Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: открыть с помощью... Добавлено: 25.06.09 08:19  

Автор вопроса:  LEX1ERS | ICQ: 4204936 
Когда файл неизвестного формата то виндовс выдаёт окно с програмами которые есть в списке...допустим я создал текстовый файл и дал ему расшипение .ррр, и создал программу на вб которая открывает текст файлы(как блокнот) но даже при выборе моей программы через - открыть с помощью... ,файл не считываеться автоматом, а проста открывает программу и всё ( как сделать чтобы считывалось при выборе файла ?

Ответить

Ответы Всего ответов: 5  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 ☺♣FIO♣☺

Вопросов: 35
Ответов: 160
 Профиль | | #1 Добавлено: 25.06.09 09:02
Тема была! смотри возврат имени файла! Там я пример кинул!
Если не найдёшь вот:
В загрузку формы вставляешь:
  1. dim FileNameOld as string = COMMAND()  ' В переменной файлнэймолд ты получишь имя файла, который вызвал прогу.НО в переменной будет храниться имя файла в кавычках!.Убрать ковычки с помощью mid. Но до этого проверь, не имеет ли переменная значения NOTHING если емеет то ничего не пытайся открыть. если да то по этой переменной открывай файл.Усё понятно?Могу дать полный пример...

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 ☺♣FIO♣☺

Профиль | | #2 Добавлено: 25.06.09 09:06
Извиняюсь, я походу не по теме попал.

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 ☺♣FIO♣☺

Профиль | | #3 Добавлено: 25.06.09 09:16
Вот пример если поможет:
  1. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  2.         If Command() = Nothing Then MsgBox("НЕТ ПАРАМЕТРОВ") : GoTo 5 'Что бы не вызвало исключения(если нет аргументов,т.е. программу вызвал не файл. Иначе как ты откроешь файл ""??-вот для этого это и нуно)
  3.         Dim param As String = Command()
  4.         Dim isparam As String = Mid(param, 2, Len(param) - 2)'убираем ковычки из названия файла, который вызвал прогу.
  5.         TextBox1.Text = My.Computer.FileSystem.ReadAllText(isparam)'Отображаем данные
  6. 5:
  7.  
  8.     End Sub
  9. Открываем файл с помощью своей проги и радуемсцо!

КАК я понял это общий форум.(способ подходит для vb2008ee,net)

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 LEX1ERS

Вопросов: 38
Ответов: 100
 Профиль | | #4 Добавлено: 25.06.09 10:29
Забыл написать что для 6ки...ну ладна как раз сегодня то решил на .нет переходить ) Спасибо

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 ☺♣FIO♣☺

Профиль | | #5 Добавлено: 25.06.09 10:31
Вообщето COMMAND() Как-разто для 6-ки, но тоже работает в нете

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам