Steel Brand, плюнь. Чел не понимает, что его самоделка никогда не приблизится по эффективности к существующим антивирям. Даже, если ее серьезно переработать: актуализация баз - основа, без которой дальше можно не рыпаться.
Базы через 3 месяца будут большими - я видел коллекцию вирусов 120000 штук. После того, как скачаю, их црц добавлю в БД, программным путём, а то вручную не вариант. А этих коллекций несколько десятков сегодня нашёл(В ЯНДЕКСЕ!). Тогда БД будет весить ~3 мб.
Я беру любой исполняемый файл, дописываю в конце один байт, его CRC меняется. Функциональность исполняемого файла при этом остается без изменений.
Как ты намерен обрабатывать такие ситуации?
пропустил главное - функцию heurfnc, которая скрыта
Скрыта это значит отсутствует.
то скажи, как детектит виры каспер,Нод, дрвеб,нортон? мд5 и црц!
Основной метод, который используют современные антивирусы - сигнатурный, отдаленно похожий на регекспы. К примеру, запись о вирусе может иметь такой вид: содержит менее чем в 100 байтах от EP такие 6 байт, после которых идет 4-байтный оффсет, по которому либо такие 3 байта, либо такие 5. Хэши файлов не хранит ни один антивирус, даже совсем тупой.
топики обсирания чужих прог!
Дело не в чужих прогах, а в тупости их создателей.
... или в тупости обсуждающего, например, sharp'а. Перечисли написанные тобою в 13 лет программы. Калькулятор можешь не писать. Ты, наверное, давно вб6 не видел, то, что ты показал - асм-листинг. В модуле эвристики 154 строки кода, а heurfnc существует!
Я с 6 лет программирую.
То, что я показал, к ассемблеру никакого отношения не имеет.
В декомпилированном модуле эвристики 203 строки, значит, декомпилировано все, что там было.
Функции heurfnc и вообще какой-либо эвристики для exeшников там нет.
Я с 11 лет. Но я попросил перечислить программы, которые написал в 13. Шарп, у тебя, наверное, в мозге запрограммировано 'не читать сообщения мега дефендера', я же писал, что это версия 2месячной давности(перепутал ехешники), а ты пишешь и пишешь. У тебя номер билда ~250й, а самый последний 319й. Теперь-то понял?