета фазы луны по текущей дате getMoonPhase(). По твоему реально процессорных команд тоже одна? Открою тайну - одна команда на вб компилится в туеву хучу команд. Вб обеспечивает абстракцию над системой. Но за это ты платишь именно скоростью. Ибо бейсик - весьма и весьма медленный язык. Медленнее только скриптовые интерпретируемые языки. |
Номер ответа: 9 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лидер форума ICQ: 216865379 Вопросов: 106 Ответов: 9979 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #9 | Добавлено: 27.08.09 16:44 |
Не знаю, как на счет фаз луны, но в PHP есть стандартные функции date_sunrise и date_sunset, которые считают время восхода и захода Солнца для данного дня и координат ![]() |
Номер ответа: 10 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 58 Ответов: 4255 ![]() |
Профиль | Цитата | #10 | Добавлено: 27.08.09 18:24 |
чем меньше кода, тем быстрее работает программа.
иногда лучше жевать, чем говорить.. |
Номер ответа: 11 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: adamis@list.ru Вопросов: 153 Ответов: 3632 |
Профиль | Цитата | #11 | Добавлено: 27.08.09 18:27 |
Мы тут какбы немного о другом, но всё равно очень рады что ты жив и почтил нас своим появлением ![]() |
Номер ответа: 12 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: adamis@list.ru Вопросов: 153 Ответов: 3632 |
Профиль | Цитата | #12 | Добавлено: 27.08.09 18:42 |
Это я Шарпу. |
Номер ответа: 13 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 13 Ответов: 348 |
Профиль | Цитата | #13 | Добавлено: 28.08.09 10:33 |
И никто про OCX.
Я конечно не знаток, но по моему я прав: в ОСХ может храниться не только форма(а форма - это ведь объект, отрисовывающий на экране окно, хранящий его параметры и управляющий его поведением). OCX может содержать кроме форм (одной или нескольких) ещё всякую фигню. Кажется так. |
Номер ответа: 14 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 80 Ответов: 476 |
Профиль | Цитата | #14 | Добавлено: 28.08.09 11:56 |
No comments..... |
Номер ответа: 15 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лидер форума ICQ: 216865379 Вопросов: 106 Ответов: 9979 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #15 | Добавлено: 29.08.09 11:07 |
Так я и ответил не Вам, а Ra$cal. |
Страница: 1 |
|