LamerOnLine пишет:
на VB6 до сих пор пишутся и поддерживаются серьезные коммерческие системы
Пожалуй соглашусь только с частью про "поддерживается". Не думаю, что кто-то в здравом уме будет начинать писать серьёзный проект на официально неподдерживаемом языке.
Пожалуй соглашусь только с частью про "поддерживается"
Термин "Поддержка" в данном случае включает в себя и "Расширение".
Начало нового действительно серьезного проекта - событие нетривиальное, а вот расширение функциональности, к примеру, ERP системы - весьма обыденное, хотя и трудоемкое. И в данном благом деле VB6 используется весьма широко, уж поверь.
Открою шепотом секрет: для этих целей до сих пор используется даже CBasic.
LamerOnLine пишет:
Steel Brand, не стоит делать столь категоричные заявления только на основании того что ты этим языком не пользуешься.
Этим языком не только я не пользуюсь. Этим языком (статистически) никто не пользуется.
Это непрофессионально.
Писать на языке 10-летней давности - это непрофесионально
Могу тебя уведомить о том что на VB6 до сих пор пишутся и поддерживаются серьезные коммерческие системы.
Могу тебя уведомить что на .NET пишется и поддерживается на несколько порядков больше серьезных коммерческих систем.
Могу также уведомить что сейчас на любом языке пишутся и поддерживаются системы (был на практике на одном заводе, так вот там пишут базы данных на каком-то FoxPro, который еще в DOS работает). Что впрочем не является показателем крутости языка/платформы.
Я все никак не возьму в толк - какой смысл говорить о том чего не знаешь?
Этим языком не только я не пользуюсь. Этим языком (статистически) никто не пользуется.
Поясняю еще раз. То что не пользуешься ты - дело личное. Не знаю где ты брал данные для своей статистики, но с моим жизненным опытом они подозрительно сильно расходятся. Несмотря на то что я пишу на VB6 не первый год.
Писать на языке 10-летней давности - это непрофесионально
Как объяснить человеку что отнюдь не всегда софт пишется на "модном" языке. Существует масса факторов которая делает, к примеру, перенос масштабной системы каждый раз на новую платформу нерентабельной. При том что VB6 более чем адекватно справляется с задачей - у компаний даже не возникает идеи переходить на что-либо другое только потому что "типа модно так нынче". Не стоит нести околесицу.
Могу тебя уведомить что на .NET пишется и поддерживается на несколько порядков больше серьезных коммерческих систем.
А кто с этим спорит? Не на несколько порядков, разумеется, но больше. На деле же чаще создаются гибридные системы - апдейты .NET плюс саппорт на VB6. Но это не означает что на VB6, как ты утверждаешь, ничего не пишется.
(был на практике на одном заводе, так вот там пишут базы данных на каком-то FoxPro, который еще в DOS работает). Что впрочем не является показателем крутости языка/платформы.
В общем ерунду какую-то несешь снова... Тебе говорят про серьезные коммерческие продукты на VB6, при чем тут какой-то завод или крутость языка.
К примеру - у нас только в Московском офисе порядка двухсот программистов, и из них минимум 80% - на VB6.
Очевидно твоя теория о мертвом языке им попросту незнакома.
О чем вообще спор? О 4 байтах или о 64 мегабайтах? Что здесь сложного?
Вопрос о том что программа должна быть оптимизирована, как в плане собственно кода, так и по архитектуре.
Но, учитывая твои
1) Первых пентиумов НЕ ОСТАЛОСЬ. Вторых и тертьих тоже.
2) Память вообще ничего не стоит. Недавно поставил себе +4 гб (в сумме 6) - обошлось меньше 50 баксов. Сам офигел.
3) Говорить о VB6 серьезно - это смешно. Говорить о каких-то там оптимизациях в VB6 серьезно - это уже похоже на неврологические проблемы!
ну вб6 юзают не от хорошей жизни. переписывать систему накладно, поэтому и поддерживают устаревший язык. как ни крути, а вб6 очень неудобен в крупных проектах. он вообще не для этого задумывался.
Ra$cal, соглашусь лишь отчасти. Безусловно, накладность переноса всей системы - самая весомая причина, которая сводит на нет все преимущества более новых средств программирования.
С другой стороны, VB6 очень удобен как раз в ERP-подобных системах (если сравнивать с тем же си).
Запредельного быстродействия от бизнес-логики не требуется, а вот гибкость и быстрота девелопмента/мэйтененса - постоянно.
Хотя, конечно, если бы не первая причина - можно было бы найти что-либо поудобнее. Тот же VB.NET.
LamerOnLine
с трудом поверю, что гибкость уже вб больше. с его то кастрированным ооп. советую глянуть книжку http://www.knigka.info/2007/08/24/priemy_obektnoorientirovannogo_proektirovanija_patterny_proektirovanija.html
интересно какие специфичные задачи в ERP разработке удобны в реализации на вб?
Ехешники VB.NET - это исходный код(, который можно просмотреть в блокноте) + длл. Я одного не понимаю, почему дядюшка Гейтс не хочет сделать так, чтобы вб компилил ехе без длл и фреймворка?!
Ra$cal
Спасибо, конечно, за какие-то ссылки, но я тебе скажу проще.
Не нужно мне приводить в пример умные книжки, ибо опыт разработки тех же ERP систем у меня не один год Будь добр, приводи свои "умные" книжки в пример студентам.
По поводу задач - удобны разработки интерфейсной части и бизнес-объектов. Ограничения VB в плане "ООП" элементарно обходятся архитектурой системы, без каких-либо значимых неудобств. Кроме того, широко используются способы "обхода" камней COM-спецификаций.
В общем, надо быть в теме чтобы это понять.
Smith
Мотороллер не твой? Ты просто разместил объяву?
Молодой ты ещё, много не понимаешь.
Дядя Билли уже давно ничем не рулит в мс, он там типа в роли иконы, тока живой, что там по презентациям потусить или на прессконференции выступить.