Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 ..... 53 | 54 | 55 | 56 | 57

Вопрос: Линк на закачку Safety Anti-Virus v1.0 beta! Добавлено: 22.05.09 20:20  

Автор вопроса:  MegaÐefender | Web-сайт: safetyAV.narod.ru

Ответы Всего ответов: 852  

Номер ответа: 31
Автор ответа:
 Ra$cal

Вопросов: 18
Ответов: 817
 Web-сайт: www.rascalspb.narod.ru
 Профиль | | #31
Добавлено: 23.05.09 15:22
школота негодует...
дефендер, пойми, секьюрный софт пишут немного с другим подходом. это тебе не красивые кнопочки на проект навесить. важно учитывать все способы обхода системы защиты. а для этого нада иметь представление о работе вирусов. так же неплохо было бы быть реверсером, чтобы понимать уязвимые места своей же системы. к сигнатурам - ты что, будешь вычленять каждый новый вирус? нет. значит ты всегда будешь очень далеко от паровоза лидеров. фаервол без драйвера - не фаервол. порадовал режим турбо - просто таймер ускоренный =) сканер по црц это просто, но где же хваленая эвристика. совет простой - займись вещами более доступными. по поводу ошибок - при загрузке тот самый фаервол считывает значение времени опроса, ставит его скролбару, но использует дефолтное.
Номер ответа: 32
Автор ответа:
 MegaÐefender

Вопросов: 19
Ответов: 313
 Web-сайт: safetyAV.narod.ru
 Профиль | | #32
Добавлено: 23.05.09 16:42
Rascal, 'хвалёная эвристика' есть, она работает со сканером. Всё, закрываем тему бета-тестинга, видно, мне лучше самому отлаживать прогу и раскидывать по сайтам. :-(
Номер ответа: 33
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Вопросов: 130
Ответов: 6602
 Профиль | | #33 Добавлено: 23.05.09 17:40
MegaDefender пишет:
Что ты сказал, sharp? Ты лучше свой оконный сартир покажи! А блокировка портов программная, без прямых апи-фнк. Шарп, я разрабатывал антивирус один(быть может, что-то не учёл), а ты со своими коллегами, кстати, ты как им объясняешь надпись © sharp на главном окне(присвоение авторского права!)?

Видимо эта надпись была в одной из промежуточных сборок.

В последней версии которую я получил нет никаких надписей авторского права (только в окне "О программе", но не sharp а другое), поэтому ваше обвинение абсолютно безосновательно.
Номер ответа: 34
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Профиль | | #34 Добавлено: 23.05.09 19:58
MegaDefender, да было бы что тестировать.
Запускаю - пишет "Диск не существует". Ты что, даже не проверил, работает ли программа перед тем как выкладывать ее в доступ?
Номер ответа: 35
Автор ответа:
 Boconon

Вопросов: 25
Ответов: 71
 Web-сайт: microsoft.com
 Профиль | | #35
Добавлено: 23.05.09 19:59
А что, неплохо. По крайней мере интерфейс ничего :)
Учитывая, насколько я знаю, молодость кодера + отсутствие специального образования очень неплохо.
Конечно, до настоящего антивируса еще как до луны (ну не пишут антивирусы на барсике), но проект очень интересный в образовательном смысле. Удачи!
ЗЫ: Когда-то и сам писал авирь на бэйсике. Написал поменьше, но посерьезнее - просто культурный сигнатурный сканер (с распаковкой некоторых форматов архивов, пакеров с помощью левых библиотечек и программ, и нормальным анализом ре-файлов (секции, точка входа, все как положено :)). От задачи писать файервол и защиту в реальном времени, прямое чтение и антируткит :) :) :) и тому подобные прелести, за отсутствием возможности написать драйвер на бэйсике отказался.
Что и стало поводом к изучению си и асма :)
Номер ответа: 36
Автор ответа:
 MegaÐefender

Профиль | | #36
Добавлено: 23.05.09 20:41
STEEL BRAND, я уже устал талдычить: я не кидал все библиотеки в архив! У тебя нет какой-то библиотеки длл.
Номер ответа: 37
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Профиль | | #37 Добавлено: 23.05.09 20:59
1) Вот она сила VB6, программы, написанные на котором запускаются на любом компьютере, собраном в нашей галактике, без устанвоки фреймворков и прочего барахла :)

2) Тебе не кажется что ответ немного глупый? У меня Windows 2008 R2, и все мыслимые и немыслимые библитоеки, от которых может зависеть VB6-программа у меня в системе есть!

3) Еще одна сила VB6 - обрабокта ошибок. Только хардкорный VB6-программист поймет по тексту ошибки "диск не существует" что у меня всего навесего нет какой-то библитоеки :) Может еще и скажешь какой именно и где ее взять?
Номер ответа: 38
Автор ответа:
 MegaÐefender

Профиль | | #38
Добавлено: 23.05.09 21:14
steel brand, когда будет полная версия, то все библы из сетапа извлекутся.
А этот недочет с дисками исправил, теперь будет окно 'ошибка'.
msvbvm60.dll
ntdll.dll
kernel32.dll
user32.dll
gdi32.dll
msvcrt.dll
advapi32.dll
iphlpapi.dll
msstdfmt.dll
urlmon.dll
picclp32.ocx
mscomctl.ocx
comdlg32.dll
Номер ответа: 39
Автор ответа:
 MegaÐefender

Профиль | | #39
Добавлено: 23.05.09 21:28
скорее всего нет длл'ки msstdfmt.dll
Номер ответа: 40
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Профиль | | #40 Добавлено: 23.05.09 21:47
MegaDefender, ты был бы реально крут и получил бы от меня заслуженный статус "последний хардкорный VB6-программист", если бы по описанию ошибки еще и сказал бы мне какой именно библиотеки не хватает!

Специально перерыл весь диск, не хватает компонента picclp32.ocx!

Нифига не понимаю, всегда говорили что для работы VB6 нужна одна единственная библитоека в которой есть все - msvbvm60.dll! Вы рушите мои детские мечты писать программы которые требуют одной единственной библитоеки! Тут вдруг выясняется что для того чтоб запустить хардкорную программу, я должен скачать из интернета еще 15 библитоек, причем все из разных мест и подозрительных источников! Я разочарован в среде разработки Vb6, ведь если для работы программы нужно качать разные библитоеки кроме самой программы - то никакого трафика не хватит...

Нашел я твою библитоеку на сайте Microsoft и скачал.
Запускаю твою прогармму - теперь она не падает с ошибкой, вместо этого она запускается и ничего не показывает, хотя процес в диспетчере задач висит. Вполне возможно что он в фоновом режиме работает, но тогда не понятно как можно настроить проактивную защиту, запустить сканирование и так далее. Я предполагал что программа будет иметь хоть какой-нибудь интерфейс, но ничего этого не вижу.

Я думаю вы просто по неопытности забыли добавить строчку MainForm.Visible=True. Проверьте, пожалуйста и дайте мне рабочую версию чтоб я мог протестировать.
Номер ответа: 41
Автор ответа:
 MegaÐefender

Профиль | | #41
Добавлено: 23.05.09 21:55
Windows 2008 R2 - Шо за таке? Слово совместимость тебе знакомо? Почему-то у других всё работает, а у тя - нет
Номер ответа: 42
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Профиль | | #42 Добавлено: 23.05.09 22:08
MegaDefender пишет:
Windows 2008 R2 - Шо за таке?

http://tinyurl.com/plurr2

MegaDefender пишет:
Слово совместимость тебе знакомо?

Мне знакомо. Тебе похоже нет.

MegaDefender пишет:
Почему-то у других всё работает, а у тя - нет

Потому что в твоей программе ошибка.
Почему и какая ошибка - вопрос наверное не ко мне?
Номер ответа: 43
Автор ответа:
 Ra$cal

Вопросов: 18
Ответов: 817
 Web-сайт: www.rascalspb.narod.ru
 Профиль | | #43
Добавлено: 23.05.09 22:10
бугого. вопрос совместимости лежит на производителе. не на пользователе. пользователя вааще не должно трогать, что твоей софтине требуется. поставил - работает. не пашет - выкинул.
опять же очевидно чсв повышается. я конечно понимаю, в децтве тоже так было, када написал первую программу сложнее хеллоуворлда. но ниче, через пару лет будет стыдно за поведение и смешно от вида своего продукта. а пока гуляй душа.
Номер ответа: 44
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #44
Добавлено: 23.05.09 22:29
А блокировка портов программная, без прямых апи-фнк.

Блокировки портов нет вообще.

где же хваленая эвристика

Там есть эвристика :) Она ищет в файлах типов .vbs, .bat и, что странно, .inf некоторые подстроки типа format, scripting.filesystemobject и т.п. - соответственно 14, 11 и 5 подстрок.
Номер ответа: 45
Автор ответа:
 MegaÐefender

Профиль | | #45
Добавлено: 23.05.09 22:31
Совместимость с 95 винды до семёрки вас не устраивает? у какого антивируса есть такая совместимость?

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 ..... 53 | 54 | 55 | 56 | 57

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам