Вопрос: Бета-релиз XQR2: Ultimate Innovation 1.1.0.2 | Добавлено: 01.07.09 18:26 |
Автор вопроса: ![]() |
Бета-релиз XQR2: Ultimate Innovation 1.1.0.2
BS: Сори за простыню)))) Скоро будет мощный калькулятор :)(я серьезно :))
Вообще, правильнее было бы назвать эту тему "Бета-опделывание XQR2", особенно если учесть контенгент форума и знаменитый топик Дефендера. Так вот, я все-таки решился показать здесь свой маленький калькулятор Homacosoft XQR2. N месяцев назад я сюда выложил калькулятор Homacosoft XQR, который сначала досканально обстебал SteelBrand :), а уж потом пошли снисходительные топики))). Некоторое время (большое) после этого я его дорабатывал. В итоге (случайно :)) он стал очень-очень жирной прогой с кучей возможностей. Более того, я сделал про него шестиминутный клип с небольшими спецэффектами и анонсировал XQR2 в УПИ на стройфаке в мае :) Код программы и ее Setup сделаны исключительно на VB6 и VBScript без использования .NET Framework. - не знаю, думаю, это скорее плохо, чем понт, но все равно. Проект большой - код XQR2 составляют ~50'000 строк; исходники оформления - более 100 картинок и 3D-моделей занимают больше гигабайта (даже иконку моделировал эксклюзивно и шейдер даже специальный для нее скачал :)); исходники презентации-ролика - несколько гигабайт трехмерных сцен, резльтатов рендеринга, элементов монтажа и всякой всячины; код специально разработанного установщика - ~1800 строк и 500 Мб графических исходников; эксклюзивный Java - сайт (не AJAX, я для этого слишком плохо пока знаю Java. Однако современные браузеры обычно сами понимают, что и когда надо догрузить :) ). Проект вместе с роликом я делал 9 месяцев один без чьей-либо помощи. Скриншот: http://www.xqr2.com/xqr2black.png Основные возможности: • Функционал XQR2 очень просто освоить • В XQR2 всегда вводятся английские буквы, независимо от раскладки. Это позволит совершать меньше ошибок. • Подсчет одной строкой - просто вводите все выражение и нажмите Enter - получаете результат • Отдельная экранная клавиатура - в отличие от других программ подобного рода, здесь клавиатуру можно отделить и поместить в любую часть экрана, или вообще отключить, тогда XQR2 станет простым дисплеем, и будет занимать совсем мало места на экране • Размер дисплея можно менять - можете выставить шрифт различного размера, чтобы было легче читать с дисплея. Ширина дисплея XQR2 подстраивается под размер выражения - опять же, он будет занимать минимум места • Можно так же менять размер клавиатуры. Это особенно полезно для людей с ослабленным зрением или для коллективных расчетов • Инновационная система NumberPush®, позволяющая легко моделировать функции и подбирать нужный результат. Берете число мышкой и тащите вверх или вниз - число меняетя вместе с функцией или результатом. А если тащить его влево или вправо, то будет сдвигаться запятая. • Вы можете не писать знак умножения: 15sin(28 – 14(12 – 3)) • XQR2 может вызываться сочетанием клавиш, каким - решать Вам. При этом он отсеивает ложные срабатывания во время игр. Об этом я митуйчан спрашивал в топике Game is coming.. В итоге решил просто смотреть изменение разрешения экрана. Знаю, тупо, но работает в большинстве случаев. • В программу уже встроены десятки алгебраических функций, констант и функций перевода величин • Гибкая архитектура позволяет полностью менять работу калькулятора, подстраивать ее под себя (разумеется, при наличии определенных навыков) • Интегрированный редактор стиля - полностью настраиваемый внешний вид, Вы можете сами создать собственное оформление и применить его к калькулятору • Встроенный редактор клавиатур - экранные клавиатуры XQR2 можно создавать самим, причем в этом абсолютно нет ничего сложного • Подсветка скобок и синтаксиса не позволит запутаться в сложном выражении • XQR2 показывает подсказки по вводимой функции, подобно современным средам разработки программ • Вы можете добавлять собственные алгебраические функции • При добавлении функции конвертации величин обратная функция добавляется автоматически. Например, если вы добавите функцию MeterToFoot, то функция FootToMeter добавится автоматически • Даже порядок цифр на цифровой клавиатуре меняется в настройках. А Вы замечали, что на цифровой клавиатуре компьютера и на телефоне цифры расположены по-разному? • XQR2 умеет строить графики любых, даже самых сложных функций. Можно даже создать собственную функцию и построить ее график • XQR2 умеет вычислять определенные интегралы - Вы выделяете часть функции, и получаете площадь криволинейной трапеции • Встроенный простейший антивирус позволяет обнаруживать наиболее распространенный вид Autorun-вирусов. Тссс! Тихо! Это не то, что вы подумали :). Он простейший (как и, по вашему мнению, я). Он тупо проверяет наличие Autorun- файлов в носителях. Функция весьма полезная для компов, в которых соответствующий сервиспак не стоит. Хотя таких все меньше. Разумеется, лапшу про эвристику и подобную лабуду я говорить не буду - ее там просто нет. Код "антивирусного" модуля - 300 строк. • XQR2 имеет функцию "быстрый запуск" - с ее помощью можно легко и быстро запускать любые программы. Достаточно вместо выражения ввести указанное ключевое слово • XQR2 может оперировать с десятичными, шестнадцатеричными, восьмеричными, двоичными и римскими числами одновременно, не требуя при этом переключения в какой-либо специальный режим. Просто для каждой системы исчисления существует свой префикс. Символ "@" означает двоичную систему исчисления, "#" - шестнадцатиричную, "&" - восьмеричную, а "~" - римскую. Так, чтобы сложить два двоичных числа, можно просто написать: "@1101 + @1011" или "@(1101 + 1011)". С помощью скобок можно создавать сложные синтаксические конструкции с различными системами исчисления, например: @(1101 + 101 + #afc + ~(iv - xix + &(1711 - 143)) + 1102#(a0f + ff))/[#a^6] • Если необходимо, XQR2 отображает результат в стандартном виде • XQR2 спокойно отображает результат в виде обыкновенных дробей, причем в любой системе исчисления. Вы когда-нибудь видили двоичную обыкновенную дробь? • XQR2 использует только одно ядро процессора - побочная прога все-таки. Не должна она жрать много. А вместо потоков я как-то спокойно обошелся DoEvents. • Система распознавания игр - XQR2 знает, что когда пользователь играет, мешать ему не нужно. • Пять ячеек памяти – в них можно хранить как числа, так и выражения • Встроенные будильники – Вы можете добавить сколько угодно будильников, настроить их по дате, указать нужные действия, а так же выбрать оформление срабатывания • Формы вычислений позволяют производить вычисления подобно таблицам Excel, не вводя сложных формул • Заметки позволяют хранить все что угодно, быстро записать нужную информацию • Удобный вкладочный интерфейс, в настоящее время весьма модный, позволяет легко получить доступ к дополнительным функциям программы: будильники, формы вычислений, заметки, конвертер величин, бильярд (появляется не сразу), сборщик скриншотов и поиск в Интернет. • Вкладка «Конвертация величин» позволяет упорядочить уже существующие функции конвертирования в удобный и наглядный интерфейс • Функция снятия скриншотов – откройте вкладку «Скриншоты» и используйте клавишу PrintScreen, чтобы фотографировать экран • Функция поиска в Интернет – вы можете производить поиск по интернет прямо внутри калькулятора • XQR2 умеет складывать и вычитать время. Писать его нужно в фигурных скобках • Множество мелких удобств. Например, если Вы выделите часть выражения и нажмете "(", то выделенная часть возьмется в скобки, если выделите часть выражения и нажмете Shift+Del, то удалится все, что не выделено, два идущих подряд минуса при вводе анимированно заменяются на плюс, вместо "0,5" можно просто писать ",5", ноль вставится сам и т.п. • Проверка синтаксиса - XQR2 подчеркивает ошибки в выражении подобно Microsoft Word. • Специальный формат монофонических мелодий SDM - мелодии в этом формате звучат без колонок и звуковой карты. В XQR2 встроен специальный редактор для этого. • Море пасхалок - это так, на закуску. • Поддержка Drag&Drop - берем файл и тащим в нужную часть калькулятора. Так же можно простым движением мышки вытащить скриншот из вкладки "Скриншоты". • Справка Homacosoft CUBE® - если включить эту функцию, XQR2 сам расскажет о нужной функции при первом использовании. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- • Поддержка формата FRM обеспечивает возможностью создавать дополнения для XQR2 просто сохраняя их в FRM-файл без компиляции. • Встроенный (опделанный митуйчанами до нельзя, похожий на динозавр-MFC от майкрософт) Homacosoft APIBox обеспечивает доступ к АПИ-функциям внутри скриптов. Собственно, я для этого его и разрабатывал)))) • Открытая архитектура ядра - все вычисления производятся через скрипты, поэтому спокойно можете менять программу при наличии определенных навыков. Все это умещается в EXE-файле размером примерно 15Мб. Сайт для скачивания: http://www.xqr2.com/ Там же и скриншоты. Презентация-клип в виде одного EXE-файла (размер жирнющий - ~150 Мб, вряд-ли кто скачает. Хотя кто смотрел - офигели)))) http://www.xqr2.com/intro.exe XQR2 я не обфусцировал, т.