все наверно не раз видили синий экан , особенно когда пытались прочесть убитый CD , появляется синий экран и надпись типа: ошибка чтения с диска D: , устройство недоступно , типа диск вставьте или он нуждается в чиске....
кто ниразу не видел , вставте CD начните с него копировать и откройте сидирум, увидите...
вопрос:
как преднамеренно ( програмно VB6.0 ) вызвать этот экран в win 98 ?
PS:
вообще-то пойдет любая ошибка, но сообщение об убитом CD предпочтительней, дело в том, что младший братик уже достал, разгребая место под свои игрушки, он без разбора убивает мои проги, а в лоб ему зарядить мать не дает, вот и хочу сделать чтоб он больше не смог игрушки поставить... советы по защите инфы на компе не рулят, братик продвинутый, он не остановится перед сносом всей винды, меня только плохой сидирум и убитые CD спасут...
и еще попутно вопросик: как отследить активность сидирума ? не вставлен-извлечен (как это отследить я знаю) а именно активность т.е. инсталяция или копироване
Спpовоциpовать сбой (rundll32 user,disableoemlayer) - эта фишка не канает, она сразу вчислится, такие сбои сами по себе исключительно редки, пару дисков ткнет и врубится...
можно конечно попробовать в память писать (я хз как и н уверен что это вызовет "синий экран"), можно наверно проще, просто подвесить комп завершив работу ядра, только вот на что писать? я хз как определить активность сидирума !
вот синий экран с сообщением убитого CD это была бы вещь, можно просто прилепить к наличию CD в сидируме, развести руками и сказать -а хз сидирум гонит !
Попробуй получить метку сидюка или чё ты там придумаешь, а потом..
"Заморозить" Windows
Положите на форму элемент CommandButton
Необходимое предупреждение: после выполнения данного кода компьютер полностью блокируется, и перезагрузить его можно только кнопкой Restart на вашем компьютере.
Private Declare Function SetParent Lib "user32" (ByVal hWndChild As Long, ByVal hWndNewParent As Long) As Long Private Sub Command1_Click() Dim freez freez = SetParent(Me.hWnd, Me.hWnd) End Sub
1) Найти окно, в заголовке которого есть слово "установака" Это можно сделать с помощью API а можно просто написать AppActivate "установка" 2) Дальше есть два варианта: 1)Подвесить комп 2)Активировать окно "установка", порлучить его Handle (можно с помощью функции GetForegroundWindow) и послать ему сообщение WM_CLOSE с помощью функции SendMessage. А потом показать простой msgbox что типа памяти мало, DirectX устарел и тд. Я так делал когда вируса писал, ну, чтобы мою прогу из реестра нельзя было выкинуть. И ещё. Если у тебя братец настолько продвинутый, чтобы выгрузить твой резидентный контроллер через CTRL-ALT-DEL, можешь регистрировать его как сервис и черта с два он его достанет (конечно может, есть спец-утилиты или просто В SafeMode перезагрузит. Ну, в общем если чё, намылишь... Удачи!
внатуре, Россия всегда славилась дураками... тоскливо сие читать:
=======================================
Поставить Win 2000
Унеси с собой шлейф от CD рома
есть разграничитель прав доступа к дискам....
"Заморозить" Windows
=======================================
и это ответы программистов на вопрос: "как програмно вызвать синий экран убитого CD".
позор господа мне стыдно за вас..., а ведь года полтора назад это был один из лучших VB форумов... куда мы катимся...
Morpheus ты хоть раз видел инсталяшку игры в заголовке которой было написано "установка" ? , а если там написано "setup" и т.д. мне че полторы тыши названий отслеживать?, а если он просто копрует с диска? ваше товариши думать разучились? если уж отслеживать , то надо отслеживать активность сидирума (как железяки) , для тех кто в танке, объясняю - это когда на сидюке лампочка мигает !
зы:
вопрос так и остается:
как (програмно) вызвать синий экран ошибки (желательно битый CD) или отследить активность сидирума (как железяки)
для тех, кто в танке поясняю: мне не нужны советы по отслеживанию активных окон, запуска проги как сервиса или подвешиванию компа, а уж темболее, я не нуждаюсь в советах по снятию шлейфа, все это я и сам могу... если не знаете ответ на конкретно поставленный вопрос, лучше не позорьтесь ...
А ты слышал о таком чуде, как функция INSTR ? Отслеживаешь процесс, в заголовке окна которого есть слова "setup" или "установка", и убиваешь его... а насчёт синего окна - нарисуй в Фотшопе.
P.S.: Ну если вы все такие умные, чего же вы строем не ходите?
Нечего обвинять людей в глупости - тебе во первых хотят помочь, а во вторых - предлагают вполне реальные варианты решения проблемы. Если ты такой умный, чего же сам не справился?
это уже становится смешно , количество клоунов, пытающихся блеснуть остроумием все увеличивается
я же русским по белому написал про програмный вызов синего окна ... , а вы туфту тележите про фотшоп , пароль на биос и т.д.
братик продвинутый, пас на биосе влет снимет. фотошоповскую лажу сразу спалит (тем более шрифт не подберешь), а если спалит, то сначала побежит маме жаловаться, а потом просто всю винду снесет....
для особо остроумных поясняю: отслеживать инсталы и сетапы бесполезно , это не софтовые проги, инсталяшки к играм чаще всего имеют в названии сетапки и загоовке (если таковой ваше имеется) часть названия игры!, берем первый попашися под руку диск ( попался аллоды 2 ), смотрим ... инсталяшка называется "a2lite.exe" заголовка окно ваще не имеет, а в процесах так и видна "a2lite.exe" ну че? дальше будете тележить хрень про отслеживание сетапов ?
И если твой брат Винду сносит без разбору, то увидев экран смерти 2-3 раза, он поступит так : format c:, d:, e: или еще чего-нибудь в этом роде.............
Я бы поступил также. Снёс бы всё нафиг. Если мастерски поставить пароль на биос, то чёрта с два он загрузит комп. Еслу у тебя ума не хватает как это сделать, то...
2Dad - в таком случае, если всё выше предложенное тебе не подходит - ты сам ерундой страдаешь... Сам подумай - Microsoftу и ибез этого хватает глюков, что бы tob писать API , к примеру, с программной эмуляцией (или вызовом) реально существующих ошибок...
Сам подумай - Microsoftу и ибез этого хватает глюков, что бы tob писать API , к примеру, с программной эмуляцией (или вызовом) реально существующих ошибок...
===============================
RE: да кто спорит, может и так, мож и нет именно такой функции, но я надеялся, что кто-нить подскажет какой-нить вызов к сидюку который приведет к возникновению такой ашибки в реале, а народ на батарейке биоса зациклился (програмеры блин)
башня открытая на столе стоит, батарейка на самом видном месте , а прям возле нее перемчка... если бы все было так просто разве бы я спрашивал... в том все и дело что нужно качествеено сделать, чтоб это выглядело как плохие диски и ущербный сидюк, и я не при делах, иначе он винду снесет и еще и предкам нажалуется... нах мне дома лишние скандалы...
RE: я же сразу, для советчиков написал, что советы мне не нужны! ЁЁЁЁ мне код нужен, который приведет к синему экрану !!!!!!!!! зачем мне советы ? все что насоветывали я и сам знаю... мне советы НЕ НАДО! КОД НУЖЕН!