Есть сайт: http://161.ru/weather/Rostov-na-Donu
Надо из него вырезать участок с погодой. Я так понял, что этот участок начинается с <div class="weather"> (через MS Front Page). Тока вот как бы этот участок вырезать автоматически?
Объясню смысл программы: страницы закачивается через MS Internet Transfer и сохраняется в файл. Потом она должна загрузиться в программу (через IE Control), причём только тот участок кода. Я так понял, что сначала надо тупо получить текст HTML страницы, и уже как то вырезать текст. Предполагаю, что надо сначала получить количество строк, затем в цикле идти по строкам и в каждой строке искать подстроку "<div class=""weather""", запомнить номер строки, в которой найдена эта подстрока и положение начала. Затем как то надо найти конец этого класса. Только вот как? Кто нибудь может объяснить? Или может нужно по другому сделать? Может даже есть готовые контролы для подобных задач?
Метод InStr(начальная позиция, строка, подстрока) ищет позицию подстроки в строке начиная с указанной начальной позиции, если она есть, или возвращает 0, если ее нет.
Метод Mid$(Строка, начальная позиция, длина) возвращает кусок строки с начальной позиции длинной "длина".
Двух этих методов тебе для парсинга поуши хватит. Текст, сгопаный МСТрансфером обрабатываешь этими методами, вырезаешь нужный кусок, суешь в файл и загружаешь в барузере.
Кстати, а надо беспокоить о тегах <HTML>, <HEAD>, <BODY>, и т.д.? Если я тупо вставлю в htm файл кусок, он точно будет работать без основных тегов? Или же надо о них позаботиться?
у меня нету сча времени писать тебе под твой участко.. скажу как я это делал, сам разберёшся:
вот тебе функция которая на диске сохраняет указанный адрес