Страница: 1 |
Страница: 1 |
Вопрос: Еще раз об архивации
Добавлено: 19.02.09 14:54
Автор вопроса: Иван
Всем добрго времени суток!
Я уже обращался с таким вопросом, мне подсказали как запустить архиватор rar.
Это я понял, но как применять ключи я не могу разобраться.
Если можно приведите пожалуйста код запуска архивации например папки D:\folders.
Спасибо!
Ответы
Всего ответов: 5
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Ra$cal
Вопросов: 18
Ответов: 817
Web-сайт:
Профиль | | #1
Добавлено: 19.02.09 16:51
":\Program Files\WinRAR\rar.exe" a -EP1 -r -agYYYY_MM_DD "backups\vip_project_.rar" @lib.lst
А это содержимое файла lib.lst
Тут сохранение только необходимых файлов, если заменить на *.* - сохранит все. Вообще в хэлпе все подробно расписано
Номер ответа: 2
Автор ответа:
Ra$cal
Вопросов: 18
Ответов: 817
Web-сайт:
Профиль | | #2
Добавлено: 19.02.09 17:03
зы. это один из вариантов. просто забэкапить папку можно без файла, указывающего список файлов. а ваще нада открыть файл WinRAR.chm и читать главу про "Режим командной строки". Разжовано более чем. Плюс немного экспериментов.
Номер ответа: 3
Автор ответа:
Demrak
Вопросов: 6
Ответов: 22
Web-сайт:
Профиль | | #3
Добавлено: 20.02.09 02:07
а нафига рар? возьми любой класс или модуль зип и пользуйся на здоровье
Номер ответа: 4
Автор ответа:
Иван
Вопросов: 14
Ответов: 16
Профиль | | #4
Добавлено: 20.02.09 08:32
А нельзя подробнее о использовании любого класса или модуля зип?
Номер ответа: 5
Автор ответа:
mc-black
Вопросов: 20
Ответов: 1860
Web-сайт:
Профиль | | #5
Добавлено: 20.02.09 16:10
Насчет rar, могу привести еще один пример. А всего-то надо - один раз разобраться с параметрами командной строки и вперед!
Эта одна строчка создает архив из содержимого папка C:\nfo (причем не включает в себя само имя папки nfo), автоматически выбирает имя и место для создания резервной копии. Имя файла составляется из текущей даты по моим собственным правилам, к архиву добавляется комментарий из файла comment.txt. Архив получается с максимальной компрессией, непрерывный, после создания архива резервной копии архив тестируется и компьютер выключается. Да, еще настройки здесь позволяют производить резервную копию и тех файлов которые открыты пользователем. Вообще, как я сам убедился, командная строка rar имеет очень гибкие возможности. С архивом можно сделать практически все то же самое, что делается через графический интерфейс программы. Так что остается только заставить компьютер делать резервные копии по расписанию. )