Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: Типы данных в VB6 Добавлено: 20.07.09 15:07  

Автор вопроса:  inferno | Web-сайт: www.streamcash.tk
Здравствуйте, дорогие форумчане!

У меня вопрос: Есть пользовательская переменная, одна переменная в ней имеет тип long и она характеризует размерность массива. Вторая тот самый массив все его элементы например имеют тип integer.

Private type udt
  sz as long
  mas() as integer
end type

Теперь данную структуру я записываю в бинарный файл. Далее по нужде я считываю данный бинарный файл в байтовый массив. Далее из байтового массива я забиваю данные в другую пользовательскую переменную имеющую такую же структуру которую я описал выше.
Как мне теперь определить какие типы данных записаны в файл. Т.е. по первому байту или нескольким узнать что тип Long.
Мне необходимо понять каким образом записываются типы данных в бинарный файл и как далее их определить при считывании бинарного файла в байтовый массив.
Также хочу понять как происходит преобразование типов.

Буду очень благодарен за помощь!

Ответить

Ответы Всего ответов: 3  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #1
Добавлено: 20.07.09 15:46
Никак. Байты это байты, и толковаться они могут как угодно. Записывай где-нибудь типы сам.

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 Smith

Вопросов: 153
Ответов: 3632
 Профиль | | #2 Добавлено: 20.07.09 21:43
Когда сохраняешь файл тыже знаешь что содержит твой массив? Вот и записывай, пусть первый байт твоего файла указывает на длину элемента массива (в байтах), а кол-во элементов можно будет легко вычислить при загрузке.

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Вопросов: 130
Ответов: 6602
 Профиль | | #3 Добавлено: 26.07.09 20:13
http://en.wikipedia.org/wiki/Type-length-value

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму