Страница: 1 |
Вопрос: Как отключить инет через vb? | Добавлено: 01.04.09 13:55 |
Автор вопроса: ![]() |
Здравствуйте!
Очень нужно написать программу которая отключала бы инет (сетевое подключение вроде) например по кнопке. Скажите, пожалуйста, как на 2008-ом VB это реализовать? |
Ответы | Всего ответов: 7 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 9 Ответов: 53 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 01.04.09 22:20 |
Попробуй следующее:
Нужно добавить reference на компонент "Microsoft Shell Controls and Automation" на закладке COM. Imports System Imports Shell32 Public Class Form1 'Отключение - включение локальной сети Shared Sub OnOff() ![]() ![]() ' панель управления For Each controlPanelItem As FolderItem In folder.Items() ![]() If name = "сетевые подключения" Then ![]() For Each networkConn As FolderItem2 In networkConnections.Items() name = networkConn.Name.ToLower() ' первым всегда идёт "отключить" или "подключить", зависит от текущего состояния ![]() ' врубаем/вырубаем его verbDisable.DoIt() Next End If Next End Sub Код писал не я, но он работает(по принципу триггера, т.е. было включено - отключаем и наоборот). Уважаемый EROS в своё время не отозвался на помощь по этому вопросу(по ICQ) по-этому, как я думаю, смотри в сторону WMI для определения состояния сетевого подключения. Хотя я могу ошибаться... Пробуй. |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 9 Ответов: 53 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 01.04.09 22:25 |
Админ сайта забросил контроль за правильное отображение информации или 1-ое апреля затянулось...
Если догадался, то вместо смайлов буква D. |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() Разработчик Offline Client Вопросов: 164 Ответов: 1317 ![]() |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 02.04.09 09:40 |
Невероятно, но факт:
Теги [ source ] [ /source ] форматируют код как код. Например:
|
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 9 Ответов: 53 |
Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 02.04.09 13:22 |
Юмор понял... |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 416844272 Вопросов: 6 Ответов: 18 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 15.04.09 04:14 |
Админ сайта забросил контроль за правильное отображение информации или 1-ое апреля затянулось...
Если догадался, то вместо смайлов буква D. Админ сайта забросил контроль за правильное отображение информации или 1-ое апреля затянулось... Если догадался, то вместо смайлов буква D. |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 416844272 Вопросов: 6 Ответов: 18 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 15.04.09 04:14 |
Если догадался, то вместо смайлов буква D. |
Номер ответа: 7 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 416844272 Вопросов: 6 Ответов: 18 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #7 | Добавлено: 15.04.09 04:15 |
ой не то вставил![]() Вообще то просто этот смайлик 'D появляется вместо двух рядом стоящих знаков "'" и " ![]() ![]() |
Страница: 1 |
|