е. желающие могут декомпильнуть его. Но думаю, это бесполезное занятие: 1) Прога юзерская, взламывать что-то там незачем, все итак понятно. Разве что пасхалки... 2) Даже люди, которые видели сами исходники, ничего не понимают. Это мой особый отточеный стиль быдлокодирования - в этом коде могу нормально разобраться наверно только я :) :) :) Совместимость компромиссная, но вменяемая: Windows XP Windows Vista Windows 7 (вроде :) ) На серверах увы не тестил, не было возможности :( Системные требования Графика, преобладающая в XQR2, делает его системные требования несколько высокими. Однако для современных компьютеров более чем подходящми. Летает на Core2Duo и на Core2Quad. На 1.7 Ghz - машинах с парочкой ядер чувствует себя неплохо, вполне приемлемо. На Celeron пробовали - тормозит, но работает. В скрытом (свернутом) состоянии он перестает жрать процессор вообще (максимум пол процента). Программа не использует мультитредность, так что занять больше ядра она просто не в состоянии. Это плюс - она ведь прикладная, и не должна сильно грузить комп. Некоторые факты: • Вычисления реализуются через VBScript - выражение парсится и вставляется в программный код, после чего код тупо запускается и выдает ответ - эта основа основ XQR2))) • Код окна настроек XQR2 составляет приблизительно 2'000 строк, половина из которых - загрузка и сохранение параметров. • Если на клавиатуре создать кнопку, на которой написана команда быстрого запуска, то она будет отображаться в виде иконки запускаемой программы. • Код ядра XQR находится в форме Form1, там же и вычисления - самый большой модуль проекта >7'000 строк • Через месяц после использования XQR в нем появляется новая вкладка - игра "Бильярд" со стилизованными шариками. Между прочим, XQR весьма неплохо играет в бильярд • Скриншоты используют в основе очень тупое сглаживание Multisampling, которое реализовано через CPU :( • Эмулятор рабочего стола был встроен для стеба над зрителями: смотрите, а у меня и ворд встроен :))) • Заметки поддерживают OLE - тащите объект из ворда в заметки, щелкаете два раза - и клавиатура превращается в ворд. • SDM мелодии пришли из проекта Homacosoft TimingUnit, который в настоящее время заморожен. TimingUnit - это попросту будильник, но весьма красивый, реализованый через большое стадо GDI++ и кучей спецеэффектов. • XQR2 знает праздники, например 9 мая или Новый Год. • Код анимированной замены двух минусов на плюс писался несколько дней (:)) из-за проблем синхронизации анимации. В итоге было решено запретить ассинхронное поведение. • OLE Drag&Drop было ввести достаточно сложно, особенно это касается описание поведения анимации вкладкок при таскании на них файлов. • Звук реализован через Microsoft Multimedia Control, так как АПИ функции по сравнению с ним показали жутко нестабильную работу и частые перебои. Заранее благодарен за бета-опделывание. Хотелось бы увидеть комментарии по делу, тобишь по теме. Только плиз серьезно. |
Ответы | Всего ответов: 57 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лидер форума ICQ: 216865379 Вопросов: 106 Ответов: 9979 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 01.07.09 18:54 |
умеет строить графики любых, даже самых сложных функций
Полярные координаты? 3D? Кнопка "Скачать" на сайте обрадовала: создается ощущение, что только она отделяет нас от вселенского счастья ![]() Смотреть лень, т.к. в качестве калькулятора давно юзаю Maple ![]() |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вечный Юзер! ICQ: uu@jabber.cz Вопросов: 120 Ответов: 3302 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 01.07.09 18:59 |
Ух мощно. Прямо описание достойное какого-нибудь продукта от ИзвестнойКомпании.
Sharp пишет:
в качестве калькулятора давно юзаю Maple Я в качестве калькулятора юзаю питон ![]() |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 87 Ответов: 2795 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 01.07.09 19:10 |
http://ru.wikipedia.org/wiki/Среднее_квадратическое
почитай) Почему среднее квадратическое числа 3 равно 9? |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 246 Ответов: 3333 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 01.07.09 19:10 |
дык он не только калькулятор.))))
Полярные координаты? 3D?
Не до такой степени, но все же плюс есть: пишеш двухмерную функцию с аргументами, и Enter нажимаешь. Потом мышкой таскаешь мышкой аргументы (NumberPush) в функции, они увеличиваются или уменьшаются, и функция извивается. Так можно ее подстроить под нужную формулу. Иными словами можно легко изучить поведение функции и ее особанности, а так же решить обратную задачу. |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 246 Ответов: 3333 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 01.07.09 19:17 |
почитай) Почему среднее квадратическое числа 3 равно 9?
oops. Вот и глюк. Спс. Между тем тот глюк ты нашел на дополнении, которое само по себе - просто FRM файл. Оно там положено для демонстрации возможности интерпретирования frm-файлов без компиляции - тоже прикол. |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 87 Ответов: 2795 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 01.07.09 19:30 |
Ага спасибо за демонстрацию возможности интерпретирования. Я сразу понял как это сделать)
Было бы классно, если бы ты поведал как сделан drag'n'drop скринщотов из программы наружу. з.ы. приличные установщики предлагают выбор - добавить или нет иконку на раб.стол |
Номер ответа: 7 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 246 Ответов: 3333 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #7 | Добавлено: 01.07.09 20:30 |
Ага спасибо за демонстрацию возможности интерпретирования. Я сразу понял как это сделать) Ну блин. Как еще. Не рассказывать же это всем, включая юзеров. Там если в папку к нему зайти, много чего интересного найти можно. Да и в нем тоже. Всякие редакторы, справки, бонусы, типа можно стиль в редакторе стилей тоже вытащить как файл. Или, например, можно файл тащить на XQR2, и засунуть внутрь заметки. В общем бонусов очень много. з.ы. приличные установщики предлагают выбор - добавить или нет иконку на раб.стол Там это есть. Я взял пример с MS Office 2007. Во время установки есть три кнопки - "Установить", "Настройка" и "Выход". Ты кстати зря в настройки не зашел, они через механику сделаны. Почти как в ролике. Креатиффф) Было бы классно, если бы ты поведал как сделан drag'n'drop скринщотов из программы наружу Jчень просто. Стандартными средствами VB6. В событии OLESetData прописал
![]() |
Номер ответа: 8 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 87 Ответов: 2795 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #8 | Добавлено: 01.07.09 20:49 |
а зачем OLESetData? у меня вот так заработало.
|
Номер ответа: 9 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 2 Ответов: 107 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #9 | Добавлено: 01.07.09 20:51 |
Таким образом, икс'кью'эр весит не менее 3 ГБ... или вбд нас обманывает, что скорее всего. |
Номер ответа: 10 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 246 Ответов: 3333 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #10 | Добавлено: 01.07.09 20:55 |
Поясни. |
Номер ответа: 11 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 246 Ответов: 3333 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #11 | Добавлено: 01.07.09 21:01 |
Кстати плиз народ позырьте экранный календарь, как он там. А то боюсь, цифры съезжают. (там в настройках). |
Номер ответа: 12 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 300-70-6пятьЪ Вопросов: 62 Ответов: 545 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #12 | Добавлено: 01.07.09 21:12 |
прогу не лил, но отпишусь по описанию:
Встроенный простейший антивирус О_О какого хрена в калькуляторе делает антивирус? XQR2 имеет функцию "быстрый запуск" - с ее помощью можно легко и быстро запускать любые программы. Из той же оперы Будильники, заметки, бильярд о_О тебе бы Nero писать, у них тоже должна быть записывалка дисков, а какойто левой херни понапихали не в меру ну а в остальном, судя по описанию, круто |
Номер ответа: 13 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 2 Ответов: 107 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #13 | Добавлено: 01.07.09 21:24 |
ЗА 9 МЕСЯЦЕВ НАПИСАТЬ 50000 СТРОК НЕВОЗМОЖНО!!! НЕ ЗАБУДЬ НАПИСАТЬ, КОМУ РЕАЛЬНО АВТОРСКИЕ ПРАВА ПРИНАДЛЕЖАТ. КОПИПАСТИТЬ КОДЫ ЛЮБОЙ ДЕБИЛ МОЖЕТ! |
Номер ответа: 14 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лидер форума ICQ: 216865379 Вопросов: 106 Ответов: 9979 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #14 | Добавлено: 01.07.09 21:30 |
33 строки за рабочий час? Вполне реально. |
Номер ответа: 15 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вечный Юзер! ICQ: uu@jabber.cz Вопросов: 120 Ответов: 3302 |
Профиль | Цитата | #15 | Добавлено: 01.07.09 21:46 |
AntiOxygene (MegaDefender) пишет:
ЗА 9 МЕСЯЦЕВ НАПИСАТЬ 50000 СТРОК НЕВОЗМОЖНО Хм.. смотря как работать. У меня рекорд пока такой: 80 files changed, 972 insertions(+), 722 deletions(-) Это за двенадцать часов трудов. |
|