Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: Что использовать? Добавлено: 24.02.09 20:25  

Автор вопроса:  Jaychibek | ICQ: презираю 
Hello world!
При написании программы где после необходимых расчетов, надо выводить графику столкнулся с проблемой.Не могу использовать стандартную компоненту Chart, оно просто не отоброжается, не могу ее найти.
   Подскажите оптимальный вариант.

Ответить

Ответы Всего ответов: 5  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 fAndOrIn

Вопросов: 5
Ответов: 344
 Профиль | | #1 Добавлено: 25.02.09 12:24
Если вопрос касательно VBA-Excel, то попробуй порыться там -
http://vbnet.ru/forum/show.aspx?id=181858
http://vbnet.ru/forum/show.aspx?id=182020
Домучал там Серега свой вопрос про Chart.

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 Jaychibek

Вопросов: 10
Ответов: 20
 Профиль | | #2 Добавлено: 25.02.09 13:20
Можно данные в Excel скинуть и по этим параметрам вывести нужный мне график. Но проблема в том что Chart компонента мне нужна только для отображение в самом проекте. Чтоб у пользователя не было геморра при выводе результатов.
Вот и все! Как мне использовать хотя бы свою компонету?

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 Aston

Вопросов: 42
Ответов: 272
 Профиль | | #3 Добавлено: 25.02.09 21:23
Сделаю установочный, который при установке программы зарегистрирует твой компонент на компе. на ВБ6 я использовал Setup Factory есть ещё Setup Generator Pro.
Setup Factory - очень удобный, указываешь проект и он все компоненты используемые в проекте суёт в установочный, но он для ВБ нэт не подходит. Для ВБ нэт пока не нашёл так как нужды не было.

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 Jaychibek

Вопросов: 10
Ответов: 20
 Профиль | | #4 Добавлено: 25.02.09 21:51
Видимо я не корректно изложил свою проблему(sorry).
Мне нужна компонента которая выводит график и все.
На VB6 использовал Chart а на нэт Chart вроде бы поставил но он не появляется среди компонентов. Подскажите какую компоненту мне использовать. Есть много ком-ов но у них есть свои проблемы и неудобства. Подскажите мне хорошую компоненту (Please)

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 Aston

Вопросов: 42
Ответов: 272
 Профиль | | #5 Добавлено: 25.02.09 23:33
Если честно, то я с графиками не работал в ВБ6 вообще, а в ВБ Нэт немного сталкивался и работал только с Microsoft Chart Control, version 6.0 (OLEDB). У меня стоит Вижуал Студиос 2005 и добавлял я его так.
Правой кнопкой шёлка ешь на toolbox в пустом месте, из контекстного меню выбираешь choose items, переключаю на вкладку com component ставишь галочку на Microsoft Chart Control и жми ОК - появится в самом низу толбокса, а дальше радуешься жизни :).
Незнаю сильно ли его изменили в Нэт, так как книгу я читал уже по нэт, где он описывался :)

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам