Страница: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12
Вопрос: Бета-тестирование антивируса Safety Anti-Virus
Добавлено: 02.05.09 00:15
Автор вопроса: MegaÐefender | Web-сайт:
Ответы
Всего ответов: 178
Номер ответа: 46
Автор ответа:
MegaÐefender
Вопросов: 19
Ответов: 313
Web-сайт:
Профиль | | #46
Добавлено: 03.05.09 21:00
Ну, насчёт этого ты прав... :D
Ладно, так и быть:
Алгоритм конечно же не напишу, но могу сказать, что эвристика проверяет файлы такие как VBS,JS,Bat, анализируя его синтаксис. Исполняемые файлы(exe,com,scr) проверяются по ресурсам и иконкам. По характеру эвристика умеренно-чувствительная, если выражаться научным языком .
В Safety Anti-Virus есть ещё сканер, firewall(межсетевой!!!),карантин, утилита для обновления.
Номер ответа: 47
Автор ответа:
MegaÐefender
Web-сайт:
Профиль | | #47
Добавлено: 03.05.09 21:08
User Unknown, у тебя что, со зрением проблемы???????!!!!!!!!
В первый раз вижу!! ПоняЛ!!!
Нет, это не вся форма, а масштабированная.
Номер ответа: 48
Автор ответа:
Ra$cal
Вопросов: 18
Ответов: 817
Web-сайт:
Профиль | | #48
Добавлено: 03.05.09 21:09
А проще говоря почти них*я не ловит, ибо ловить вирусы по иконкам это конечно лютый вин.
лан, ждем творение на тесты. у тебя еще 2 месяца, чтобы написать все, что перечислил.
Номер ответа: 49
Автор ответа:
MegaÐefender
Web-сайт:
Профиль | | #49
Добавлено: 03.05.09 21:21
Вот именно 'почти' - а ты попробуй почти в туалет сходить(некоторым помогает)и, вообще, 'умеренно-чувствительный' имел в виду ложный срабатываний мало(!).
Номер ответа: 50
Автор ответа:
MegaÐefender
Web-сайт:
Профиль | | #50
Добавлено: 03.05.09 21:47
Что значит 'написать всё'? Сейчас я его не пишу, а модернизирую и отлаживаю...
Лады, через 2 месяца укажу линк к проге в новом сообщении. Думаю, эту тему можно закрывать.
Номер ответа: 51
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Вопросов: 130
Ответов: 6602
Профиль | | #51
Добавлено: 03.05.09 21:50
MegaDefender ,
Я написал антивирус на Smalltalk, его размер 12 килобайт, он не требует для своей работы никаких библитоек, не тормозит систему, может работать под всеми версиями Windows, DOS, Linux, Unix, MacOS.
Антивирус НЕ ИМЕЕТ базы, посколько работает на основе аналитических алгоритмов, что позволяет блокировать 100% вредоносной активности (в том числе вирусы которых даже не изобрели), как сетевой, так и локальной, вне зависимости от того как вирус попал на компьютер и как запускается. Его невозможно удалить из системы (разве что отформатировать диск), невозможно обмануть или обойти.
Кстати скриншот его я показать не могу, так как он внедряется в ядро операционной системы и не имеет интерфейса.
Номер ответа: 52
Автор ответа:
Ra$cal
Вопросов: 18
Ответов: 817
Web-сайт:
Профиль | | #52
Добавлено: 03.05.09 21:52
короч немного подскажу - эвристика основывается обычно на характеристиках секций, точке входа, анализе импорта, анализе кода точки входа, энтропии для определния запакованности.
"межсетевой" не говорит об уровне привелегий для работы кода, поэтому связывать слова "межсетевой поэтому ринг3 не нужен" - это эпик фэйл. ибо звучит так же, как фраза - это автомобильный, поэтому ложка не нужна.
а теперь бери в руки учебник по алгебре и учись, и прекрати выдумывать всякие бредни после школы, делай лучше уроки.
Номер ответа: 53
Автор ответа:
Winand
Вопросов: 87
Ответов: 2795
Web-сайт:
Профиль | | #53
Добавлено: 03.05.09 22:03
Ra$cal, человек проделал огромную работу, а ты хамишь. Сам-то хоть один межсетевой FIREWALL написал в жизни вообще? И пойди почитай википедию - "Эвристические методы (другое название эвристики) позволяют ускорить процесс решения задачи." Какие еще секции и точки входа! начитался глупых статеек в интернете..
Вообще, автор молодец, так держать!
Номер ответа: 54
Автор ответа:
MegaÐefender
Web-сайт:
Профиль | | #54
Добавлено: 03.05.09 22:08
Блин, ну вы даёте!
MacOS,UNIX,Linux,DOS,Windows??? Что за бред?? Ты скажи, какие компиляторы использовал, как долго делал. А лучше СКИНЬ КУДА-НИБУДЬ ЭТОТ АНТИВИРЬ!!!, вдруг ты-гений??!!
Номер ответа: 55
Автор ответа:
MegaÐefender
Web-сайт:
Профиль | | #55
Добавлено: 03.05.09 22:12
Winand, ты единственный человек в этом форуме, который меня понимаешь! Спасибо тебе!
Номер ответа: 56
Автор ответа:
Winand
Web-сайт:
Профиль | | #56
Добавлено: 03.05.09 22:13
ага
Номер ответа: 57
Автор ответа:
MegaÐefender
Web-сайт:
Профиль | | #57
Добавлено: 03.05.09 22:47
Насчёт внедрения в ядро-крутая фантазия.Чтобы внедриться в ядро без юзинга системных длл, нужно быть как минимум дядей Гейтс.Хоть я и школьник, но меня не обмануть такой фигнёй! Но если на самом деле есть такой антивирь и он никуда не внедрился (с харда на вентилятор) кинь мне на srMail98@yandex.ru
Номер ответа: 58
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Профиль | | #58
Добавлено: 03.05.09 23:26
Ra$cal, человек проделал огромную работу, а ты хамишь. Сам-то хоть один межсетевой FIREWALL написал в жизни вообще? И пойди почитай википедию - "Эвристические методы (другое название эвристики) позволяют ускорить процесс решения задачи." Какие еще секции и точки входа! начитался глупых статеек в интернете..
Вообще, автор молодец, так держать!
Winand, о чем можно вести разговор, когда чел в одно теме спрашивает как проверить наличие файла на диске, а в другой что-то рассказывает об антивирусах и об эвристике?
Если чел что-то такое и изобрел, пусть продемонстрирует нам код своего творения, тогда можно будет о чем-то говорить, а пока кроме стеба в этой теме вряд ли что-то появится.
Номер ответа: 59
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Профиль | | #59
Добавлено: 03.05.09 23:29
MegaDefender , ты не тот человек, который должен видеть то что я делаю, поэтому извини, тебе я скидывать ничего не буду.
Номер ответа: 60
Автор ответа:
Winand
Web-сайт:
Профиль | | #60
Добавлено: 03.05.09 23:36
Steel Brand, да я вижу всё прекрасно)