Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - VBA

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |

Вопрос: Помогите кто нибудь..... Добавлено: 18.02.09 19:27  

Автор вопроса:  WOL4ARA | ICQ: 366673111 

Ответить

Ответы Всего ответов: 76  

Номер ответа: 31
Автор ответа:
 mc-black

Вопросов: 20
Ответов: 1860
 Web-сайт: mc-black.narod.ru/dzp.htm
 Профиль | | #31
Добавлено: 20.02.09 09:50
Sharp, ты конечно Гений, но в этой ветке - непризнанный, т.к. в контексте VBA как то не в тему )

Насчет эффективности. Более компактный код не означает более высокую скорость его исполнения, да и скорее напротив: цикл выполняющийся N раз (фиксированно, без доп условий) выполнится чуть дольше, чем N раз повторенное тело цикла, поскольку шаги самого цикла - это тоже инструкции, которых может и не быть. Некоторые компиляторы могут разворачивать фиксированные циклы, либо не разворачивать в зависимости от включения опций. Это как пример. В VBA код интерпретируется если что.

Ответить

Номер ответа: 32
Автор ответа:
 mc-black

Профиль | | #32
Добавлено: 20.02.09 10:00
Можно устраивать соревнования на самый короткий байт-код (1) и на самую высокую скорость (2). В обоих случаях победят скорее всего разные программы.

Ответить

Номер ответа: 33
Автор ответа:
 fAndOrIn

Вопросов: 5
Ответов: 344
 Профиль | | #33 Добавлено: 20.02.09 10:40
Миша ака, век живи, век учись! Ну не студент я. Сталкивался не раз с поиском символа в строке. Что взбрело в голову, то и выкинул...
Smith, простите - спасибо Вам особое, думал, что диалог продолжится чуть не в реальном времени, а Вы куда-то делись...
Sharp, доберусь до твоего уровня - тогда похвалю!(Сдается мне, что к тому времени начхать тебе на мои похвалы будет, как и сейчас...)
Eros, Rascal и всем,всем,всем того же желаю!!!

Ответить

Номер ответа: 34
Автор ответа:
 fAndOrIn

Профиль | | #34 Добавлено: 20.02.09 10:58
А у нас праздник!
С наступающим всех днем защитников защитниц Отечества!

Ответить

Номер ответа: 35
Автор ответа:
 mc-black

Профиль | | #35
Добавлено: 20.02.09 11:11
Да, всех с наступающим праздником!!! В связи с этим мне интересно, кто-нибудь из здесь присутствующих вообще собирается служить в армии / на флоте или может служит / служил?.. А то закрались смутные сомненья...

Ответить

Номер ответа: 36
Автор ответа:
 Smith

Вопросов: 153
Ответов: 3632
 Профиль | | #36 Добавлено: 20.02.09 11:28
А зря! Я тут первый из ныне действующих, ЕROS в запасе )

Ответить

Номер ответа: 37
Автор ответа:
 fAndOrIn

Профиль | | #37 Добавлено: 20.02.09 11:30
Тезис - наш автопром отстал от японского на 30 лет.
Вопрос - когда мы догоним японцев?
Наш ответ - через 30 лет.(точка)
Японский - никогда...(многоточие)
Есть ли другие мнения?
Калина - народный автомобиль --- миф или реальность?

Ответить

Номер ответа: 38
Автор ответа:
 Smith

Вопросов: 153
Ответов: 3632
 Профиль | | #38 Добавлено: 20.02.09 11:50
Калина мини отстойничек, даже экономичной не назовешь, тут в Грозном Нива стоит дешевле это не говоря о других преимуществах.

А вообще это надо тему в оффтопе, не тут.

Ответить

Номер ответа: 39
Автор ответа:
 AngryBadger

Вопросов: 33
Ответов: 245
 Профиль | | #39 Добавлено: 20.02.09 11:52
Я тоже в запасе, год после института.

