Могу ли я из кода PropertyPage своего ActiveX-контрола каким-либо образом обращаться к коллекции Controls той формы, на который размещён мой контрол (откомпилированный)? Вопрос касается как design time, так и run time. Поясню: 1. Разрабатываю контрол. Компилирую его. Получаю OCX. 2. Создаю новый проект. Подключаю к нему свою OCX-компоненту. На форме Form1 данного проекта размещаю компоненту. Иду в её Properties - и вижу там, к примеру, список элементов управления формы Form1. Далее: запускаю проект на выполнение, и в событии Form1_Load (к примеру) обращаюсь к определённому методу своего контрола, который выводит в файл список всех ЭУ формы Form1. Реально ли лицезреть там этот список? Я интуитивно искал у объекта PropertyPage что-нибудь вроде свойства "ParentForm As Form", но ничего такого нет. PS: У объекта UserControl есть свойство ParentControls, но непонятно, как к нему обратиться именно из PropertyPage, чтобы эту page заполнить списком этих ParentControls. К тому же, доступ к этим ParentControls - "только чтение".
Ответить
|