да чо мне нервничать просто люблю поспорить о проектировании и производительности. в бейсике кстати не добиться ни того ни другого. пародия какая-то получается...
LamerOnLine, твои суждения складываются лишь на уровне твоего мышления. Ты видимо считаешь, что ты БОГ и можешь предсказать все возможные ситуации и написать все программы на свете. Опять таки, обращаю Твой Божественное внимание, что речь идет именно о теме Этого вопроса и о том, что даже 1МБ может оказаться критичным. Но ты можешь не обращать на это внимание и создавать программы жрущие всю оперативу.
Sharp
Автора интересовало именно
LamerOnLine, в общем-то проблемы нет, просто интересно.
когда будет выделяться память уже объявленной переменной, но не используемой. Понятно, что если она объявлена в процедуре, то и память выделяется во время исполнения процедуры.
LamerOnLine, если у тебя не хватает мозгов, чтобы аргументировать свои ответы фактами, а не ссылками на БыдлоСайты, лучше молчи
Уважаемый, попробую ответить на предъяву максимально просто.
1. Я не бог. Странно что у вас возникли подобные подозрения
2. Уделать 1Мб на мусорный код позволительно для серьезного проекта. Ты явно к этому еще не подготовлен.
3. Если тебе таки понятно когда выделяется память - зачем задавать неразумные вопросы? Да еще и в подобном контексте. Если не понятно - то лучше спросить а не нести ересь.
4. Дружище, какие ты ждешь факты? Ссылки на самоучитель по VB? Книжки COM для детей? С++ для чайников?
Ну если не знаешь элементарных вещей - так и скажи. Зачем же умничать.
Перечитай свои посты - и ты сам, рано или поздно, но поймешь что я рекомендовал тебе дельные ссылки...
Факты, что я неподготовлен к серьезному проекту - ведь именно на этом утверждении базируются все твои МегаМысли. По пунктам
1) Возникли, раз ты стал решать кому сколько и куда и думать, что ты прав.
2) Читай выше
3) Я вопросов не задавал, я отвечал по теме, а вот ты решил, что ты бог и тебе не жалко 4 байт.
4) См. пункт 2
Ты противоречишь сам себе (знаю я или нет???). Вряд ли я пойму что памятью надо швыряться потому, что ЧайникНаЛинии решил, что ему не жалко... Скорее я все более и более приду к выводу, что спамеры заполонили мир
я бы еще понял спор о мегабайтах на форуме ембедед девайсов, покетов, мобилок, етц. но на пэцэ - посмотри на дотнет и джаву. жрет памяти столько, сколько видит. и что? большинство больших коммерческих систем написаны на джаве или дотнете. вопрос памяти не самый важный. куда более важно сопровождение проекта. если система непозволительно медлительна - тогда делают оптимизацию. но по умолчанию изначально проект делается с целью простоты модификации. поэтому заводятся переменные, логи, защита от дурака, и прочие вещи. и не забываем про работу системы кеширования виндос. она очень успешно делает свое дело.
Спору нет, в последнее время заказчиков интересует больше как избавиться от тех.поддержки, чем от нормально-выполненной работы. Но только это никак не относится к "правильному" программированию. Скорее к соотношению цена/время/качество. А здесь все таки форум программистов, а не коммерсантов.
правильное программирование очень простое - чтобы система выполняла свои обязанности, не падала, была написана достаточно быстро, и не тормозила процесс, для которого создана(ну например фиксировать продажи в магазине). если все это соблюдено - заказчик счастлив. и чтобы это все так и было не обязательно писать на асме. мало того, производительность приводит к проблемам по всем остальным пунктам - скорость разработки, надежность работы, функционал. поэтому и юзаются фреймворки типа qt, которые в прнципе не молния по скорости работы, ооп, который дает гибкость системе, но опять же теряет на проивзодительности. ну и наконец среда выполнения аля дотнет и джава, которая обеспечивает надежность работы и скорость разработки, но ацки бьет по тормозам работы самой программы. так что спор бесперспективен. о клинических случаях мы здесь не говорим(типа выделение и работа с гиговым файлом базы данных, без всяких попыток оптимизации)
Ra$cal, согласен, что программа должна удовлетворять требованиям, но можно писать с принципом
А пофиг на 3 метра оперативы, у заказчика ведь пойдет
и тогда через месяц выяснится, что все остальные компы прога подвешивает. Речь именно о том, что 4 байта могут перерасти в сколько угодно при таком принципе, а не о том, чтобы искать более изощренные пути (типа асма).
