Страница: 1 | 2 | 3 |
Вопрос: Помогите начинающему: открыть и обработать dbf !
Добавлено: 27.07.09 01:10
Автор вопроса: Дмитрий
Ответы
Всего ответов: 36
Номер ответа: 31
Автор ответа:
Arvitaly
Вопросов: 28
Ответов: 549
Web-сайт:
Профиль | | #31
Добавлено: 30.07.09 01:43
О УЖАС
Номер ответа: 32
Автор ответа:
Smith
Вопросов: 153
Ответов: 3632
Профиль | | #32
Добавлено: 30.07.09 13:24
VBD, под словом кофе люди подразумевают напиток приготовленный по одному из стандартных рецептов (для танкистов эспрессо, капучино), а для тебя видимо кофе это порошок в банке.
Номер ответа: 33
Автор ответа:
mc-black
Вопросов: 20
Ответов: 1860
Web-сайт:
Профиль | | #33
Добавлено: 30.07.09 16:23
Отсутствие MSDN тут не при чем.
Smith, а тебе известно, что dbf-драйвер dBASE в винде по умолчанию как правило не установлен? Т.е. если не создаешь, а используешь файловый DSN, то имеешь все шансы пролететь? Поэтому программа для начала должна гарантировать наличие драйвера, чтобы его использовать наверняка. Например, таскать с собой джентельменский набор драйверов MSDAC, или что-нибудь полегче, альтернативное Так что и на примитивный вопрос надо смотреть шире.
Номер ответа: 34
Автор ответа:
Smith
Профиль | | #34
Добавлено: 30.07.09 23:30
Ну знаешь уважаемый тогда уж давай учитывать и ширину понятия "ВИНДА" которым ты оперируешь упрекая меня.
Что это за огрызок без дров и ДСН?
Одна из прежних осей мс?
Или хр с какого нибудь "ЗверьДВД"?
Или "Хtreme эдишн"?
Или "Sрееd XP"?
Mc-black, а тебе известно, что свою прогу для обработки дбф в своё время я тестил и отлаживал на:
хp "зверь лего", установлен офис 2003, дрова есть дснов нет;
вновь установленная 2k3 сервер с лицензионного диска есть и дрова и дсны;
вновь установленная 2k SP2 с лицензионного диска ничего нет;
вновь установленная ХP SP2 с лицензионного диска есть и дрова и дсн.
Удивительно?
Моя прога создавала себе дсн со своим именем на время работы, это для всяких диковинных зверей, а для 2k я кинул в папку проги дистриб мсдака. И продал я свою прогу недорого всего за штуку баксов.
Номер ответа: 35
Автор ответа:
Smith
Профиль | | #35
Добавлено: 31.07.09 00:02
Mc-black пишет:
Чушь какаято.
Если драйвер не установлен нет смысла даже пытаться создать дсн.
Номер ответа: 36
Автор ответа:
mc-black
Вопросов: 20
Ответов: 1860
Web-сайт:
Профиль | | #36
Добавлено: 03.08.09 10:07
Если говорить о винде, то вот тебе инфо для размышления: лицензионная Windows XP Professional OEM SP2 (SP3 вероятно тоже, просто не было шанса проверить) до установки на нее любого софта, главным образом MS Office, MS Visual Studio, MS DAC, каких-нибудь СУБД. Драйверы dBASE после голой установки Windows в других версиях не было возможности проверить, надо почитать на microsoft.com, чтобы расставить однозначно все точки над i. Так что, если смотреть еще шире, нас спасет только создание инсталлятора
Это не чушь, это два разных предложения. Согласен, что драйвер не установлен, не будет работать ничего. Но если драйвер есть, а DSN по какой-то причине не создан или был удален. Просто я хотел тем самым сказать, что написание обычной ConnectionString обеспечит работу с базой вне зависимости от целостности файлового dsn, вне зависимости от имени, которое присваивается фаловому dsn. Я не хотел сказать, что твой код нерабочий или неправильный, он работает наряду с другими решениями (которым я отдал бы свое предпочтение). А наличие драйвера, естественно, надо или проверить программно (через обработку ошибок или иначе) или гарантировать его наличие инсталляционным пакетом.