EROS, где ты увидел хоть одно слово против NET? Я абсолютно всеми частями тела за его использование (о чем писал неоднократно и сам давно использую). НО:
1. Программы писались и до него
2. Программы на VB6 пишутся и сейчас (работоспособные и хорошие)
3. Утверждать, что программировать на VB6 плохо, все равно, что говорить: "Не езди на велосипеде - на машине ведь быстрее". Не ходи пешком, не копай лопатой землю, найми трактор. Не пиши краской - рисуй в адобе.
Лично мое мнение - у каждого своя цель и способы, а VB6 - отличный инструмент для развития (не так сложен как c++ поначалу, а Win API все равно WIN API)
4. Исходя из 3 ===> А для чего нужны люди на земле? Достаточно роботов. Все будет гармонично и логично
Нокиа после покупки сделало лицензию LGPL, так что не думаю, что в планах нокии похоронить этот фреймворк. Скорее наоборот - увеличить применение. И правильно делают, что сворачивают мелоиспользуемые направления - например Qt для джавы. Хз кто додумался до такого бреда Уж лучше бы дальше работали над плюсовой частью.
На счет возможностей и удобства - это реально ооочень гибкий фреймворк. И мне видится прчиной столь малого распространения тока:
1) Нада учить персонал
2) Стоимость лицензии на один комп в несколько тысяч долларов для коммерческого проекта
Теперь собсно лицензия бесплатная для коммерческого использования. Сталобыть можно ожидать более широкого использования Qt в проивзодстве, а следовательно востребованности на рынке специалистов, сталобыть можно начинать изучать. Сталобыть исправив второй косяк, нокия подталкивает решение первого косяка. Кароч будущее покажет.
Не смеши меня... кем пишутся???? Все фирмы по производству софта уже давным давно отказались от этого убожества. На нем пишут студенты и VBAшники делают для себя наколенные поделки, а доля коммерческого софта на VB6 вообще настолько мизерна что даже не стоит ее рассматривать.. Так что VB6 как язык программирования стоит рассматривать только в общеобразовательных и мазохистских целях! И это все - на большее он не тянет.
Кроме того..даже в общеобразовательных целях я бы запретил его, потому как он абсолютно не дает представления об ООП, а оно в наше время очень необходимо для тех, кто хочет зарабатывать программированием..
Сталобыть можно ожидать более широкого использования Qt в проивзодстве, а следовательно востребованности на рынке специалистов, сталобыть можно начинать изучать.
Я тебе даже больше скажу, у нас уже сейчас довольно часто в вакансиях проскакивает "Требуется разработчик на Qt4" и зарплата я тебе скажу весьма и весьма приличные...
Не смеши меня... кем пишутся???? Все фирмы по производству софта уже давным давно отказались от этого убожества. На нем пишут студенты и VBAшники делают для себя наколенные поделки, а доля коммерческого софта на VB6 вообще настолько мизерна что даже не стоит ее рассматривать.. Так что VB6 как язык программирования стоит рассматривать только в общеобразовательных и мазохистских целях! И это все - на большее он не тянет.
Ммм, а где я писал про коммерческие продукты? Что-то у меня огромные сомнения, что люди из фирм по производству софта будут залезать на форумы - спрашивать совета. Мне всегда казалось, что форумы - для обучения, развития и болтовни.
Кроме того..даже в общеобразовательных целях я бы запретил его, потому как он абсолютно не дает представления об ООП, а оно в наше время очень необходимо для тех, кто хочет зарабатывать программированием..
Классы есть, объекты есть. И я не считаю это главным. Я считаю главное в обучение - составление алгоритмов, а все остальное приложится
Да,классы есть, но нет полноценного наследования,нет перегрузки методов нет затенения и т.д... , а без всего этого все эти классы - убожество! Это почти то же самое что использовать модули.. И если ты, программируя на НЕТ, еще не понял всей мощи и удобства ООП, то значит ты еще не стал джедаем. Видимо, мы с тобой, по разному смотрим на программирование..
И если ты, программируя на НЕТ, еще не понял всей мощи и удобства ООП, то значит ты еще не стал джедаем. Видимо, мы с тобой, по разному смотрим на программирование..
Хм, ну я уже написал, что для меня основной задачей программирования является составление алгоритма, а методы реализации - не мое
И в сотый раз повторяю, что я считаю НЕТ - отличной системой(и не только из-за ООП, а в основном из-за стандартизации многих задач), но также я считаю и VB6 - нормальной средой реализации алгоритмов
EROS я понимаю, вам скучно, но просить станцевать для вас под вашу музыку это пошлость, занимайтесь садомазой сами.
А я мясистый, зеленоглазый натурал 27 лет старым дядкам предпочитаю пышнотелых дев .
Скажу больше, мне мало вериться, что те программисты MS чей рабочий стаж перевалил за 27 лет интересуются этой песочницей Акул митуя, называемой дотнэт.
VB6 - бешеный язык. Если правильно составить алгоритм, то и на любом языке код будет быстрым. Разница в скорости вб6 и си с этими чёртовыми плюсиками совсем
незначительна. Плюсы вб: быстрая разработка, лёгкость кодинга и поиска ошибок, совместимость ехе со всеми версиями винды, маленький размер ехе.
основной минус - мсвбвм60.длл