Ответить

Номер ответа: 40
Автор ответа:
 AngryBadger

Вопросов: 33
Ответов: 245
 Профиль | | #40 Добавлено: 20.02.09 11:54
В смысле, год после института защищал космическое пространство))

Ответить

Номер ответа: 41
Автор ответа:
 mc-black

Профиль | | #41
Добавлено: 20.02.09 12:12

Offtop:

Если защищал - это ты молодец! А насчет запасников после военной кафедры, это я полагаю считается только наполовину. Я вот не служил. И уже не буду. А возможно следовало.. Но не в нашей армии, какая она сейчас. И таких, к сожалению, большинство. Я не пытаюсь оправдываться. Это не есть очень хорошо, скорее плохо. Может постепенно наше самосознание изменится к лучшему? Хочется верить...

Вот за вас: Smith, EROS, Михаил a.k.a. AngryBadger и будем поднимать бокалы!!!

fAndOrIn, я сам работаю в отечественном автопроме и мне что-то больше верится то, что считают японцы. Нам дадут иностранцы собирать свои авто на российской территории как дешевой рабочей силе (после кризиса жто снова станет так) и для собственного рынка. А вот те телеги, что делает истинно российский автопром, не нужны будут даже китайцам, которые также нас давно как обошли. Мы до сих пор не научились у зарубежных производителей быть конкурентоспособными практически ни в одной из областей промышленности. Наука у нас мощная, а практики мы считай никакие.

Ответить

Номер ответа: 42
Автор ответа:
 EROS

Вопросов: 58
Ответов: 4255
 Профиль | | #42 Добавлено: 20.02.09 12:29

Offtop:

>А насчет запасников после военной кафедры, это я полагаю считается только наполовину.
ко мне это не относится :-) я уволился в звании майора еще в 95-году.. а до этого были Суворовское училище, высшее военное учебное заведение и еще много чего! ;-)
>Я вот не служил. И уже не буду. А возможно следовало.. Но не в нашей армии, какая она сейчас.
А откуда тебе знать какая она сейчас? Как ты можешь судить об армии (нынешней или прошлой), когда ты там даже не был.. Или это обывательские рассуждения типа "мысли в слух"?

Ответить

Номер ответа: 43
Автор ответа:
 mc-black

Профиль | | #43
Добавлено: 20.02.09 12:46

Offtop:
Я сужу - возможно неверно - не по себе, а по словам тех ребят, которых я знаю и которые отслужили по 2 года рядовыми. С тех пор многое изменилось?

Ответить

Номер ответа: 44
Автор ответа:
 EROS

Вопросов: 58
Ответов: 4255
 Профиль | | #44 Добавлено: 20.02.09 13:21

Offtop:

не надо судить ни по чьим словам.. каждый будет судить со своей колокольни, а армия - она кому то мачеха, а кому то мать родная.. из кого то мужика делает, а кого то ломает.. с той лишь разницей, что там не прощают ошибки.. так всегда было и так всегда будет.. и те сто человек, таких же как ты, вместе с которыми ты будешь делить кусок хлеба, будут судить о тебе по твоим поступкам, а вот что это будут за поступки - зависит только от тебя. Будешь ты сахар под одеялом в одну харю трескать или на марш-броске у соседа автомат возьмешь чтоб ему легче бежать было, прикинешься больным чтоб в наряд по столовой не идти или наоборот подменишь соседа в наряде,чтоб тот смог сходить в увольнение к подруге.. каждый твой шаг умноженный на тысячу отразится на тебе и твоей дальнейшей жизни.. в армии ты узнаешь чего ты стоишь и кто ты есть на самом деле.. мужик или что то еще..

Ответить

Номер ответа: 45
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #45
Добавлено: 20.02.09 14:06
Более компактный код не означает более высокую скорость его исполнения

Алгоритмическая оптимальность не эквивалентна высокой скорости исполнения.

В темах по VBA я часто не читаю, что это темы по VBA.

Ответить

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам