Страница: 1 |
Вопрос: Очень Очень Мега СрочнО!!))))Помогите Плиз!!!)) | Добавлено: 13.06.09 16:39 |
Автор вопроса: ![]() |
Помогите плиз!!!!...как мне загрузить текстовый файл(не только RTF, но и другие) в richtextBox с помощью OpenFileDialog?)))...в Visual Basic
...вот мой код # Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
# dlg1.InitialDirectory = "C:\" ' выбираем начальную директорию # dlg1.ShowDialog() ' открываем Диалоговое окно # txtEdit.LoadFile(dlg1.FileName) # End Sub ....и пишет что недопустимый формат файла txtEdit.LoadFile(dlg1.FileName) ....txtEdit - это RichTextBox ....dlg1 - это OpenFileDialog |
Ответы | Всего ответов: 6 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 2 Ответов: 8 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 13.06.09 16:41 |
Забыл написать ... Я пишу в Visual Basic 2008)) |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 246 Ответов: 3333 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 13.06.09 16:45 |
Учимся отлаживать. Подведи мышку к dlg1.FileName, и посмотри чему оно равно. И скажи об этом здесь. |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 4 Ответов: 457 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 13.06.09 17:03 |
Вот все чудненько работает. У тебя ричтекстбокс пытается загрузить файл в любом случае, даже если ты жмакнул отмена в ОпенфайлДиалог. И тогда естественно, ошибка вылетает. Правда, не та, что у тебя. Однако ж и фильтр в диалоге надо настраивать... |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 2 Ответов: 8 |
Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 13.06.09 17:17 |
СпаааааааааасИба Огромное !!!!!!!!!!)) аааа Я просто Чайник!)0 хахах..но не собираюсь отчаиваться))) хахахах...... |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 35 Ответов: 160 |
Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 22.06.09 20:23 |
Вот ещё один вариант:
openfiledialog1.showdialog() righttextbox1.text=my.computer.filesystem.readalltext(openfiledialog.filename) |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 35 Ответов: 160 |
Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 22.06.09 20:24 |
он не right а rich |
Страница: 1 |
|