Вот начел учить язык но есть несколько вопросов
Очень интересно что можит язык а что нет
1. возможно ли на нем написать Онлайн Игру :?
2.возможно ли написания приложенй для игр - Ботов:?
3.И если можно узнать то что не можит язык хотяб в крации :? я в даный момент учу VB до это учил Pascal в школе так помню многое из паскаль но вот борьба с синтаксисом меня выбешивает говарят ,что VB более лояльней к этому :?
4. Интересна разница между VBA и VB.NET
5. Интересуют 3D игры возможно ли
6.Сильно не пинайте
для начала стоить изучить родной язык. потом стоит почитать о компьютерных языках вообще. все, что описано, язык может. только что драйвера пока не светит на нем писать, хотя это к лучшему.
я молод еще родной язык изучаеться автоматически с чтением книг о програмировании! Да и если захочу могу писать без ошибок ,ошибки в тексте побочный Эфект онлайн игр привычка писать на клавиатуре быстро и черти че главное бьыстро если играли меня поймете хотя не которые и в игре умудрялись запятые растовлять и знаки припинания потому как обшаись на форумах с образоваными людьми , яж начел знакомство с опьютером с онлайн игр и потом долго вначале от учивалсяот транскрипта !
Прошу больше не делать подобных замечаний со следушего поста начну ипровлятся!
2.возможно ли написания приложенй для игр - Ботов:?
Возможно
3.И если можно узнать то что не можит язык хотяб в крации :? я в даный момент учу VB до это учил Pascal в школе так помню многое из паскаль но вот борьба с синтаксисом меня выбешивает говарят ,что VB более лояльней к этому :?
Скажем так, синтаксис более приятный чем в C#, "джава", и паскале.
VB .NET сам по себе может не очень многое (ну там циклы делать, цифры считать), гораздо больше вещей можно сделать, используя VB .NET совместно с .NET Framework.
4. Интересна разница между VBA и VB.NET
Я думаю проще описать не то чем они разливаются, а то чем они похожи.
1) Они оба сделаны Microsoft'ом
2) Оба основаны на синтаксисе языка BASIC
В остальном это совершенно разные вещи.
5. Интересуют 3D игры возможно ли
Возможно
По сути, на .NET можно сделать практически все.
Нельзя делать низкоуровневые вещи, нельзя писать под экзотические процессоры и платформы. В .NET меньше возможностей для тонкой оптимизации кода. Впрочем также меньше возможностей, чтоб из кода сделать что-то деструктивное
Скажем так, синтаксис более приятный чем в C#, "джава"
я бы попросил не вводить людей в заблуждение своим имхо на этот счет! сишный синтаксис на голову удобнее, приятнее и лаконичнее.. красивее в конце концов..
разумеется, моя жалкая попытка убедить vb'шников в красоте сишного синтаксиса была обречена на провал.. тем более на vb'шном форуме! я это изначально должен был предвидеть! и то, что C# - это стандарт дефакто в среде NET и 99% вакансий тоже на С# это так.. мелочи.. на это можно не обращать внимания.. Они(весь мир) просто недопонимают красоты VB!
Скажем, Жигули - самая популярная в России машина. И даже в Германии марка Lada более популярна чем Jaguar Так что давайте все пересаживаться на жигули, они просто супер
но ведь даже та самая популярность не берется из ниоткуда, верно? Популярность преобретается в результате влияния каких либо преимуществ относительно других,равноценных продуктов. В случае с жигулями - это была цена,отсутствие выбора(альтернативы) и т.д.. а в случае с С# - это то, о чем я говорил ранее: ...удобнее, приятнее и лаконичнее.. красивее .. + читабельность кода
просто ты, как закоренелый VB-шник, не приемлешь другого синтаксиса.. что бы оценить красоту и удобства сишного синтаксиса нужна достаточно большая практика..
Скорее это исторически складывается. Пока не было VB (пока BASIC был чисто академическим и не использовался широко) была толпа программистов C++. Чтобы им не пришлось сильно переучиваться при переходе на C# - синтаксис оставили похожим.
Почему например в России популярен софт от 1С? Это ведь унылое неудобное глючное говно. Аналоги от, скажем, SAP на голову лучше. Но с 90-х годов так повелось, что везде ставится 1С, и эту традицию уже фик своротишь.
Очень многие вещи живы и популярны не потому что они жутко хороши, а из-за стечения обстоятельств.
А по языкам - тут скорее уже кто к чему привык. Я нормально кодирую и на VB и на C#. Даже на Perl или bash что-то сумею сочинить. Но то с чего начинал конечно буду считать самым удобным
P.S. Насчет популярности. К 2000 году самым популярным в мире языком программирования был как раз VB. Видимо потому что он тогда в доДотНетовскую эпоху был самым удобным для разработки небольших прикладных программ. Поэтому и сейчас поддерживается MS'ом вровень с C#.
просто ты, как закоренелый C-шник, не приемлешь другого синтаксиса.. что бы оценить красоту и удобства вбшного синтаксиса нужна достаточно большая практика..