Страница: 1 |
Вопрос: WinRar | Добавлено: 05.04.09 17:54 |
Автор вопроса: ![]() |
Нужно во время выполнения программы содать самораспоковывающийся архив Winrar'ом
er=ShellExecute(Me.hwnd, "open", "rar.exe", "a -sfxdefault.sfx install " & CommonDialog1.FileName & " " & App.Path & "\code.txt " & App.Path & "\hsbl.exe", "C:\Program Files\WinRAR\", 1)
использую так, выдаёт ошибку 42, архив не создаётся. Может кто-то работал с winrar'ом, напишите, где я туплю. Заранее спасибо. |
Ответы | Всего ответов: 5 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 308-534-060 Вопросов: 20 Ответов: 1860 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 05.04.09 20:07 |
rar.exe - консольная программка, ее надо запускать из cmd.exe примерно так:
или, если не желаешь, чтобы окно консоли было скрыто от тебя во время работы, то вместо /C используй ключ /K:
Учитывай только, что я не проверял правильность составления тобой командной строки rar.exe - все подробности можно прочитать в справочном файле и соответственно проверить - так ли заданы все необходимые параметры. |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 11 Ответов: 264 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 05.04.09 20:35 |
Большое спасибо!Всё заработало. |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 301746136 Вопросов: 28 Ответов: 549 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 06.04.09 00:30 |
могу добавить только еще что возможно пользователь должен быть администратором тогда возможно надо писать runas /savecred (правда тогда пароль сохраняется) |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 308-534-060 Вопросов: 20 Ответов: 1860 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 06.04.09 08:28 |
Arvitaly,
согласен, у rar.exe богатые возможности командной строки. Одной строчкой можно достаточно много всего сразу сделать. Я ежедневно использую bat с единственной строчкой, он позволяет создавать резервную копию моей рабочей папки, при этом его не смущает то, что ряд файлов во время архивации открыты для записи, он сам умеет давать имена архивам на основе текущей даты и времени, добавляет комментарий к архиву, шифрует архив и имена файлов паролем, умеет выключать компьютер по окончании архивации... Словом практически все, что можно делать в GUI-версией WinRAR в интерактивном режиме можно также делать автоматически через командную строку. |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 360041513 Вопросов: 1 Ответов: 164 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 06.04.09 09:44 |
Такое архивирование удобно, надо будет попробывать![]() А каталогизаторами кто-то пользуется. Извините за оффтоп |
Страница: 1 |
|