Arvitaly, извини, не хотел обидеть, но прошу тебя еще раз - перечитай свои посты - и, быть может, ты меня поймешь.
Вот вместо глупости что
Вряд ли я пойму что памятью надо швыряться потому, что ЧайникНаЛинии решил, что ему не жалко... Скорее я все более и более приду к выводу, что спамеры заполонили мир
тебе говорят что гарантия рационального использования памяти - правильная архитектура. Ты же не слушаешь. Почему? Как аргумент приводишь примеры какого-то ПТУшного кода... Это твой уровень?
Спору нет, в последнее время заказчиков интересует больше как избавиться от тех.поддержки
Ну вот снова ерунда. Нормальный заказчик более чем заинтересован в поддержке софта. ЗАчем же писать глупость? Более того, наши заказчики сами форсируют выходы хотфиксов и фикскитов, ибо это нужно им самим. Не нужно путать заказчиков с откатчиками
но можно писать с принципом
А пофиг на 3 метра оперативы, у заказчика ведь пойдет
Вот ведь балбес...
Тебе же сказали по-русски. В НОМАЛЬНОЙ программе с продуманной архитектурой не будет твоих бредовых объявлений тысячних стринговых массивов и уберглобализации переменных. Что тебе до сих пор непонятно?
Неужто так нравится строить из себя дурачка?
Arvitaly - чтобы ощутимо подорвать оп глобальными переменными нужен полк индусских программистов. и даже им понадобится много фантазии чтобы по 4 байта скушать сколь бы то ни было серьезный кусок оперативы. вообще чисто переменными никакого серьезного урона не нанести памяти. поэтому их собсно никада и не трогают при оптимизации. куда важнее структуры данных, базы данных, работа с файлами. лучше в эту сторону смотри.
зы: утечки памяти в плсах сюда мы не относим ибо это банальные ошибки, а не злой умысел программиста
по поводу зазазчиков - они главные двигатели апдейтов. именно они дополняют требования к системам.про поделки на коленке мы ща не говорим, которые один раз написал и больше дорабатывать их не требуется. из разряда лабораторок...
Кстати Заказчики vs Откатчики более интересная тема для обсуждения чем байты, кбайты и даже мбайты.
Ваш спор господа стар как мир, исскуство против бизнеса, пустословье.
Заглянул сюда только изза колва постов.
До 2008 года я писал программы для третьих и вторых пентиумов. Если вы считаете, что они перестали существовать - вы глубоко ошибаетесь.
В НОМАЛЬНОЙ программе с продуманной архитектурой не будет твоих бредовых объявлений тысячних стринговых массивов и уберглобализации переменных.
Нормальные архитектуры и разрабатываются в соответствии с возможностями железа и расчетами по оптимальности.
вообще чисто переменными никакого серьезного урона не нанести памяти. поэтому их собсно никада и не трогают при оптимизации.
Еще раз привожу пример, которого я именно советовал избегать, а не использовать, как все пытается доказать Lamer(так как память выделяется при объявлении). И ведь именно за счет одного массива наносится урон по памяти
Dim HAHAHA(1000) As String * 64000
И написано это было исключительно для того, чтобы показать автору вопроса, что можно и одной строчкой нарушить и архитектуру и любовь заказчика и ...
Что вы пытаетесь внушить мне непонятно, так как я ни разу в жизни не использовал данный пример