LamerOnLine, понятно. От ооп далек как от солнца. Ну каждый по своему ищет себе приключений. Нравятся мне люди, которые защищают инструмент, аргументируя это "Ограничения VB в плане "ООП" элементарно обходятся архитектурой системы", вместо того, чтобы юзать нормальные средства, на которых ты не обходишь камни, а спокойно делаешь свое дело.
SteelBrand,
ты видимо давно в бюджетной сфере не работал, вот иди им и докажи, что оператива стоит копейки и т.д. и т.п.
UU и SteelBrand,
Проекты бывают не только МЕГАкрупные, бывают и небольшие программы типа обработки Word, Excel (почти макросы), бывают небольшие программки поиска по одному полю, много чего бывает.
SteelBrand,
КТО ВООБЩЕ ГОВОРИЛ О ДАННЫХ??? Вот конкретный пример из практики - карта состоит из GIF и PNG изображений. Для того, чтобы она работала максимально быстро ближайшие 30-50 изображений к текущей точке подгружаются в оперативу. И вообще работа с изображениями требует памяти а не базы данных.
SteelBrand,
Когда ты переедешь в США, Германию или Японию говори сколько угодно, что оперативка дешевая, го все срочно на NET 2008 - 2138, неважно, что для работы программ написанных на этих языках требуется все более и более производительного железа. Там это в порядке вещей, закладывается в бюджет каждой компании. А МЫ ЖИВЕМ в НИЩЕНСКОЙ СТРАНЕ. ВОТ УЖЕ КАК 1400 лет. У нас компьютеры стали покупать 3-4 года назад, а в некоторых регионах не то, что пентиум 2 или 3, 1 считается мега-супер-пупер (да, именно сидят на 486).
SteelBrand,
Перестань уже думать, что твои стандарты подходят для всех. Да, в американской системе образования(работы) все сводится к тому, чтобы выпускать(работать с) готовых узких специалистов, которые знают про конструкторы в NET, но понятия не имеют об адресном пространстве и вообще об архитектуре той же Windows. А так как известно, что Microsoft - монополист и диктует моду, то и пишется гораздо больше на NET. Как же иначе ведь в MSDN документация по NET явно шире, глубже, толще, чем по VB6.
И все это с учетом того, что против NET я вообще ничего против не имею, напротив - это (думаю всем ясно) лучшее средство в настоящее время для разработчика программ под ОС WINDOWS, но жизнь нифига не одногранна
Ra$cal, я не вижу смысла что-то вам доказывать. Не намерен что-то защищать.
Я просто веду разработки серьезных систем, и я уже достаточно аргументировал почему в них до сих пор используется VB6. Читайте свои книжки дальше и тролльте в том же духе.
Быть может когда-нибудь сами будете задействованы в крупных разработках, тогда и поймете что далеко не все делается по книжкам для начинающих...
Arvitaly пишет:
А МЫ ЖИВЕМ в НИЩЕНСКОЙ СТРАНЕ. ВОТ УЖЕ КАК 1400 лет. У нас компьютеры стали покупать 3-4 года назад, а в некоторых регионах не то, что пентиум 2 или 3, 1 считается мега-супер-пупер (да, именно сидят на 486).
Ой не надо только прибедняться так. Ой какие мы несчастные, едим из помойки, чумазые голодранцы... страна такая плохая и пр. Не надо браться за проекты "поиска по одному полю" для местного ремонта обуви имени Ашота. И получать за это гроши, пытаясь запустить свою пердлеку построенную на инструментарии десятилетней давности на технических средствах двенадцатилетней давности. Сами же и поддерживаете рынок этого анахроничного кала, и ещё имеете совесть орать как оно всё плохо. Не поддерживайте! Пусть загнётся! Перейдите на нормальные проекты, проявите уважение к себе в конце концов. После того как этот полудохлый вонючий быдлоспрос канет в лету, эти же люди всё равно придут к вам с другими предложениями как техсредств так и оплаты. Можно всю жизнь дальше фокс-про ничего не видеть и сохраняться на перфокарты, но только не надо говорить, что это страна, правительство или климат виноваты. Нету денег на нормальный комп - сиди и не высовывайся, а не проси за гроши написать на кувасике очередное локальное угрёбище.
Есть примеры обратного, например в Калифорнии очень требуются программисты на Коболе, ибо там какая-то государственная даза банных написанная мильон лет назад сейчас пришла в негодность... а требуется не для поддержки, а для корректного экспорта в современный формат.
ололо. могу вас удивить, но я и мой бывший одногрупп работали в компаниях, которые пропагандируют tdd, немного xp, четкие указания по длине методов, заставляют читать эти самые книжки для начинающих, и пока ты не начнешь писать так, как в книжках, то числишься в нубах. а другой мой знакомый работал над проектом, в котором было куча захардкоденых вещей, никакого рефакторинга, если чтото требовалось изменить - лепилась заплатка поверх. и надо же такому случиться - проект уже еле дышит, чел оттуда ушел, ибо не вытерпел такого бардака. так что про книжки для новичков я бы советовал не загибать.
зы: другой знакомый программер в мск занимается разработкой под линукс и корбу. так у них в фирме действует правило - если нужно купить книгу, связанную с технологиями - берите любую. счет отплатит фирма. главное требование чтобы покупал ты ее не домой, а в офис. чтобы кому нада могли ее читать. собсно понятно почему такое ярое защитничество вб. ниче нового осилить не хочется
Ничуть. Понимаете в чем суть - я работаю в корпорации по разработке ПО. Вы же знаете об этом по наслышке от "чела". Если вас это не устраивает - никто не мешает вам писать кустарные проекты по своим правилам. Например, курсовые студентам...
Повторяю еще раз - не нужно спорить о том о чем вы не имеете представления. Здесь вам не Comedy Club.
OFFTOP При чем тут вообще железо? Вы, ребята, о чем?
UU,
а никто и не прибедняется!!! Есть факты. Найти работу программисту в городе меньше миллиона жителей - уже очень большая трудность. А в связи с тем, что по блату раздается 100% мест - это становится практически невозможным. Я очень рад за тебя если ты нашел такое место или живешь в Москве! Опять таки повторюсь - жизнь не только там. И если ты предлагаешь загнуться отраслям: образованию, медицине во всех городах немиллиониках можешь предлагать дальше, мне насрать
если нужно купить книгу, связанную с технологиями - берите любую. счет отплатит фирма. главное требование чтобы покупал ты ее не домой, а в офис. чтобы кому нада могли ее читать. собсно понятно почему такое ярое защитничество вб. ниче нового осилить не хочется
Ну, уважаемый, тут уж извините... Любые платные курсы наша компания оплачивает. По поводу же оплаченых покупок книг - очевидно, в голову никому не приходило. Нищебродов в штате не значится.
По поводу "защитничества" вб - перечитайте, пожалуйста, тему с начала - не будете выглядеть лолом...