школота негодует...
дефендер, пойми, секьюрный софт пишут немного с другим подходом. это тебе не красивые кнопочки на проект навесить. важно учитывать все способы обхода системы защиты. а для этого нада иметь представление о работе вирусов. так же неплохо было бы быть реверсером, чтобы понимать уязвимые места своей же системы. к сигнатурам - ты что, будешь вычленять каждый новый вирус? нет. значит ты всегда будешь очень далеко от паровоза лидеров. фаервол без драйвера - не фаервол. порадовал режим турбо - просто таймер ускоренный сканер по црц это просто, но где же хваленая эвристика. совет простой - займись вещами более доступными. по поводу ошибок - при загрузке тот самый фаервол считывает значение времени опроса, ставит его скролбару, но использует дефолтное.
Rascal, 'хвалёная эвристика' есть, она работает со сканером. Всё, закрываем тему бета-тестинга, видно, мне лучше самому отлаживать прогу и раскидывать по сайтам.
Видимо эта надпись была в одной из промежуточных сборок.
В последней версии которую я получил нет никаких надписей авторского права (только в окне "О программе", но не sharp а другое), поэтому ваше обвинение абсолютно безосновательно.
MegaDefender, да было бы что тестировать.
Запускаю - пишет "Диск не существует". Ты что, даже не проверил, работает ли программа перед тем как выкладывать ее в доступ?
А что, неплохо. По крайней мере интерфейс ничего
Учитывая, насколько я знаю, молодость кодера + отсутствие специального образования очень неплохо.
Конечно, до настоящего антивируса еще как до луны (ну не пишут антивирусы на барсике), но проект очень интересный в образовательном смысле. Удачи!
ЗЫ: Когда-то и сам писал авирь на бэйсике. Написал поменьше, но посерьезнее - просто культурный сигнатурный сканер (с распаковкой некоторых форматов архивов, пакеров с помощью левых библиотечек и программ, и нормальным анализом ре-файлов (секции, точка входа, все как положено ). От задачи писать файервол и защиту в реальном времени, прямое чтение и антируткит и тому подобные прелести, за отсутствием возможности написать драйвер на бэйсике отказался.
Что и стало поводом к изучению си и асма
1) Вот она сила VB6, программы, написанные на котором запускаются на любом компьютере, собраном в нашей галактике, без устанвоки фреймворков и прочего барахла
2) Тебе не кажется что ответ немного глупый? У меня Windows 2008 R2, и все мыслимые и немыслимые библитоеки, от которых может зависеть VB6-программа у меня в системе есть!
3) Еще одна сила VB6 - обрабокта ошибок. Только хардкорный VB6-программист поймет по тексту ошибки "диск не существует" что у меня всего навесего нет какой-то библитоеки Может еще и скажешь какой именно и где ее взять?
steel brand, когда будет полная версия, то все библы из сетапа извлекутся.
А этот недочет с дисками исправил, теперь будет окно 'ошибка'.
msvbvm60.dll
ntdll.dll
kernel32.dll
user32.dll
gdi32.dll
msvcrt.dll
advapi32.dll
iphlpapi.dll
msstdfmt.dll
urlmon.dll
picclp32.ocx
mscomctl.ocx
comdlg32.dll
MegaDefender, ты был бы реально крут и получил бы от меня заслуженный статус "последний хардкорный VB6-программист", если бы по описанию ошибки еще и сказал бы мне какой именно библиотеки не хватает!
Специально перерыл весь диск, не хватает компонента picclp32.ocx!
Нифига не понимаю, всегда говорили что для работы VB6 нужна одна единственная библитоека в которой есть все - msvbvm60.dll! Вы рушите мои детские мечты писать программы которые требуют одной единственной библитоеки! Тут вдруг выясняется что для того чтоб запустить хардкорную программу, я должен скачать из интернета еще 15 библитоек, причем все из разных мест и подозрительных источников! Я разочарован в среде разработки Vb6, ведь если для работы программы нужно качать разные библитоеки кроме самой программы - то никакого трафика не хватит...
Нашел я твою библитоеку на сайте Microsoft и скачал.
Запускаю твою прогармму - теперь она не падает с ошибкой, вместо этого она запускается и ничего не показывает, хотя процес в диспетчере задач висит. Вполне возможно что он в фоновом режиме работает, но тогда не понятно как можно настроить проактивную защиту, запустить сканирование и так далее. Я предполагал что программа будет иметь хоть какой-нибудь интерфейс, но ничего этого не вижу.
Я думаю вы просто по неопытности забыли добавить строчку MainForm.Visible=True. Проверьте, пожалуйста и дайте мне рабочую версию чтоб я мог протестировать.
бугого. вопрос совместимости лежит на производителе. не на пользователе. пользователя вааще не должно трогать, что твоей софтине требуется. поставил - работает. не пашет - выкинул.
опять же очевидно чсв повышается. я конечно понимаю, в децтве тоже так было, када написал первую программу сложнее хеллоуворлда. но ниче, через пару лет будет стыдно за поведение и смешно от вида своего продукта. а пока гуляй душа.
А блокировка портов программная, без прямых апи-фнк.
Блокировки портов нет вообще.
где же хваленая эвристика
Там есть эвристика Она ищет в файлах типов .vbs, .bat и, что странно, .inf некоторые подстроки типа format, scripting.filesystemobject и т.п. - соответственно 14, 11 и 5 подстрок.