Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - .NET

Страница: 1 | 2 | 3 |

Вопрос: Background worker? И вопрос: Доступ к файлу запрещ Добавлено: 18.05.09 23:38  

Автор вопроса:  van-lamer

Ответить

Ответы Всего ответов: 33  

Номер ответа: 16
Автор ответа:
 AndreyMp

Вопросов: 28
Ответов: 1182
 Профиль | | #16 Добавлено: 20.05.09 11:49
Один наверно Лже-Дмитрий. :)

Ответить

Номер ответа: 17
Автор ответа:
 VβÐUηìt

Вопросов: 246
Ответов: 3333
 Web-сайт: смекаешь.рф
 Профиль | | #17
Добавлено: 20.05.09 12:05
Хм. Кто смотрел 1612? :D

Ответить

Номер ответа: 18
Автор ответа:
 Дмитрий Юпатов

Вопросов: 4
Ответов: 457
 Web-сайт: cargomaster.at.ua/
 Профиль | | #18
Добавлено: 20.05.09 12:31
Спокойно! Автор ответов 1,4,5,6,8,10,12,14,18 - один и тот же чел. Я. Просто забыл, что у меня тут две учетки. Впредь буду пользовать только эту.

Ответить

Номер ответа: 19
Автор ответа:
 van-lamer

Ответов: 25
 Профиль | | #19 Добавлено: 20.05.09 12:48
2 AndreyMp
И нечего я не Лже-Дмитрий, раз имя у меня меня такое. Зовите тогда Дмитрий из Кыргызстана.;-)))

2 Дмитрий
Я тут по соседям и знакомым компы чиню помаленьку. Так вот есть какой-то вирус не помню названия который не даёт на компе файлы копировать(например копировать на флэшку) так я тут задумал написать програмульку для копирования, вот и понадобился мне полный список файлов и папок. Хотя можент есть другие варианты?

Мне мысль приходила может просто Drag & Drop'оп файлы с проводника закидывать в свою прогу, а когда нужное закинуто нажал кнопку копировать и всё, но я как-то Drag & Drop'оп не пользовался незнаю как правильно, и вчера видел один зараженный комп где файлы даже переташить нельзя было :-((. Так что не знаю какой вариант реализовать???

Ответить

Номер ответа: 20
Автор ответа:
 Дмитрий Юпатов

Профиль | | #20
Добавлено: 20.05.09 12:57
"...Так вот есть какой-то вирус не помню названия который не даёт на компе файлы копировать(например копировать на флэшку) так я тут задумал написать програмульку для копирования..."
Какой файл и где он лежит, ты знаешь? Если да, юзай OpenfileDialog для получения пути к заданному оригинальному файлу и SaveFileDialog для указания места его сохранения.
Только не копируй их - тебе все равно вирус не даст. Тыж не хочешь сказать, что твоя прога будет использовать методы, другие чем Винда.
Лучше имея путь к оригинальному файлу и к месту его хранения сделай так:
1 Читаем в бинарный массив все содержимое файла-оригинала (в проге будет переменная соответствующая)
2 Из переменной пишем в точку назначения содержимое переменной. Расширение файла (нового) оставляем старое. Его (расширение) можно получить у оригинала.

Но это тоже не гарантия...
А вирус нельзя просто прибить, например поменяв антизверя?

Ответить

Номер ответа: 21
Автор ответа:
 AWP

Вопросов: 96
Ответов: 1212
 Web-сайт: xawp.narod.ru
 Профиль | | #21
Добавлено: 20.05.09 15:00
Копию вируса в студию!)

Ответить

Номер ответа: 22
Автор ответа:
 AndreyMp

Профиль | | #22 Добавлено: 20.05.09 15:43
Для начала надо вылечить комп. Определить что за вирус. Найти его описание и методы лечения и т.д.
Копию вируса в студию!)
Гы... что захотел. Он даже не помнит, что за вирус! :)

Ответить

Номер ответа: 23
Автор ответа:
 van-lamer

Профиль | | #23 Добавлено: 20.05.09 22:24
2 Дмитрий Юпатов
Я примерно так и делаю
1 Читаем в бинарный массив все содержимое файла-оригинала (в проге будет переменная соответствующая)
открываю FileStream и т. д.
Смысл вопроса в том чтоб формировать список файлов и папок которые user хочет скопировать.

