Страница: 1 |
Страница: 1 |
Вопрос: Создание отчета на основании одной записи
Добавлено: 02.03.09 14:11
Автор вопроса: Анна
Добрый день! Подскажите с отчетом. У меня на форме рсположена кнопка, при нажатии на которую должен распечатываться отчет. Отчет сделан на основании запроса из двух связанных таблиц. Что мне и где нужно прописать, чтобы при нажатии выводился отчет только для тех записей, которые в настоящий момент показаны в форме?
Ответы
Всего ответов: 3
Номер ответа: 1
Автор ответа:
mc-black
Вопросов: 20
Ответов: 1860
Web-сайт:
Профиль | | #1
Добавлено: 03.03.09 10:57
Анна, неполная информация. Желательно залить пример на файлообменник или привести фрагменты кода, непосредственно касающиеся этой задачи. Вы даже не указали, что имеем дело с Access, надо только догадываться.
Номер ответа: 2
Автор ответа:
Анна
Вопросов: 2
Ответов: 1
Профиль | | #2
Добавлено: 03.03.09 11:15
Прошу прощения. Я опишу подробнее свою проблему. Имеется база данных в Access, в ней 2 основные таблицы Полисы и Выплаты. На форме Выплаты расположена кнопка. Прина жатии на кнопку должен выводиться отчет. Но это должен быть не совсем отчет, а регистрационная карта по потерпевшему, то есть в нем должна сожержаться информация по 1 клиенту. Отчет сделан на основании запроса (Полисы+Выплаты, которые вяжуться по коду выплаты). Так вот, я не знаю где и как мне нужно прописать фильтр, чтобы выводилось то, что мне надо?
Номер ответа: 3
Автор ответа:
Jasmin
Вопросов: 23
Ответов: 417
Профиль | | #3
Добавлено: 04.03.09 12:17
В таблице Полис есть поле, по которому идентифицируется данный полис (фамилия, имя, отчество клиента, например) ???
Открыть запрос на редактирование и внести в критерий этого поля что-то вроде [Введите номер полиса] или вот так [Введите фамилию клиента]. Тогда при открытии запроса будет запрашиваться значение этого поля и дальше формироваться запрос. Ну и, соответственно, печататься.
Как-то так.