MegaDefender, 2008 R2 технически та же семерка, только без медиа-центра и гаджетов (зато с более крутым IIS, гипервизором, кластеризацией и еще кучей каких-то стремных компонентов)
Амиго, я еще должен искать в списках где какие иконки запускаются? Что мешало сразу при запуске форму открывать?
Так ну прогармма можно сказать теперь запускается.
При попытке выполнить сканирование сразу же падает со стандартным сообщением об ошибке Windows Debug/Close Program (вот она, хваленая обработка ошибок VB6!)
Подключаю отладчик Visual Studio и он даже че-то пытается мне показать
Unhandled exception at 0x00b61b70 in safety_AV.exe: 0xC0000005: Access violation.
Вот disassembly (не знаю, скажет ли тебе это о чем-то)
00B61B4D rep mov ecx,0FFFFFF00h
00B61B53 inc dword ptr [eax]
00B61B55 add byte ptr [eax],al
00B61B57 add byte ptr [eax],al
00B61B59 add byte ptr [eax],al
00B61B5B add byte ptr [eax],al
00B61B5D add byte ptr [eax],al
00B61B5F add byte ptr [eax],al
00B61B61 add byte ptr [eax],al
00B61B63 add byte ptr [edi+3Ch],bh
00B61B66 db 8fh
00B61B67 db 8fh
00B61B68 push ss
00B61B69 test dword ptr [eax+0F2F217h],ebx
00B61B6F db 8ah
00B61B70 push ebp
00B61B71 mov ebp,esp
00B61B73 push edi
00B61B74 push esi
00B61B75 push eax
00B61B76 push ebx
00B61B77 push ecx
00B61B78 mov eax,dword ptr [ebp+8]
00B61B7B mov eax,dword ptr [eax]
00B61B7D mov esi,dword ptr [ebp+0Ch]
00B61B80 mov edi,dword ptr [ebp+10h]
00B61B83 mov ecx,dword ptr [ebp+14h]
00B61B86 xor ebx,ebx
00B61B88 mov bl,byte ptr [esi]
00B61B8A xor bl,al
00B61B8C shr eax,8
00B61B8F xor eax,dword ptr [edi+ebx*4]
Выполнение упало на строчке 00B61B70.
Больше ничем помочь не могу.
Слава VB6
MegaDefender пишет:
Больше никаких проблем нет и быть не может!
MegaDefender пишет:
Шарп, ты в моём антивире копаешься или чьём? Блокировка есть! А ты не можешь мне свой антивир скинуть-посмотрю чем ты так сильно гордишься!
Да вряд ли в твоем, я бегло смотрел, защита очень крепкая (респект!), вряд ли Sharp такую сможет снять.
В твоих постах нет даже намека - чем же VB6 ТАК УЖ плох. То, что чел еще не сделал установщик, скинул сырую версию, так поверь у меня есть готовые программы, которые устанавливаются и прекрасно регистрируют во время установки все, что им нужно.
То, что у кого то не работает программа в win2008 - виноват разработчик, ну никак не VB6. Спорим на 100$ - я напишу на асме программу, в которой буду ошибки??? Или на с++.
ХОЧЕШЬ Я НА NET напишу программу, в которой будут ошибки?
А если ты собираешься отдавать заказчику программу, не проработав при этом все возможные ситуации (при которых возникают ошибки), то даже хваленные сообщения об ошибка NET тебе не помогут.
Arvitaly пишет:
То, что у кого то не работает программа в win2008 - виноват разработчик, ну никак не VB6. Спорим на 100$ - я напишу на асме программу, в которой буду ошибки??? Или на с++.
ХОЧЕШЬ Я НА NET напишу программу, в которой будут ошибки?
На VB6 и на Коболе можешь писать что твоей душе угодно.
Но на .NET будь добр пиши нормальные программы без ошибок!
Arvitaly пишет:
А если ты собираешься отдавать заказчику программу, не проработав при этом все возможные ситуации (при которых возникают ошибки), то даже хваленные сообщения об ошибка NET тебе не помогут.
Большинство моих "прогармм" мне приходится устанавливать на компьютеры заказчикам самостоятельно, постоянно дергая админов чтоб они вставили нужный диск для установки недостающих компонентов
> то даже хваленные сообщения об ошибка NET тебе не помогут
В таких случаях (типа отсутствие нужной сборки на компьютере) .NET дает вполне адекватное сообщение об ошибке, которое позволяет с очень высокой точностью сразу же локализировать проблему (кроме текста "диск не существует" будет несколько более адекватное описание, стек вызовов, возможно даже номер строчки и кусок кода где эта ошибка произошла).
На VB6 и на Коболе можешь писать что твоей душе угодно.
Но на .NET будь добр пиши нормальные программы без ошибок!
Прикольно ты за всех разработчиков в мире решил
Большинство моих "прогармм" мне приходится устанавливать на компьютеры заказчикам самостоятельно, постоянно дергая админов чтоб они вставили нужный диск для установки недостающих компонентов
Ну оно и видно, наверное и сидишь там еще месяц ища свои ошибки (с адекватным описанием, стеком вызова, возможно даже с номером строчик и куска кода, где эта ошибка произошла).
Ситуация. Программисты Microsoft приезжают к каждому домой и месяц отлаживают Windows. Конечно же они станут практически монополистами в своей области!
Сообщения об ошибках ему подавай. До 2003 года похоже вообще одни козлы программировали
Arvitaly пишет:
Ну оно и видно, наверное и сидишь там еще месяц ища свои ошибки (с адекватным описанием, стеком вызова, возможно даже с номером строчик и куска кода, где эта ошибка произошла).
С чего ты взял что я ищу там свои ошибки? Проблемы как правило связаны не с программой а с окружением (не установлены или неправильно настроены определенные компоненты, кривые ACL, "затюненые" до нербочего состояния кривыми руками корневые конфиги и так далее).
В случае с паном Дефендером, налицо совсем другая проблема - скорее всего он поставил "глобальный" обрабочтик ошибок в процедуре Main и выдает в нем абсолютно неинформативное сообщение сообщение "диск не существует" (которое в некоторых случаях будет правдой, когда диск действительно не существует), хотя в объекте Err с большой вероятностью лежит нечто более информативное типа "Could not find file BLABLABLA".
Arvitaly пишет:
Ситуация. Программисты Microsoft приезжают к каждому домой и месяц отлаживают Windows. Конечно же они станут практически монополистами в своей области!
Что-то ты попутал. Windows - массовое решение. Оно должно (по идее) заработать на любом компьютере. Кроме этого есть проекты которые делаются для того чтоб запуститься на вполне определенном компьютере, при том что есть возможность, как ты сказал, приехать к нужному дому (а точнее воспользоваться соответствующим инструментом для удаленного администрирования) и решить возникшие проблемы.
Arvitaly пишет:
Сообщения об ошибках ему подавай. До 2003 года похоже вообще одни козлы программировали
Ну наверное не 2003, а 2001 или когда там первые беты .NET появились.
Вернее даже не козлы, а люди нихрена не понимающие в программирование, алгоритмах и жизни
Утверждение высосоное из пальца или какого-то другого органа.