Страница: 1 |
Вопрос: Теоретически вопрос) | Добавлено: 24.05.09 18:12 |
Автор вопроса: ![]() |
Народ)) пишу диплом, бошка уже пухнет. коротко расскажу про что:
В общем написал компоненты для статической и динамической работы с базами данных, один типа динамическое создание бд, таблиц, полей и т.д. второй типа DBGrid в делфе, пишу теорию, уже бошка пухнет, а завтра нести показывать. вопрос такой: 2.3 Организация данных (1-2 листа) - логическая и физическая структура данных в контексте среды разработки (если разрабатывается база данных, то необходи¬мо описать модель представления данных, привести структу¬ру таблиц и схему «Сущность-связь» с ее описанием. При наличии файлов - указать их название и содержание). Ну у меня же не БД... вот уже не могу врубиться что писать.. сутра за компом у кого какие идеи?? |
Ответы | Всего ответов: 9 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 414713812 Вопросов: 16 Ответов: 49 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 24.05.09 19:51 |
Кликов много, а никто ничего так и не написал, у кого хоть какие идеи?? |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 246 Ответов: 3333 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 24.05.09 20:45 |
Народ просто не въехал, что тебе нужно. В частности я. |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 414713812 Вопросов: 16 Ответов: 49 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 24.05.09 20:46 |
Ну мне надо иметь представление, что можно написать на этот пункт
2.3 Организация данных (1-2 листа) - логическая и физическая структура данных в контексте среды разработки |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Вопросов: 130 Ответов: 6602 |
Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 24.05.09 23:43 |
Интерисует ORM?
Читай Фаулера "Архитектура корпоративных программных приложений", бедняга страниц 400 на это убил ![]() Если хочешь быстрого чего-то (в плане сразу получить код и юзать, а не в плане скорости), смотри: * LinQ 2 SQL (юзаю, шикарная вещь) * EDM (пробовал юзать CTP, обламался больше пока не пробовал) * типизированные DataSet и TableAdapter (с появлением LinQ 2 SQL стало неактуально но можешь попинать). * разные опенсорц-проекты вроде NHybernate и еще чего-то, народ не нарадуется, я не смотрел. Все это под .NET разумеется, что там в дельфях я не знаю. Сам когда-то писал свою ORM, с кодогенератором VB-классов и DDL-скрипта на основе метаданных, впрочем эти результаты работы уже неактуальны ввиду наличия LinQ 2 SQL. |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 246 Ответов: 3333 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 25.05.09 08:31 |
а завтра нести показывать. Естественно все что ты написал (тобишь той Фаулер![]() |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Вопросов: 130 Ответов: 6602 |
Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 25.05.09 12:21 |
VβÐ Uηit пишет:
Естественно все что ты написал (тобишь той Фаулер) он успеет прочитать "до завтра". Пусть тогда просто скопирует мою цитату в курсовик - должно проканать |
Номер ответа: 7 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 246 Ответов: 3333 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #7 | Добавлено: 25.05.09 12:45 |
Ща новая тема будет: смайлег не копируецо)))) |
Номер ответа: 8 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Вопросов: 130 Ответов: 6602 |
Профиль | Цитата | #8 | Добавлено: 25.05.09 14:06 |
темы не будет, смайлик я специально удалил |
Номер ответа: 9 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 414713812 Вопросов: 16 Ответов: 49 |
Профиль | Цитата | #9 | Добавлено: 25.05.09 14:45 |
xDD![]() ![]() |
Страница: 1 |
|