Страница: 1 |
Вопрос: ComboBox | Добавлено: 04.06.09 20:07 |
Автор вопроса: ![]() |
Помогите плз!!! Создал ComboBox, сделал так чтобы при нажатии вылазил список из таблицы второго столбца. А как сделать, чтоб при нажатии Кнопки, в другую таблицу записывалась строчка, которая выделена в КомбоБоксе, но не второй, а первый столбец строчки??? Помогите с кодом... |
Ответы | Всего ответов: 3 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 214-179-991 Вопросов: 42 Ответов: 272 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 04.06.09 23:32 |
Если ВБ6 стоит, тоя делал отдельно массив и загонял туда значения с ключевого поля таблицы, а по индексу выделенного итема вытаскивал из массива то значения, что мне нужно.
А если ВБ.Нэт, то можно сделать так.
У листвьюв у каждого элемента есть свойство Тэг и там тупо в тэг можно засунуть значения первого столбца, а вот у комбобокс нет у коллекции такого свойства, можно добавлять в коллекцию объекты,но вот как добиться, чтоб в листе отображался именно определённое свойство объекта тогда проблема была очень простой, а так чуть помудрил. |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 301746136 Вопросов: 28 Ответов: 549 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 04.06.09 23:41 |
Он про VBA, там
Помогите плз!!! Создал ComboBox, сделал так чтобы при нажатии вылазил список из таблицы второго столбца. А как сделать, чтоб при нажатии Кнопки, в другую таблицу записывалась строчка, которая выделена в КомбоБоксе, но не второй, а первый столбец строчки??? Помогите с кодом... Нифига не понял что тебе нужно |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 2 Ответов: 2 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 05.06.09 16:13 |
Объясню подробнее... У меня три таблицы: в первой таблице (первый столбец - код клиента, во втором - Ф.И.О клиента), во второй таблице(первый столбец - код товара, второй столбец - название товара). Вот...Создал два комбоБокса, сам сделал чтоб в первом комбоБоксе при нажатии мне выводил список Ф.И.О с первой таблицы, а во втором комбобоксе - Название товара... Мне нужен код, чтоб при нажатии кнопки в третью таблицу в первый столбец записывался код клиента из первого столбца по выбранному Ф.И.О,а во второй столбец код товара из второй таблицы по выбранному названию товара... Ну естественно чтоб информация обновлялась в ЛистБоксе по третьей таблице. |
Страница: 1 |
|