Я честно незнаю что за вирус!
Для начала надо вылечить комп. Определить что за вирус.
Прикол в том что он не дает поставить антивирус(пробовали KAV 7, KIS 7). После начала установки либо она виснет, либо вылазит ошибка "Чего-то там Windows Installer". Так что приходится перебивать систему!

Ответить

Номер ответа: 24
Автор ответа:
 Дмитрий

Вопросов: 0
Ответов: 11
 Профиль | | #24 Добавлено: 21.05.09 08:15
Думаю, быстрее и надежнее в этом случае форматнуть нафиг системный диск и переставить систему и весь остальной софт. Что может быть сложного на домашнем компе? А потом сразу поставить Akronis и создать бэкап этого диска. И все...

Ответить

Номер ответа: 25
Автор ответа:
 AndreyMp

Профиль | | #25 Добавлено: 21.05.09 10:40
Прикол в том что он не дает поставить антивирус
Зачем чего-то ставить, для этого существуют cureit,avz4 и т.п., которые не требуют установки. Только скачать надо с последними базами.

Ответить

Номер ответа: 26
Автор ответа:
 van-lamer

Профиль | | #26 Добавлено: 21.05.09 10:49
2 Дмитрий Согласен. Но форматнуть всегда можно, а если на компе дипломка, курсовая или др. оч нужные файлы тады люди не хотят форматировать.

Всем спасибо за участие в решении вопроса. Спасибо за советы!
Но я всё-таки попробую такую программку написать.

Ответить

Номер ответа: 27
Автор ответа:
 Дмитрий

Вопросов: 0
Ответов: 11
 Профиль | | #27 Добавлено: 21.05.09 12:28
Дмитрий пишет:
Но форматнуть всегда можно, а если на компе дипломка, курсовая или др. оч нужные файлы тады люди не хотят форматировать.

Я делаю так в этом случае:
1 Готовлю второй комп - хороший антизверь, можно в запас неустанавливаемый. И ничего лишнего из файла.
2 Зараженный винт цепляем на него и лечим, как можем. Затем переносим документы либо на второй логический диск, либо на другой винт.
3 Форматирую худо-бедно излеченный винт и на него ставлю новую систему (или поднимаю бекап, если таковой имелся)

Ну и потом, неужели твои знакомые хранят файло на системном диске? Дикари, блин...

Ответить

Номер ответа: 28
Автор ответа:
 Дмитрий Юпатов

Профиль | | #28
Добавлено: 21.05.09 12:31
Да, вопрос к администрации: как удалить свою учетку (у меня их 2. Одна лишняя :) )? Ничего не нашел...

Ответить

Номер ответа: 29
Автор ответа:
 van-lamer

Профиль | | #29 Добавлено: 21.05.09 12:41
2 Дмитрий
1 Готовлю второй комп - хороший антизверь, можно в запас неустанавливаемый. И ничего лишнего из файла.
2 Зараженный винт цепляем на него и лечим, как можем. Затем переносим документы либо на второй логический диск, либо на другой винт.
3 Форматирую худо-бедно излеченный винт и на него ставлю новую систему (или поднимаю бекап, если таковой имелся)

Тоже так делаю, тока есть люди оч тупые им не объяснишь что так будет лучше.

Ну и потом, неужели твои знакомые хранят файло на системном диске? Дикари, блин...
Это точно! Я уже запарился им объяснять, чтоб сохраняли или на худой конец хотя копию делали на другой винт.

Ответить

Номер ответа: 30
Автор ответа:
 Дмитрий Юпатов

Профиль | | #30
Добавлено: 21.05.09 12:52
Дмитрий пишет:
Я уже запарился им объяснять, чтоб сохраняли или на худой конец хотя копию делали на другой винт.

После установки системы перенеси папку МОИ ДОКУМЕНТЫ на другой диск. Я так подозреваю, что они туда сохраняют, а она по умолчанию рядом с системой находится...
А вообще, надо таких наказывать форматированием - в другой раз думать будут :). Уж поверь - одного такого случая хватает даже совсем тупому. ПРОВЕРЕНО ОПЫТНЫМ ПУТЕМ
Лепишь правдоподобно, что типа извините, но НИЧЕГО не могу сделать в плане сохранения информации...

Ответить

Страница: 1 | 2 | 3 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам