Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - .NET

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

Вопрос:  VB.NET вопрос что он можит:? Добавлено: 22.02.09 03:37  

Автор вопроса:  романыч
Вот начел учить язык но есть несколько вопросов
Очень интересно что можит язык а что нет
1. возможно ли на нем написать Онлайн Игру :?
2.возможно ли написания приложенй для игр - Ботов:?
3.И если можно узнать то что не можит язык хотяб в крации :? я в даный момент учу VB до это учил Pascal в школе так помню многое из паскаль но вот борьба с синтаксисом меня выбешивает говарят ,что VB более лояльней к этому :?
4. Интересна разница между VBA и VB.NET
5. Интересуют 3D игры возможно ли
6.Сильно не пинайте

Ответы Всего ответов: 99  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 Ra$cal

Вопросов: 18
Ответов: 817
 Web-сайт: www.rascalspb.narod.ru
 Профиль | | #1
Добавлено: 22.02.09 04:32
для начала стоить изучить родной язык. потом стоит почитать о компьютерных языках вообще. все, что описано, язык может. только что драйвера пока не светит на нем писать, хотя это к лучшему.
Номер ответа: 2
Автор ответа:
 BG(Алексей)

Вопросов: 26
Ответов: 295
 Профиль | | #2 Добавлено: 22.02.09 05:15
для начала стоить изучить родной язык.
+1
VB.NET вопрос что он можит:?
Смотря с какой стороны подойти.
Номер ответа: 3
Автор ответа:
 романыч

Вопросов: 1
Ответов: 24
 Профиль | | #3 Добавлено: 22.02.09 07:33
я молод еще родной язык изучаеться автоматически с чтением книг о програмировании! Да и если захочу могу писать без ошибок ,ошибки в тексте побочный Эфект онлайн игр привычка писать на клавиатуре быстро и черти че главное бьыстро если играли меня поймете хотя не которые и в игре умудрялись запятые растовлять и знаки припинания потому как обшаись на форумах с образоваными людьми , яж начел знакомство с опьютером с онлайн игр и потом долго вначале от учивалсяот транскрипта !
Прошу больше не делать подобных замечаний со следушего поста начну ипровлятся!
Номер ответа: 4
Автор ответа:
 романыч

Вопросов: 1
Ответов: 24
 Профиль | | #4 Добавлено: 22.02.09 09:44
Посоветуйте какой VB cкачать с офф сайта чтоб самый клевый был :)
Номер ответа: 5
Автор ответа:
 night-roll

Вопросов: 36
Ответов: 326
 Профиль | | #5 Добавлено: 22.02.09 16:21
VS_2008_with_MSDN :)
Номер ответа: 6
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Вопросов: 130
Ответов: 6602
 Профиль | | #6 Добавлено: 23.02.09 02:04
1. возможно ли на нем написать Онлайн Игру :?

Возможно

2.возможно ли написания приложенй для игр - Ботов:?

Возможно

3.И если можно узнать то что не можит язык хотяб в крации :? я в даный момент учу VB до это учил Pascal в школе так помню многое из паскаль но вот борьба с синтаксисом меня выбешивает говарят ,что VB более лояльней к этому :?

Скажем так, синтаксис более приятный чем в C#, "джава", и паскале.

VB .NET сам по себе может не очень многое (ну там циклы делать, цифры считать), гораздо больше вещей можно сделать, используя VB .NET совместно с .NET Framework.

4. Интересна разница между VBA и VB.NET

Я думаю проще описать не то чем они разливаются, а то чем они похожи.
1) Они оба сделаны Microsoft'ом
2) Оба основаны на синтаксисе языка BASIC

В остальном это совершенно разные вещи.

5. Интересуют 3D игры возможно ли

Возможно

По сути, на .NET можно сделать практически все.
Нельзя делать низкоуровневые вещи, нельзя писать под экзотические процессоры и платформы. В .NET меньше возможностей для тонкой оптимизации кода. Впрочем также меньше возможностей, чтоб из кода сделать что-то деструктивное
Номер ответа: 7
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Вопросов: 130
Ответов: 6602
 Профиль | | #7 Добавлено: 23.02.09 02:05
Посоветуйте какой VB cкачать с офф сайта чтоб самый клевый был

Самый клевый - Visual Studio 2008 Team Suite. Впрочем тебе с головой хватит Visual Basic .NET 2008 Express
Номер ответа: 8
Автор ответа:
 EROS

Вопросов: 58
Ответов: 4255
 Профиль | | #8 Добавлено: 23.02.09 10:46
Скажем так, синтаксис более приятный чем в C#, "джава"

я бы попросил не вводить людей в заблуждение своим имхо на этот счет! сишный синтаксис на голову удобнее, приятнее и лаконичнее.. красивее в конце концов..

а в остальном +1

з.ы. баба яга против!
Номер ответа: 9
Автор ответа:
 Павел

Администратор

Вопросов: 368
Ответов: 5968
 Web-сайт: www.vbnet.ru
 Профиль | | #9
Добавлено: 23.02.09 10:48
сишный синтаксис на голову удобнее, приятнее и лаконичнее.. красивее в конце концов..

Минус стопицот :)
Номер ответа: 10
Автор ответа:
 EROS

Профиль | | #10 Добавлено: 23.02.09 11:46
Минус стопицот

разумеется, моя жалкая попытка убедить vb'шников в красоте сишного синтаксиса была обречена на провал.. тем более на vb'шном форуме! я это изначально должен был предвидеть! и то, что C# - это стандарт дефакто в среде NET и 99% вакансий тоже на С# это так.. мелочи.. на это можно не обращать внимания.. Они(весь мир) просто недопонимают красоты VB! :-D
Номер ответа: 11
Автор ответа:
 Павел

Администратор

Профиль | | #11
Добавлено: 23.02.09 11:52
Популярность ни о чем не говорит :)

Скажем, Жигули - самая популярная в России машина. И даже в Германии марка Lada более популярна чем Jaguar :) Так что давайте все пересаживаться на жигули, они просто супер :)
Номер ответа: 12
Автор ответа:
 EROS

Профиль | | #12 Добавлено: 23.02.09 12:05
но ведь даже та самая популярность не берется из ниоткуда, верно? Популярность преобретается в результате влияния каких либо преимуществ относительно других,равноценных продуктов. В случае с жигулями - это была цена,отсутствие выбора(альтернативы) и т.д.. а в случае с С# - это то, о чем я говорил ранее: ...удобнее, приятнее и лаконичнее.. красивее .. + читабельность кода
Номер ответа: 13
Автор ответа:
 EROS

Профиль | | #13 Добавлено: 23.02.09 12:07
просто ты, как закоренелый VB-шник, не приемлешь другого синтаксиса.. что бы оценить красоту и удобства сишного синтаксиса нужна достаточно большая практика..
Номер ответа: 14
Автор ответа:
 Павел

Администратор

Профиль | | #14
Добавлено: 23.02.09 12:13
Скорее это исторически складывается. Пока не было VB (пока BASIC был чисто академическим и не использовался широко) была толпа программистов C++. Чтобы им не пришлось сильно переучиваться при переходе на C# - синтаксис оставили похожим.

Почему например в России популярен софт от 1С? Это ведь унылое неудобное глючное говно. Аналоги от, скажем, SAP на голову лучше. Но с 90-х годов так повелось, что везде ставится 1С, и эту традицию уже фик своротишь.

Очень многие вещи живы и популярны не потому что они жутко хороши, а из-за стечения обстоятельств.

А по языкам - тут скорее уже кто к чему привык. Я нормально кодирую и на VB и на C#. Даже на Perl или bash что-то сумею сочинить. Но то с чего начинал конечно буду считать самым удобным :)

P.S. Насчет популярности. К 2000 году самым популярным в мире языком программирования был как раз VB. Видимо потому что он тогда в доДотНетовскую эпоху был самым удобным для разработки небольших прикладных программ. Поэтому и сейчас поддерживается MS'ом вровень с C#.
Номер ответа: 15
Автор ответа:
 Павел

Администратор

Профиль | | #15
Добавлено: 23.02.09 12:14
просто ты, как закоренелый C-шник, не приемлешь другого синтаксиса.. что бы оценить красоту и удобства вбшного синтаксиса нужна достаточно большая практика..

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам