Страница: 1 | 2 |
Вопрос: Срочно требуется разработчик VB6
Добавлено: 03.06.09 11:14
Автор вопроса: Дарья | ICQ: 358539319
Ответы
Всего ответов: 23
Номер ответа: 16
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Вопросов: 130
Ответов: 6602
Профиль | | #16
Добавлено: 03.06.09 18:58
Кажется да, я видел на одном сайте доступных моделей. Хотя не думаю что их как-то можно использовать при программировании СУБД.
И повторю, по моему это ясно большинству читающих.
Сори, я на митуй почти забил, поэтому уже почти ничего не помню из того что писал, можешь все-таки процитировать, что ты там имеешь в виду?
Я сегодня вспомнил, поэтому и написал. Ничего удивительного - просто необъяснимая природа человеческого мозга
Смотря кого иметь в виду под фразой "кому-то". Если того же, про кого подумал я, то ADO .NET нужен для того чтоб многотысячная армия программистов в 2002 году один раз выложила по несколько сотен-тысяч долларов за то чтоб иметь возможность пользоваться этим ADO .NET.
А потом еще раз в 2003
И еще раз в 2005
И еще раз в 2008
И еще раз в 2010
И еще раз... в каком-нибудь 2012
Это кстати объясняет почему на сборке System.Data стоит атрибут ComVisible(false)
Если ты имел в виду обычных программистов, то им ADO .NET нужен чтоб они не чувствовали себя ущербными лохами, используя старую ADO, когда реальные пацаны используют новую ADO .NET.
Ну если ты про обычных пользователей говорил, то им ADO .NET определенно не нужен, но именно они платят за весь этот праздник. Впрочем, кого это волнует? Если они не умеют программировать, вполне возможно что даже бог их не любит.
Номер ответа: 17
Автор ответа:
EROS
Вопросов: 58
Ответов: 4255
Профиль | | #17
Добавлено: 03.06.09 19:05
не надо быть таким доверчивым и верить всему что говорят. На самом деле классы доступны.. но не все, а только те которые имеет com-интерфейсы, ado.net к таковым не относится.
Не совсем тоже самое... ado.net имеет ряд неоспоримых преимуществ начиная от абсолютно новой архитектурной модели и заканчивая возможностью работы с отсоединенными наборами данных. И если ты достаточно много и плотно работал с базами данных, то ты должен понимать, что в некоторых ситуациях эти преимущества становятся просто бесценными. Хотя, если говорить откровенно, то можно сделать тоже самое на и на старом ado , но с несоизмеримо бОльшими затратами времени и ресурсов разработчиков.
Номер ответа: 18
Автор ответа:
Smith
Вопросов: 153
Ответов: 3632
Профиль | | #18
Добавлено: 03.06.09 20:56
Смотрика, просёк Артём мою шутку про моделей, а я и не надеялся.
Отжиг про бога тоже порадовал, но цитировать тебя я всёравно небуду, боюсь нечаянно исказить истину.
EROS, яж уточнил, что не являюсь большим знатоком ADO.
Номер ответа: 19
Автор ответа:
LamerOnLine
Вопросов: 108
Ответов: 2822
Профиль | | #19
Добавлено: 08.06.09 22:56
Да, зря Дарья здесь так отожгла. Это надо же додуматься
Требования:
• высшее техническое образование;
• опыт работы по поддержке и доработке программного обеспечения корпоративной информационной системы компании от 2-х лет;
• знание: MS SQL 2000 (2005), Visual Basic 6, ADO (NET);
• системное мышление, ориентация на клиента.
Обязанности:
• поддержка и разработка торговых информационных систем;
• анализ исходного кода ПО, разработка/доработка ПО, систем учета материальных и денежных средств;
• разработка структур БД, систем передачи информации на платформе MS SQL, разработка и использование унифицированных программных блоков и алгоритмов, качественное оформление исходных текстов программ;
• консультирование пользователей по функциям и свойствам корпоративного программного обеспечения;
• подготовка отчетности для руководства подразделения и дирекции информационных технологий;
Какая то дичь про поддержку и доработку, ориентацию на клиента... И ни слова про рефакторинг. На митуе скоро за такое просто банить будут
ИМХО, не то это место где стоит размещать вакансии.
Номер ответа: 20
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Вопросов: 106
Ответов: 9979
Web-сайт:
Профиль | | #20
Добавлено: 09.06.09 01:13
Как раз потому, что здесь ни слова про рефакторинг, им срочно требуется разработчик на давно умершем языке.
Номер ответа: 21
Автор ответа:
Arvitaly
Вопросов: 28
Ответов: 549
Web-сайт:
Профиль | | #21
Добавлено: 09.06.09 02:12
Не совсем тоже самое... ado.net имеет ряд неоспоримых преимуществ начиная от абсолютно новой архитектурной модели и заканчивая возможностью работы с отсоединенными наборами данных. И если ты достаточно много и плотно работал с базами данных, то ты должен понимать, что в некоторых ситуациях эти преимущества становятся просто бесценными. Хотя, если говорить откровенно, то можно сделать тоже самое на и на старом ado , но с несоизмеримо бОльшими затратами времени и ресурсов разработчиков.
Хм какие же там несоизмеримо бОльшие затраты и ресурсы? Не видел никогда сложностей с отключенным рекордсетом в VB6.
Номер ответа: 22
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Вопросов: 130
Ответов: 6602
Профиль | | #22
Добавлено: 09.06.09 02:19
Arvitaly, EROS со зла сказал, не обращай внимания, все в VB6 там нормально. А если что-то не будет получаться, пиши On Error Resume Next и все будет пучком.
Номер ответа: 23
Автор ответа:
Arvitaly
Вопросов: 28
Ответов: 549
Web-сайт:
Профиль | | #23
Добавлено: 09.06.09 03:35
А если что-то не будет получаться - пойду выпрямлять руки