Visual Basic, .NET, ASP, VBScript
 

   
   
     

Форум - Сайт

Страница: 1 | 2 |

 

  Вопрос: Вечер воспоминаний Добавлено: 24.04.09 03:21  

Автор вопроса:  Sharp | Web-сайт: sharpc.livejournal.com | ICQ: 216865379 

Ответить

  Ответы Всего ответов: 22  

Номер ответа: 16
Автор ответа:
 VβÐUηìt



Вопросов: 246
Ответов: 3333
 Web-сайт: смекаешь.рф
 Профиль | | #16
Добавлено: 27.04.09 18:36
http://www.google.ru/search?rlz=1C1CHMH_ruRU308RU308&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=Жрать+VB
Не в тему, но это мой личный след в истории митуя :D

ЗЫ: Жрать!

Ответить

Номер ответа: 17
Автор ответа:
 Sharp


Лидер форума

ICQ: 216865379 

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #17
Добавлено: 27.04.09 19:51
Почти все запросы работали порядка нескольких минут, потому что использовались аггрегирующие функции по всем записям и группировка. Сделать статистику можно (с обновлением, скажем, раз в сутки), но никто этого делать не будет.

Ответить

Номер ответа: 18
Автор ответа:
 HACKER


 

Разработчик Offline Client

Вопросов: 235
Ответов: 8360
 Профиль | | #18 Добавлено: 01.05.09 21:34
Круто :) Помню когда-то, кажется Павел, делал похожую статистику...
Удивительно, откуда у меня раньше было столько сил висеть на форуме? По нескольким статистикам я в лидерах :) Чудеса...

Ответить

Номер ответа: 19
Автор ответа:
 Morpheus



Вопросов: 222
Ответов: 3769
 Web-сайт: xury.zx6.ru
 Профиль | | #19
Добавлено: 01.05.09 21:40
фигасе... самый долгий джойн что я делал занял 14 сек и то потому что я с ошибкой его вбил :) но у меня всего 5000 строк в базе было.

Ответить

Номер ответа: 20
Автор ответа:
 Sharp


Лидер форума

ICQ: 216865379 

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #20
Добавлено: 02.05.09 06:38
Вопрос в том, почему у тебя силы кончились :)
Джойн тут не так существенен, как группировка.

Ответить

Номер ответа: 21
Автор ответа:
 Artyom



Разработчик

Вопросов: 130
Ответов: 6596
 Профиль | | #21 Добавлено: 02.05.09 06:47
Morpheus пишет:
фигасе... самый долгий джойн что я делал занял 14 сек и то потому что я с ошибкой его вбил но у меня всего 5000 строк в базе было.

Правильно написаный SELECT может положить любой кластер :)))

Вообще базу данных можно "разогнать", имея достаточно хорошее представление о том как работает СУБД и как база будет использоваться. Например, можно сделать так чтоб на таблице из миллиарда записей запрос выполнялся 1 мс. Разумеется, не всегда может подфортить довести до такого уровня, а может и подфортить :)
Блин, надо небольшую статью на эту тему написать, уж в этом я уже более менее неплохо разбираюсь :)

Ну база митуя конечно очень слабо оптимизирована, я думаю там даже индексы практически не используются :) Поэтому и статистику прикручивать никто не будет :)

Ответить

Номер ответа: 22
Автор ответа:
 Sharp


Лидер форума

ICQ: 216865379 

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #22
Добавлено: 02.05.09 10:05
Без денормализации использованные запросы сублинейными не сделать.

Ответить

Страница: 1 | 2 |

Поиск по форуму





© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам