Visual Basic, .NET, ASP, VBScript
 

   
   
     

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

 

  Вопрос: Куда можно засунуть ТАКОЙ текст? Добавлено: 21.06.03 10:45  

Автор вопроса:  Morpheus | Web-сайт: xury.zx6.ru

Я пишу прогу, в которой приходится работать с текстом размером от 6 до 12 мб. В String, Variant Не влазит, в Long вообще не хочет, а на массив разбивать-на быстродействие повлияет да и не очень то я это умею.

Ответить

  Ответы Всего ответов: 8  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 Alex3



ICQ: 9481061 

Вопросов: 18
Ответов: 132
 Профиль | | #1 Добавлено: 21.06.03 11:12

Чего не влазит? В стринг можно 2 гига текста засунуть (т.к. Unicode). Твои 12 метров - детский лепит.

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 Morpheus



Вопросов: 222
Ответов: 3767
 Web-сайт: xury.zx6.ru
 Профиль | | #2
Добавлено: 21.06.03 12:24

12 гига??? Это как!? Насколько мне известно в стринг и текстбокс можно засунуть 65536 символов в ASCII(мне такая и нужна) а дальше по-моему то-ли overflow, толи out of memory, то-ли ещё-чёто... короче я в етом деле немного чайниковатый. Дык как мне положить туда 12000000 символов? Пожалуйста подскажите!!!

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 boevik



Хранитель чата

ICQ: 137392264 

Вопросов: 8
Ответов: 557
 Web-сайт: www.hypertech.ru
 Профиль | | #3
Добавлено: 21.06.03 13:02

Можно всунуть больше, чем 65536 символов.

После 2М  прога начинает жутко тормазить, видемо зависит от мощности компа. Так, что всё равно разбивал на части и работал по частям.

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 univercal



ICQ: 173084484 

Вопросов: 5
Ответов: 76
 Web-сайт: univercal-s.narod.ru
 Профиль | | #4
Добавлено: 21.06.03 14:23

Я запихивал в String файл размером 5,5 метра. Но в textbox так действительно не пройдет, т.к. уже при 100 кБ (примерно) он начинает возмущаться "Out of memory". Может, тебе действительно памяти не хватает или ты пытаешься создать в памяти несколько экземпляров этой строки? :) Все-таки, 6 Мб - не шутки :)

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 CyRax



Разработчик Offline Client

ICQ: 204447456 

Вопросов: 180
Ответов: 4229
 Web-сайт: basicproduction.nm.ru
 Профиль | | #5
Добавлено: 21.06.03 15:25

>при 100 кБ (примерно)

64кБ там ограничение.

Вот правда не знаю почему, может 1 сегмент?

В блокноте тоже. Вот в МАСМ32 модель памяти  FLAT - сразу 4 гига памяти можно использовать.

Кстати, кому надо исходник блокнота на АСМ - крикните.

Ответить

Номер ответа: 6
Автор ответа:
 Alex3



ICQ: 9481061 

Вопросов: 18
Ответов: 132
 Профиль | | #6 Добавлено: 21.06.03 16:21

To Morpheus:

Ты же не написал, что записываешь текст в TextBox. Сказал, что в стриг не влазит.

Выход у тебя только один - исполбзовать RichTextBox. Других вариантов просто нет!

Ответить

Номер ответа: 7
Автор ответа:
 shuffle



Администратор

ICQ: 201502381 

Вопросов: 15
Ответов: 736
 Профиль | | #7 Добавлено: 22.06.03 03:08
Были времена, я 11 метровый файл в String запихивал (правда API конечно, зато быстро и не удобно), но при попытке запихать все это в RichTextBox - он у меня зависал...

Ответить

Номер ответа: 8
Автор ответа:
 Morpheus



Вопросов: 222
Ответов: 3767
 Web-сайт: xury.zx6.ru
 Профиль | | #8
Добавлено: 22.06.03 05:51

Alex3: & 2 All: использую  2 RTBox'a. Но сначала весь текст ( до 2ух метров) обрабатывается в переменной (щас в Variant'е, тормозит, но немного). После обработки текст увелич. в 6 раз. и вставляется в RTBox. 1-2 мб влазит, а дальше проверить не смог-в Variant Не влазит. Вот и задал вопрос.

Если текст обрабатывать сразу в боксе-лучше повешаться! Я сначала пытался юзать SelText но понял-это ооччеенньь тормозной вариант. С переменными в 1000-1500 раз быстрее!

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму





© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам