То есть ты хочешь чтобы мы сказали сколько тебе содрать с заказчика?
У нокиа не такой мощный редактор чтоб оперы писать. Да и зачем?
Действительно - незачем. Тогда мог бы ограничиться фразой: "Нужна прога, чтобы все фамилии в DBF были нормальные."
Нужна вышеописанная прога.
Ты действительно считаешь ЭТО описанием? Слово интеллектуально всё портит. Такое ощущение, что это прога должна знать как и что исправлять, а программисту этого знать не надо.
Ну, давай, дальше расскажи какой должен быть цвет отчета и название файлов отчета, что там ещё из важного помимо платформы и языка? А да - всё должно работать быстро
Невозможно ответить на вопрос "Сколько денег", если нет конкретного условия "за что". Если за "интеллектуально", то денег попрошу "много".
Перечислить как в тз? Какого размера и скока окошек нужно, а главное какой заголок должен быть и скока кнопочек?
Или давайте уж опубликую самое подробное описание проги на языке программирования?
А в конце вопрос скока вы попросите за написание такой проги.
Что непонятно?
Прога приводит в порядок базу на 50000 записей по 21 полю на запись, три поля даты, 9 полей текстовых, остальные числовые.
Решение:
1. Делаем пустой проект с формой и кнопокой "Привести базу в порядок".
2. Делаем Sleep(500).
3. Выводим мессаджбокс "База в порядке".
4. PROFIT
Да не передергиваю я никого, ненарошно извиняйте.
И деньги я свои уже получил.
Вобщем я понял что большая часть цены программы кроется за самым загадочным словом в её описании.
Интелектуально это конечно громко было сказано, на самом деле обычная логика.
Щас опишу все по порядку, задачу и как я её решил.
Нужно исправить ошибки в окончаниях фамилий и отчеств:
Читаю оба значения, проверяю фамилию (ов ев кий ова ева кая), если неполная то определяю пол по второму и предлагаю свое решение на редакцию юзеру, если отчество неполное то определяю по фамилии предлагаю юзеру.
Если в обоих значениях свой пол или нет пола или фамилия необычная то решает юзер.
В двух числовых полях идут серии и номера документов этих людей, а в третьем код типа документа, например
1 - паспорт РФ
2 - загран паспорт
3 - временное удостоверение
4 - справка об освобождении
и т.д.
Нужно по первым двум полям выставить значение в третье.
Тоже элементарная задача.
У каждого типа документов есть особености в сериях и номерах, если не определяется то спрашиваем у юзера.
Ну теперь все понятно? Где оценки? Может опыта нехватает чтоб оценить.
UU а без шуток?
Это слово опытного авторитетного человека?
А если я даю 4,5 тыра с более подробным описанием, отвечаю на любой вопрос по ходу разработки и прошу прогу с полугодом техподдержки и доработки
что скажете?
Опытного? Всё относительно.
Авторитетного? Сам ответь на этот вопрос: я для тебя авторитет?
А если я даю 4,5 тыра
Определись: даю или беру?
Полгода поддержки, даже по сути односкриптовой программы, стоит не дешевле 6 т.р. без стоимости самой разработки. Хотя тут тоже многое зависит от региона и уровня "дёрганья" со стороны заказчика.
Полгода назад я ТАКОЕ написалсколько взял не скажу, это было до кризиса.
Щас заказчик требует продолжения банкета, выпрашивает вторую версию. Пара фишек прибавилась а я дописывать нестал типа слишком занят чтоб ковырять поновой.
Мне эти полгода нужны для утряски нюансов а заодно потихоньку разобраться в каждой строчке чужой работы чтоб сам смог доделать если им и третья версия понадобится