Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - VBA

Страница: 1 |

Вопрос: Как в VBA отключать защиту от макросов в Эксель Добавлено: 04.03.09 13:48  

Автор вопроса:  Slava
Добрый день.

Мне надо наделать таблиц в эксель с применением сложных вычислений. Формулы пишу через макросы. Ексель 2007-й.

Затем эти файлы-шаблоны буду раздавать менеджерам, которые екселем пользоваться могут только для ввода туда чисел. (Т.е. отключить защиту от макросов через меню для них будет непосильной задачей - они в таких случаях привыкли звать программиста).

У них по умолчанию макросы отключены и мои формулы вследствии этого не работают.

Хочу впендюрить на автоопен проверку защиты от макросов и сделать изменение статуса на средний (решение о использовании макросов принимается пользователем или на низкий - разрешение использования макросов)

Как мне получить доступ к этому обьекту(что за обьект, свойства?), и не зарубит ли мне автоопен защита?

Как мне правильно решить задачу с автоматическим присвоением нужного статуса защиты?

Может открывать книгу через стартер.VBS, если автоопен не сгодится?

Ответить

Ответы Всего ответов: 2  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 GDK

Вопросов: 13
Ответов: 348
 Профиль | | #1 Добавлено: 04.03.09 15:18
Слыхал что задача нетривиальная. Я б написал на VB программку, которая раз и навсегда делала бы уровень безопасности средним. По моему если уровень безопасности высокий, то автоопен не запустится. И ещё. Если делаешь для таких пользователей, существуют такие вещи как сертификаты, цифровые подписи, подписанные макросы. По моему подписанные макросы будут работать даже при высоком уровне безопасности и, что будет приятным, не будет выводиться окошко с запросом на разрешение включения макросов. Т.е. твои макросы запускаться будут без лишних вопросов, а чужие (неподписанные и подписанные непонятно кем) запускаться просто не будут(при высоком уровне безопасности). Неприятная вещь - всё равно на каждой машине придётся настраивать доверие экселя к вашей цифровой подписи. Но это делается один раз. И наверное тоже можно будет написать прогу, которая откроет эксель, полазает по меню и сделает всё остальное. А пользователям надо будет только один раз запустить её(уж это сделать сумеют).

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 Slava

Вопросов: 1
Ответов: 1
 Профиль | | #2 Добавлено: 04.03.09 17:14
GDK, Спасибо за совет.
Значит, придется формировать инсталяшку, которая будет при загрузке получать доступ к екселю, настраивать его, в том числе устанавливать доверие к моим макросам, а под конец - открывать мой файл из упаковки..
(самому то лень будет по компам ходить).

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам