Страница: 1 |
Вопрос: Код для кнопки "вперед"(следущая") | Добавлено: 29.07.09 20:31 |
Автор вопроса: ![]() |
Ребя помогите, сделал по книге программку для просмотра изображений, 'наверно не раз слышали', так вот..поместил на форму кнопку и не могу понять какой код нужен для этой кнопки чтобы при нажатии на нее открывалась следущая фотка в том каталоге в котором я ее открыл. (ну вообщем как в виндовской "программе просмотра изображений и факсов"). За ранее сПс) |
Ответы | Всего ответов: 9 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 4 Ответов: 457 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 29.07.09 21:08 |
Подозреваю, что надо вначале создать массив с именами файлов из выбранной директории. Ну а переход по элементам массива это и будет вперед/назад. Можно массив-переменную, а можно чето типа листбокса на форму воткнуть, дело вкуса... ну есть и другие способы |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 22 Ответов: 33 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 29.07.09 21:16 |
не оч понимаю (новичок). Тоесть надо создать массив с именами всех файлов в данном каталоге?? че то не то я наверно думаю. Если можно, напиши пример кода |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 4 Ответов: 457 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 29.07.09 22:01 |
Итак, имеем форму. На нее кладем ПикчерБох и 3 кнопки. Оставим пока их имена по умолчанию (PictureBox1, Button1...3)
Открываем код формы и суем туда вот это:
сунул в цитату, чтоб смайлы не вылезли ![]() |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 4 Ответов: 457 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 29.07.09 22:03 |
заметь, в массив попадут только *.jpg - файлы. Поменяй в строке 09 кода (см выше) на нужное тебе расширение. |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 22 Ответов: 33 |
Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 29.07.09 22:27 |
у меня на бутон 1 вот:
If ofdSelectPicture.ShowDialog = DialogResult.OK Then picShowPicture.Image = Image.FromFile(ofdSelectPicture.FileName) Me.Text = ofdSelectPicture.FileName & " - моя программа " If MsgBox("Вы выбрали файл:" & Chr(13) & Chr(13) & ofdSelectPicture.FileName & Chr(13) & Chr(13) & "Он был Вам нужен?", MsgBoxStyle.YesNo + MsgBoxStyle.Information, "Твой выбор" ![]() Exit Sub End If End If на бутон 2: If MsgBox("Точно выйти?", MsgBoxStyle.YesNo + MsgBoxStyle.Question + MsgBoxStyle.DefaultButton2, "Это ж супер програММа" ![]() Exit Sub End If Me.Close() |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 22 Ответов: 33 |
Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 29.07.09 22:40 |
а на 3 и 4 кнопки чтобы фотки не открывать по одной, а просто вперед щелкать или назад |
Номер ответа: 7 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 4 Ответов: 457 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #7 | Добавлено: 29.07.09 22:46 |
ну так подожди... Ты сделал просто выбор файла и его открытие. Т.е. каждый раз при переходе надо кучу батонов пожамкать, типа "согласен/несогласен"
у меня был другой подход: 1 раз выбрази батоном3 директорию, в которой лежат файлы и все, батонами 1 и 2 гуляем взад-вперед. как звучало в вопросе: ну вообщем как в виндовской "программе просмотра изображений и факсов . Впрочем одно не мешает другому. И еще: оформляй код!!!!!!!!!!!
|
Номер ответа: 8 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 22 Ответов: 33 |
Профиль | Цитата | #8 | Добавлено: 29.07.09 22:49 |
Спасиб бошой. буду разбираться. А что значит оформляй" код? что не так |
Номер ответа: 9 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 4 Ответов: 457 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #9 | Добавлено: 29.07.09 23:12 |
в сообщении: та часть текста, которая должна являть собой код, выделяется и пониже окна ввода жамкается кнопка КОД. Аналогично работают и другие кнопы... Не за что ![]() |
Страница: 1 |
|