Страница: 1 |
Вопрос: Combo - как получить выбранный элемент? | Добавлено: 21.06.03 15:31 |
Автор вопроса: ![]() |
Мне надо получить выбранный из поля со списком (Combo box)элемент, который пользователь (!) моей программы(!) выбрал. В своих двух самоучителях не нашел Rozumovsky |
Ответы | Всего ответов: 5 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client ICQ: 204447456 Вопросов: 180 Ответов: 4229 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 21.06.03 15:48 |
.ListIndex вроде |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 4 Ответов: 8 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 21.06.03 18:31 |
.ListIndex не подошел. Потыкался, потыкался - .ListCount - правильный ответ. Все равно, спасибо |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 4 Ответов: 8 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 21.06.03 23:45 |
Ан-нет! Ошибся! Просто совпадение получалось. ListCount - неверный ответ. А мне бы правильный Rozumovsky |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 8 Ответов: 25 |
Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 22.06.03 12:41 |
Значица так .... У меня тоже была такая проблемка и ещё был вопрос по Combo - ка программно заполнить этот список, например данными из некой базы. Я использовал это: Допусти adoPrimaryRS - некий рекордсет, тогда чтобы заполнить список полями из него применяем цикл Do While Not adoPrimaryRS.EOF А чтобы узнать что выбрал ползователь делаешь так: ID=ComboBox1.ItemData(ComboBox1.ListIndex) NAME=ComboBox1.Text У меня всё заработало ... |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хранитель чата ICQ: 137392264 Вопросов: 8 Ответов: 557 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 23.06.03 08:55 |
ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex) |
Страница: 1 |
|